Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Мне до Сталина ещё топать и топать.

 Наши так называемые незалэжные СМИ зашлись в истерике: "Лукашенко процитировал Сталина".
Что же было сказано:

"Кадры решают все. И данная ситуация в социальной сфере, которую вы в правительстве курируете, оставляет желать лучшего. Меня настораживает даже сама оценка кадров по всем направлениям", - заявил 11 октября Александр Лукашенко, принимая с докладом о ситуации в социальной сфере вице-премьера Наталью Кочанову. - Вы увидели людей, кадры, насколько они способны или неспособны работать. Вопрос не в том, чтобы кого-то наказать, сломать (у каждого своя семья, судьба и так далее), но если человек не тянет, его держать нельзя"


"Мы все наблюдали экзамен наших спортсменов на Олимпиаде в Рио. И я смотрю на болтовню эту со стороны наших чиновников от спорта (они удовлетворены, все хорошо). Они, может быть, и удовлетворены, но не мы с вами и не народ. Такого безликого, ненормального выступления мы просто не ожидали, - отметил Глава государства. - Вопрос в том, что в спорт вложены огромные средства (и они сами об этом говорили). Никаких претензий не было. А где результат? А результата, чтобы удовлетворить требования народа, на народные деньги ведь туда поехали, нет».
Есть проблемные моменты и в сфере ответственности Министерства культуры. И в образовании надо снимать проблемы, которые накопились. Аналогичные недоработки и в сфере здравоохранения. "Поэтому нам надо как-то расшевелить социальную сферу. Если не шевелятся, надо людей менять", - резюмировал Глава государства.



О Сталине А.Лукашенко говорил, отвечая на вопрос корреспондента газеты ”Правда“ Трушкова В.В. на на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ 16 октября 2012 года:

"Я далек, далек от Владимира Ильича и Иосифа Виссарионовича, потому что мне еще топать до них и топать. У меня, конечно, несколько своя оценка, нежели в российском обществе сейчас периода Сталина и Ленина, но, считаю, по меньшей мере, мы к ним так относиться не должны. Это наши были руководители: Ленин создал государство, Сталин его укрепил. И я говорю, пройдет еще полвека – как же нас оценят? Меня? Если у нас еще начнут поддерживать тенденцию, что на Западе, это хуже Сталина… Людей на улице ловил и кушал, особенно женщин съедал и прочее. Вот точно так демонизируют Сталина и Ленина. Это для Ивáнов, не помнящих родства своего".

http://president.gov.by/ru/news_ru/view/stenogramma-press-konferentsii-predstaviteljam-sredstv-massovoj-informatsii-regionov-rossii-5792/.

Tags: Лукашенко, Сталин, личность, ложь и правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments