?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Фристайл. Этап кубка мира. 25 февраля 2012. Раубичи.
stanislav_05
Восторгаюсь летающими лыжниками. 
Вчера, не убоявшись весьма ненастной погоды, отправился в Раубичи.

1. Летающие лыжники.

Директор соревнований, представитель ФИС Райнхард Крамфол (на пресс-конференции 23 февраля):"От лица Международной федерации лыжных видов спорта хочу сказать спасибо всем, кто оказывал поддержку в подготовке к нынешнему этапу Кубка мира. Думаю, что все пройдет на высшем уровне, а спортсмены покажут свои лучшие результаты. Надеемся, что в следующем году в Раубичах проведем этап Кубка мира по фристайлу уже в третий раз. Это отличное место для проведения соревнований такого уровня, спортсмены очень довольны условиями соревнования и проживания".

2.Раубичи. Склоны.

Как отметил заместитель Министра спорта и туризма Беларуси Сергей Неред, прошлогодний этап Кубка мира получил много хороших отзывов, а потому решено было подать заявку на проведение турнира и в этом году. "Сейчас, правда, погода тоже вносит небольшие корректировки. Но это не должно помешать проведению соревнований".

3.Такая вот погода.


Главный тренер сборной Беларуси Николая Козеко: "На заседаниях комиссий международной лыжной федерации, в общении друг с другом специалисты очень хорошо отзывались о раубичском турнире. Многие говорили, что это был один из лучших этапов Кубка мира в минувшем сезоне. А наша готовность принять соревнования и в этом году вызвала уважение со стороны ФИС. С учетом прошлогоднего опыта мы еще лучше подготовили трамплины и склон, что было отмечено спортсменами и специалистами, которые имели возможность опробовать место состязаний за три тренировочных дня".

4. Трамплины.

Главный тренер сборной Швейцарии по фристайлу Михель Рот: "Мы уже второй раз в Раубичах на этапе Кубка мира. В мире фристайла хорошо известно, что белорусские лыжные акробаты показывают отличные результаты, где бы они ни выступали. Поэтому нам приятно находиться у них в гостях и выступать в Беларуси. Вчера прошли первые тренировки. Трамплин и склон выглядят отлично, все довольны. Желаю успешных выступлений хозяевам, надеюсь, что и наша команда хорошо выступит".

5. Швейцарская команда вчера очень долго готовила трамплин, но прыгать так и не стала.


6. Таня Шерер (Швейцария).

Главный судья соревнований Виктор Грошев: "Проведению турнира не должны помешать оттепель и даже дождь. Трамплины и склоны обработаны по специальным технологиям, которые помогут сохранить их в хорошем состоянии два дня. Кроме того, у нас есть большие запасы снега".
По его словам, на этап Кубка мира прибыли болельщики американских фристайлистов, которые поселились в Раубичах рядом со своей командой.

7. Раубичи. Речка Усяж.


8. Кафе на въезде в спорткомплекс.


9. В полете Жанбота Алдабергенова (Казахстан).


10. Готовимся к победам.


11. Ольга Волкова и тренер Юрий Михайлович Кобельник (Украина).
Они (и казахский тренер, и еще кто-то из спортсменов) если и останавливались, то на самом краю почти отвесного склона, возле которого я проходил с опаской...


12. В синей куртке - Мурат Шаназарович Аблятифов (Казахстан) со своими подопечными Жанботой и Жибек.
А в белой куртке - Максим Эдуардович Самойлов (Беларусь), воспитавший бронзового медалиста Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити и олимпийского чемпиона Ванкувера Алексея Гришина. (На сегодняшний день в мире фристайла только три спортсмена имеют по две олимпийские награды).

Прим: 1. Информацию с пресс-конференции брал здесь: http://www.mst.by/ru/press-centre/actual/strongfont-size4-fis-nadeetsja-i-v-sledujuschem-godu-provesti-v-raubichax-etap-kubka-mira-po-fristajlufontstrong_i_1408.html
2. Информация туристам о Раубичах здесь: http://www.beltur.by/?obj=499
3. Билеты, стоимостью Br30 тыс. можно приобрести в кассах на месте проведения турнира в Раубичах. Доставка болельщиков в Раубичи будет производиться автобусами с автовокзала "Московский".

  • 1
ого, как подробно и обстоятельно!
Раубичи - отличное место. Последний раз летом там были, заезжали по пути. Место красивейшее....

"Подробно" - так я лежал под трамплином, в полуметре от лыжни. Тренеры стояли невдалеке и казахский другому говорил: - смотри ты, как увидел внимание фотографа, так намного чище прыгать начал.

лежал под трамплином

ого! ты настоящий фотожурналист!
отличный репортаж получился, хоть где публикуй)!

Re: лежал под трамплином

Публикаций нету. Рад твоему комплименту.
Хорошего настроения.

Спасибо, Слава, и тебе хорошего дня!

Спасибо. У меня хороший - я ещё фото из Раубич буду редактировать для жж (после обеда загляни)

обязательно!!!

Фотографии очень хорошие и Раубичи смотрятся шикарно, с европейским лоском. Я, если бы не знала, что это у нас, подумала бы что Норвегия или Швеция. А за наших фристайлистов всегда переживаю.Сама когда-то в детстве мечтала о покорении лыжных трамплинов.

Спасибо. Я всё время переживаю, что ещё далёк от совершенства в фотографии...
А Раубичи должны ещё реконструироваться, пока не видел, что там изменилось.

  • 1