?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
5 марта 2012 года. "ЭЛИТА"
stanislav_05

Знакомьтесь:
В заседании "Круглого стола 12 декабря" в гостинице "Метрополь" участвуют Михаил Касьянов, Леонид Гозман, Людмила Алексеева, Лилия Шевцова, Юрий Рыжов, Олег Орлов, Игорь Кваша, Игорь Клямкин, Геннадий Гудков, Илья Пономарев, Александр Рыклин, Виталий Дымарский, Юрий Афанасьев, Виктор Шейнис, Сергей Удальцов, Игорь Чубайс, Наталья Фатеева и другие.

Они называют себя «ЭЛИТОЙ», более того «КОНТРЭЛИТОЙ»:
Теперь в России сформировалась контрэлита - она сидит за этим "круглым столом".  

И что же нам предлагает эта «КОНТРЭЛИТА»?
Его учредители призывают все общественные силы объединиться, чтобы действовать сообща. Открылась история. Россия похожа на Восточную Европу начала 90-х. Метод, использованный  в Восточной Европе - "круглый стол" ВСЕЙ оппозиции. И для России - это может стать эффективным инструментом.  Первоочередные задачи - "обесточивание власти".

Это то, что когда-то произошло в Восточной Европе. Сегодня интеллектуалы в России должны это сделать - то есть, отказаться от сотрудничества с властью.Если власть отказывается прислушаться к мирным действиям, то стоит прибегнуть к политической стачке.
Это отсюда  -  http://www.svobodanews.ru/content/article/24474738.html


Много красивых букв:  «действовать сообща» , «Открылась история!» , «Интеллектуалы сделают это!»
А что же они хотят конкретно?
 А всего лишь это:

 Отношение к победе Путина на «выборах» 4 марта
 Независимо  от того, кто победит по результатам  голосований на первом или  втором турах предстоящих турах,  и независимо от масштаба нарушений  при подсчете голосов и подведении итогов, мероприятие, носящее официальное название «выборы президента РФ 2012 г.» незаконны, антиконституционны, нелегитимны.
Это отсюда - http://www.novayagazeta.ru/politics/51023.html

То есть эти люди, которые ни разу не интеллигенты, не диссиденты и не выходцы из элиты, а яркие представители тех, кто сумел совершить перестройку-1 и погубить Советский Союз, жаждут запудрить красивыми словами наши мозги еще раз и устроить перестройку-2.

Вспомним, что на Болотной и на Сахарова политический бал правит некое "меньшинство", которое называют "малым народом".

Теперь новые представители этого "малого народа", осуществляя перестройку-2, хотят погубить Российскую Федерацию и не стесняются говорить об этом. Вообще, теперь представители "малого народа" не стесняются ничего. Ибо пришли последние времена. А раз так, то зачем стесняться?

И вот уже госпожа Латынина, вышедшая из интеллигентной среды, в отличие от Горбачева и Яковлева, по сути, прямо говорит, что принадлежит к "малому народу" и ненавидит "большой народ". Свой "малый народ" она называет дельфинами, а "большой народ" – анчоусами.

То же самое ранее сказал господин Минкин. Мол, те, кто голосуют за Кургиняна – это "большинство", состоящее из грязных, омерзительных мух. А голосующие за Сванидзе – это "меньшинство", состоящее из очаровательных пчел. Конечно же, изрек тогда Минкин, мух больше, чем пчел. Ну, и что с того?

Очень демократично, не правда ли?

Господин Берг, еще один представитель "малого народа", высказался совсем уж определенно. Он сказал, что на Поклонную вышел действительно "большой народ", он же русский народ, он же вековечная мерзость, мешающая жить "малому народу" и виновная во всех ужасах нашей истории.

Этот, так называемый "малый народ" выявил ненависть к "большому народу" в ходе перестройки-1. И выявляет теперь в ходе перестройки-2. Наш "малый народ" живет этой ненавистью. Он движим ею. Он особенно распаляется, когда "большой народ" проявляет волю к чему бы то ни было. Ибо у "большого народа", по убеждению "малого народа", воля может быть только рабской и опасной для просвещенного человечества.

Продолжение следует.


  • 1

5 марта 2012 года. "ЭЛИТА"

User gundarevvp referenced to your post from 5 марта 2012 года. "ЭЛИТА" saying: [...] Оригинал взят у в 5 марта 2012 года. "ЭЛИТА" [...]

  • 1