?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Лучше поздно, чем никогда
stanislav_05
24 Февраль 2012  
Действуя в духе общего подхода, согласованного между Республикой Беларусь и Российской Федерацией, а также с учетом неоднократных заявлений США и Европейского союза о возможности применения экономических ограничений в отношении Республики Беларусь, президенты Республики Беларусь и Российской Федерации подтверждают недопустимость использования мер экономического давления либо принуждения в межгосударственных отношениях.
http://www.belta.by/ru/all_news/politics/Sovmestnoe-zajavlenie-prezidentov-Belarusi-i-Rossii_i_590120.html

Грустно, конечно, вот такое читать: "Действуя в духе общего подхода"...
Мне было бы понятно, если бы это был текст (дипломатично-взвешенный) совместного заявления Медведева с Ираном...

Но родить такое - "в духе общего подхода" - с единственным своим союзником Беларусью, и то, после неоднократных напоминаний ...

Ну да ладно. Лучше поздно, чем никогда.



  • 1

За союз с Белоруссией!

Что это с нашей властью? Поумнела? Испугалась?

Re: За союз с Белоруссией!

Прозрела...

СЕРДЕЧНОЕ СОГЛАСИЕ

Как же это умилительно. Два лидера двух братских государств – после долгого, трудного, полного шероховатостей, пути - наконец слившиеся в экстазе взаимопонимания. Полный Entente Cordiale !

А всё-таки у Дмитрия Анатольевича – прекрасное чувство юмора ! Забавно-таки – как не напрягай память, а что-то не вспомнить примеров “экономического давления”, “экономических войн” – Европы с Синеокой Республикой – подобных газовой, молочной и нефтяной войнам. Перед выборами 2010-го “бацька” вообще уже струхнул не на шутку – имидж единственного лучшего друга русского народа летел к чертям.
Кстати, тяжелейший кризис 2008-2009 г.г. режиму помогли пройти ... заимствования из европейских банков и МВФ. Если бы не это – то к предвыборной гонке автор “социально-оринентированной модели” совсем в другой форме (и так пришлось безжалостно урезать “социалку” ) и с другим настроениями в стране.

Вопрос – а как удалось заманить “БеларусБаши” в ЕвраЗЭС ? Как удалось добится “восхитительного консенсуса” по Белтрансгазу. Ответ : только припирая “Папу-Коли” к стенке.

Ну а пресловутое “беспрецедентное давление” Европы всякий раз сводится, в сущности, к унылому бубнежу. Хотя, нет – оно сопровождается
1. Бурный рост торгово-экономического партнёрства !
2. Межведомственное сотрудничество, почему-то исключительно с односторонней выгодой (н-р, слив белорусским чекистам конфиденциальной информации на Алеся Викторовича Беляцкого, например) .
3. Даже те самые косметические полит-“санкции”, с таким напрягом и с такой помпой, вводимые ... не действуют: последний вопиющий тому пример – вояж возглавляющего “чёрный список“ хозяина МВД Кулешова (лично взявшего на себя всю отвественность за события 19 декабря и за последую тотальную войну с инакомыслием ) а в Лион !

“Cтранная война” – кажется так называли небезызвестный эпизод 1939-1940 годов. Не мудрено, что ни освобождения политзаключённых, ни прекращения наиболее одиозных проявлений строгорежимной среднеазиатчины, Европе добиться до сих пор не удалось .

Так что вопрос о чемпионате мира 2014 года подоспел вовремя. Международная Федерация хоккея – организация более компактная и централизованная, чем Евросоюз. Решение принять гораздо легче.
Конечно, режиму Лукашенко и так бросили (в период его медового месяца с Западом) самую худую кость. Хокейные чемпионаты мира в годы олимпийских игр – малозначимое, бесмысленнное мероприятие – для галочки . Мучение для выложившихся по полной на ОИ игроков и не слишком завлекательное зрелище для болельщиков. Честь проведения подобного спортивного мероприятия чересур симовлична, если не сомнительна. Но, несмотря на тусклую объективность, ЧМ-2014 личный пунктик “бацьки” На него уже потрачены миллионы у.е. бюджетных денег, причём в самое трудное кризисное время ! Госпропаганда вовсю раскручивает сие событие как чуть ли не равнре по значимости самой Сочинской олимпиаде 2014.
Решение – вообще отменить чемпионат, или перенести его в другую страну, вполне осуществимо и может стать весьма эффективным:
Во-первых – прекрасный удар по больному месту “Папы-Коли “ – к чемпионат -2014 стал поистине главным национальным проектом, в который режим вкладывался, не считаясь расходами.
Во-вторых, окажется, что без меры вкачанные бюджетные деньги потрачены зря. Неплохой удар по репутации “Главного хоккеиста страны” – как у народа так и внутри аппарата номенклатуры.
В-третьих, Россия мало чем сможет помочь – лично ИИХФ газ ведь не перекроешь.
В-четвёртых, самое время провести интересный эксперимент – возможно, после первого настоящего “некосметического внушения” наконец появится поле для конструктивного диалога. По крайней мере, российский опыт “выстраивания диалога” с режимом Лукашенко побуждает однозначно к скорейшему введению “хоккейных санкций”.

В словах президента Медведева – глубокая правда.
ЕВРОПЕ В ОТНОШЕНИЯХ С БЕЛАРУСЬЮ – ПОРА УЖЕ УЧИТСЯ У РОССИИ !

ПОЛИТИЧЕСКАЯ БЛИЗОРУКОСТЬ

Я, конечно, благодарен за столько много букв в ответ, но , право, лучше бы вы это время потратили на самообразование.
"без меры вкачанные бюджетные деньги потрачены зря" - этот тезис выдает ваше желание видеть мою родную Беларусь забитой и дремучей. Деньги на спорт - это затраты на наше (НАШЕ!) здоровье и наших детей:
"Андрей Коваленко: Если первые лица наших государств не будут поддерживать спорт, все те мальчишки, которые хотели бы заниматься, уйдут в какую-то другую сторону".
Сегодня 15-тысячная "Минск-Арена" полностью заполнена на матчах "Динамо" и директор извиняется, что вместо хоккея Арена принимает чемпионат мира по фигурному катанию - http://stanislav-05.livejournal.com/147774.html

Ваши новоязы (Беларусбаши) и древне-унылое (Папа-Коли) даже не комментирую - http://stanislav-05.livejournal.com/74779.html

(Deleted comment)

Re: Ударим дворцами по ...

Меня всегда просто поражала трогательная забота наших ушлепков (оппов) о каждой государственной копеечке - и тут же молиться на ЕСовским хозяевам о ликвидации ЧМ, чтобы лишить этих копеечек.

А о "добровольно-принудительных походах" вы расскажите "вшивым" naviny.bu - они и не такой бред распространяют.

Вы хоть немного задумавайтесь о том, какой бред, подброшенный шереметом, халип и прочими прошмандовками от журналистики вы повторяяте: "за гигантоманией строек забыли о кадровом корпусе специалистов" - вот как раз в дворцы они и будут идти работать.
А не хватает у нас сегодня многих специалистов.
С избытком только брешущих - одни помои на Беларусь из интернета.

(Deleted comment)

Без всяких намеков

а конкретно я вам рекомендовал посмотреть на политическую обстановку в мире.
А, еще конкретнее, могу добавить - посмотрите на тех гоблинов, которые сейчас изображают рукуводство (я не ошибся) в Европе. Назовите хотя бы одного лидера хоть какой-либо соседней страны, кого можно было бы поставить хотя бы на соседнюю ступеньку с Лукашенко. Беларусь - действительно (в отличии от цивилизованных европейцев) независимая страна. Председательство колхозом ничуть не ухудшило биографию нашего Батьки.
Ваши сравнения со Старовойтовым неуместны. Более красивая (с вашей точки зрения) биография Шушкевича ничуть не прибавила ему мозгов - упустился до общения с femen.

ТО ЛИ СОГЛАСИЕ, ТО ЛИ...

я так и не дождался от вас имени европейского лидера, которого можно было бы сравнить с Лукашенко.
(ваш восторг о медведевском воспитании я отнес к юмористическому отделу)

(Deleted comment)
Ваш бред про старую Европу оставте юношам младым.
Вы подтвердили все то, что прежде я говорил - нет Эуропки. Есть только бантустаны СШАвские: "Европа вообще-то , не расположена к вождизму".
Ваша главная цель: "Эта мода постепенно отмирает и в России, даже в стане Путина" - пардон еще не достигнута.
"В Европе работает система, власть згачительной частью вообще вынесена на уровень регионов, и судей из властных резиденций уж точно никто не назначает" - более подленькой лжи и, главное, столь грубой, трудно даже представить - в Эуропе вся система вынесена из стран напрочь (а регионы вообще никого не интересуют). Вся Греция пущена на распродажу. И она не последняя.
Все.

Но есть и Беларусь. И восстающая Россия.

А крысы? Ну что ж - крысы были всегда. Будет и дезинфекция.

  • 1