Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Если бы не Уго...

24 февраля, Минск /БЕЛТА/.
Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко сегодня на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам раскритиковал концерн "Белнефтехим" за низкие темпы роста промпроизводства. По итогам 2011 года темпы роста производства в "Белнефтехиме" составили 103,5%, что, по словам Владимира Семашко, крайне низко. При этом в Министерстве промышленности в 2011 году достигнуты темпы роста промышленного производства 116,8%.

Также Владимир Семашко считает, что поставки в страну венесуэльской нефти были эффективны."Венесуэльская и азербайджанская нефть, которую мы покупали, дала эффект. Если бы не было этой нефти, то не было бы и того соглашения с Россией, которое мы сегодня имеем".

В качестве положительного эффекта от поставок венесуэльской нефти Владимир Семашко также назвал запуск нефтепровода Одесса-Броды. "Сегодня он работает, нефть туда заливают, если мы захотим что-то взять, берем оттуда в небольших количествах ежемесячно".
http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Postavki-v-Belarus-venesuelskoj-nefti-byli-effektivny---Semashko_i_590135.html

Tags: Беларусь, Венесуэла, Россия, Союз, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments