Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Ещё крылья!

МО РБ: 23 ноября на аэродроме в Лиде прошли торжественные мероприятия, посвященные вручению личному составу в/ч 19764 четырех новых учебно-боевых самолетов Як-130 (бортовые номера с "75" по "78")




Ключи от новой авиационной техники личному составу вручил командующий ВВС и войсками ПВО генерал-майор Олег Двигалев.


Самолеты поступили на вооружение отдельной эскадрильи 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы в дополнение к четырем первым Як-130, переданным 27 апреля 2015 года (и имеющим красные бортовые номера с "71" по "74")


С включением в боевой состав авиационной базы второго звена данного типа авиационной техники завершается принятие на вооружение учебно-боевых самолетов Як-130, поставленных в эту воинскую часть, согласно Договору между Министерством обороны Республики Беларусь и российским ОАО «Научно-производственная корпорация «Иркут».
Принятие на вооружение ВВС и войск ПВО учебно-боевых самолетов Як-130, разработанных ОАО «ОКБ им. А.С.Яковлева», проводится в рамках утвержденной главой государства Концепции строительства и развития Вооруженных Сил до 2020 года.


Для освоения и эксплуатации самолетов Як-130 в авиационной базе были созданы все необходимые условия, а личный состав нацелен на добросовестное отношение к выполнению поставленных задач по освоению и эксплуатации этой техники, их качество уже оценили летчики в ходе выполнения различных задач, в том числе и на полигонах


Экипажи самолетов Як-130 к настоящему времени успешно отработали применение почти всех видов штатного вооружения – авиационных бомб, неуправляемых авиационных ракет разных калибров.


В августе 2015 года впервые в истории нашей авиации было отработано применение высокоточного оружия – корректируемых авиационных бомб КАБ-500Кр. Это оружие отличается высокой точностью и эффективностью, требует высокого уровня подготовки летного состава. В 2016 году впервые в истории учебно-боевого самолета Як-130 осуществлена посадка на аэродромный участок дороги (АУД) в темное время суток.




Первые самолеты совершенно нового для нашего государства типа авиационной техники поступили на вооружение лидской авиабазы в 2015 году.


Як-130 является единственным в мире учебным самолетом с аэродинамической компоновкой и летно-техническими характеристиками дозвукового полета, аналогичными современному реактивному истребителю.


Як-130 позволяет осуществлять подготовку летчиков для эксплуатации перспективных самолетов пятого поколения.


Принятие на вооружение данного типа самолетов позволит в предстоящем 2016/2017 учебном году, объявленным в Вооруженных Силах Годом качества, вывести подготовку летного состава на качественно новый уровень.










фото отсюда

Tags: Беларусь, ВВС, ВС, Союз, армия, мужские игры
Subscribe

  • А зерном мы не торгуем.

    Зам. министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Владимир Гракун: Мы не торгуем зерном, то есть в приоритете стоит не торговля зерном, а…

  • Ага, свободный рынок всё сам отрегулирует...

    ОЧЕНЬ СЛУЧАЙНОЕ СОВПАДЕНИЕ putnik1: Высылка из Чехии аж 18 российских дипломатов по подозрению в причастности к взрывам на военных складах в…

  • Круонисская ГАЭС

    Лишившись собственной АЭС, Литва активно критикует Белорусскую АЭС, в паре с которой Круонисская ГАЭС была бы очень эффективной. Вильнюс, 27 фев -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments