Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Category:

Не надо костылять прошлое.

Продолжается пресс- конференция А.Лукашенко для представителей российских региональных СМИ:

"Я не вижу, чтобы что-то из нашей истории нужно было выбрасывать. Вот вы (в России) костыляете период Сталина. У нас этого нет. И не потому, что там не было ошибок. Да, были. Так у нас, прежде чем костылять прошлое, надо посмотреть на настоящее. У нас сегодня с вами столько ошибок, что Сталин, если бы увидел, содрогнулся".

"Поэтому не надо бросать камни в прошлое. Вы знаете, историю часто под политику наклоняли. То, чего мы пытаемся избежать в Беларуси. И, по-моему, уже избежали".

Историческую науку нужно сохранить последующим поколениям в ныне существующем виде. "Идеального ничего нет. Надо пытаться увидеть историю объективно... Я не позволил бы издеваться над какими-то историческими событиями. Не надо в угоду чему-то топтать прошлое".

"Была Октябрьская революция. Что в ней плохого? Пришли у вас к власти толстосумы, считаете, что частная собственность -панацея от всех бед, разница между нищими и супербогатыми - это нормально. Я так не считаю... Октябрь случился еще и потому, что была масса проблем. Если бы неправильно было, то не перевернули бы страну".
Tags: Лукашенко, история, ложь и правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments