?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
"Козлы" из Страсбурга идут лесом
stanislav_05

Вопрос об отмене смертной казни является внутренним делом Беларуси. 

Белорусские депутаты отреагировали на резолюцию Европарламента в отношении Беларуси, принятую 16 февраля в Страсбурге. Резолюция осуждает смертные приговоры, вынесенные обвиненным в терроризме Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву, а также призывает власти Беларуси объявить мораторий на смертную казнь. 

Из совместного пресс-релиза комиссии по международным делам и связям с СНГ и комиссии по законодательству и судебно-правовым вопросам Палаты представителей Национального собрания:

"Резолюция Европарламента о смертной казни в Беларуси является продолжением практики оказания давления на белорусские власти и вмешательства во внутренние дела нашего государства. При этом складывается впечатление, что достоверность фактов и обоснованность выводов все меньше заботит европарламентариев".

"На основании данных неких неправительственных организаций Европарламент безапелляционно признает решение" Верховного суда по делу Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева несправедливым. "И это при том, что рассмотрение указанного дела велось в максимально открытом формате, в том числе и для средств массовой информации. Ссылаясь на анонимных наблюдателей за судебным процессом, авторы резолюции делают вывод о якобы серьезных процедурных нарушениях в ходе следствия и судебного разбирательства".

 "Нормами международного права (статья 6 Международного пакта о гражданских и политических правах) допускается применение смертной казни за самые тяжкие преступления на основании приговоров судов, за исключением ее применения к несовершеннолетним и беременным женщинам".


  • 1

"Козлы" из Страсбурга идут лесом

User xan_13 referenced to your post from "Козлы" из Страсбурга идут лесом saying: [...] Оригинал взят у в "Козлы" из Страсбурга идут лесом [...]

Ну, если Лука решится на казнь Коновалова и Ковалева, то и себе он подпишет приговор. Только его никто расстреливать не будет. Его протащат по улицам Минска, насадив на штык, как ливийского наркомана. Надеюсь, у каждого диктатора и каждого его сторонника сегодня анус побаливает.

"Коммент не удаляю - пущай себе остается, дабы дурь предателя была видна"

  • 1