?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Нам это надо?
stanislav_05

Совещание по вопросу формирования крупных молокоперерабатывающих предприятий (холдингов).
Александр Лукашенко:
"О важности молокоперерабатывающей отрасли для государства говорят многие факторы. 1- на нее работают почти все сельхозорганизации во всех регионах страны. 2 - отрасль производит большие объемы социально значимой продукции и в значительной мере обеспечивает продовольственную безопасность страны. 3 -
продукция отрасли востребована на внешних рынках, приносит ощутимые доходы предприятиям и валюту государству. Беларусь входит в пятерку ведущих поставщиков молочных продуктов в мире".

Высокое качество молока и устойчивый спрос на белорусскую продукцию делают эту сферу привлекательной для многих инвесторов - как отечественных, так и зарубежных. "Даже попробовали отдельных инвесторов впустить в эту сферу (Брестская и Могилевская области). Дошло аж до французского "Данона". Как они себя ведут, мы увидели. Они все хотят взять в сельскохозяйственных предприятиях молоко подешевле, произвести наиболее значимую продукцию, затратив на это небольшие деньги, и подороже продать, неважно где, в том числе в России.  Где прибыль остается? У пришедших к нам молокопереработчиков. Нам это надо?".

"И притом мы увидели, как они инвестируют. Они не пришли к нам и не принесли портфель денег. Они готовы если и инвестировать, то за счет прибыли, которую они заработают на нас. Возможно, за счет кредитов, которые возьмут у нас, а не на стороне".

В Беларуси уже имеется опыт по созданию крупных молокоперерабатывающих предприятий, и эта работа ведется в различных регионах. "Если кто-то захочет у нас купить сырьевую зону с молокоперерабатывающим предприятием и предложит нам большие деньги, то, хорошо, давайте рассмотрим этот вопрос. Но я не вижу таких предложений. Никто же так вопрос не ставит. Все хотят от хорошо работающей отрасли что-то получить, это понятно. Но получить должно прежде всего белорусское государство и народ. Из этого надо исходить".
http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-pri-privlechenii-investorov-v-molokopererabatyvajuschuju-otrasl-neobxodimo-prezhde-vsego-sobljudat-interesy-gosudarstva_i_590110.html


  • 1

Согласен с Лукашенко!

Не поддавайтесь! Нас в России западные "инвесторы" и местные проходимцы уже развели.

Re: Согласен с Лукашенко!

Пока не поддаемся.

  • 1