?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
"Ну дурак, что еще тут сказать"
stanislav_05
«29 ноября в 2:00 27-летний минчанин на Mercedes заехал на площадку мемориального памятника „Памятник воинам и партизанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.“», — сообщили в Партизанского РУВД. Водитель проехал не менее трех кругов вокруг своей оси в управляемом заносе, рядом находились люди, в их числе товарищи молодого человека. «Госавтоинспекция считает подобные действия безнравственными как со стороны права, так и морали», — подчеркнули инспекторы.

«Молодой человек проехал по площадке, выражая явное неуважение к обществу, — дополнила пресс-офицер Партизанского РУВД Наталья Ганусевич. — Данные действия были замечены проезжающим мимо нарядом Отдела Департамента охраны».

«Информацию передали Госавтоинспекции, — рассказал Сергей Зараник, начальник отдела по агитации и пропаганде ГАИ Минска. — Водитель попытался скрыться, в процессе погони неоднократно нарушая ПДД. В результате совместных действий водитель был задержан после погони инспекторами.



В настоящее время в отношении водителя составлено шесть административных протоколов:

- по ч.1, ч. 6 и ч. 10 ст. 18.14 КоАП Республики Беларусь ("Невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки пассажиров или других правил дорожного движения");

- по ч. 4 ст. 18.36 КоАП Республики Беларусь ("Нарушение порядка пользования автомобильными дорогами общего пользования");

- по ч. 1 ст. 18.21 КоАП Республики Беларусь ("Hевыполнение требования об остановке транспортного средства");

- по ч. 1 ст. 18.22 КоАП Республики Беларусь ("Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения").

"Общая сумма штрафа, которую минчанину необходимо выплатить, - 630 белорусских рублей, – сообщил заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома – начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Иван Кубраков. – Также правонарушитель лишен права управления транспортным средством на 18 месяцев".

Что касается "пешехода", который снимал дрифт на видео, то в отношении него составлены административные протоколы по ч.1 ст. 18.23 КоАП Республики Беларусь и ему необходимо выплатить штраф в размере шести базовых величин. "Имеются все основания полагать, что "пешеход" - это соучастник "дрифтера" и к данному поступку они тщательно готовились.

Кроме того, в отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь ("Хулиганство"). Сейчас Партизанский районный отдел СК расследует уголовное дело. Следователи дадут правовую оценку действиям водителя", - отметили в ГУВД.
https://www.abw.by/news/194174/


Водитель объяснил свой поступок: "Ну дурак, что еще тут сказать"
Минчанин рассказывает, что получил права семь лет назад. Говорит, за это время не попадал в аварии и не получал штрафы.
— Может, по мелочи были штрафы, но чтобы крупных — нет, — говорит водитель. Он профессионально занимается перевозками, открыты права всех категорий.
До происшествия парень не был в Беларуси два месяца.
— По Европе колесил, а тут приехал домой, встретился с друзьями, какой-то подъем был! Конечно, я был трезв — с моей работой по-другому нельзя. Мы ехали домой, и тут взбрело в голову сфотографироваться у монумента на площади — вот мы и заехали. Не подумал, честно говоря, о последствиях. Но никакого злого умысла или желания осквернить память предков у меня не было. А тут получилось, что получилось…
По его мнению, он совершил глупый поступок и не думал, что это может закончиться уголовным делом.
— Это я уже сейчас читаю про похожие случаи, хотя раньше о них я даже не слышал. Ну дурак, что тут еще скажешь. Я приношу свои искренние извинения за свой поступок у горожан, у наших ветеранов войны, которые совершили такой подвиг. Мне действительно стыдно за свой поступок, — расстроенно говорит парень.


НОВОСТИ ГАИ

13 декабря 2016За прошедшие сутки совершено 13 ДТП, в которых 10 человек получили ранения, 3 погибли
http://www.mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=375973

12 декабря 2016За прошедшие выходные в республике произошло 490 ДТП с материальным ущербом
Совершено 15 ДТП, в которых 16 человек получили ранения, 1 погиб
http://www.mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=375703

9 декабря 2016Задержано 40 пьяных водителей
http://www.mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=375223



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Главное, что бы сохранилась совесть. А ум может придти с годами.

Что-то я слабо верю в его раскаяние. В 27 лет совершить такой поступок и сказать потом, что дурак был! Интересно, если б жил в мусульманской стране - перед мечетью такие бы пируэты смог бы совершить? Сильно сомневаюсь.
Короче, скотина великовозрастная. Где у нас Колыма? Там, говорят, снега много...

Edited at 2016-12-15 06:06 pm (UTC)

Всё-же поддержу первого автора-совесть выше всего, ум добавится. Родителей жалко.

Именно так.
И сказал, как было: "тут взбрело в голову сфотографироваться у монумента на площади — вот мы и заехали. Не подумал, честно говоря, о последствиях. Но никакого злого умысла или желания осквернить память предков у меня не было. А тут получилось, что получилось…".
Поймёт.

Станислав, по поводу воспитания, вернее, образования - что с бывшим министром не так? Чем не вписался в команду? Назначить нового посреди учебного года - значит был весомый повод...
Хотелось бы где-нибудь прочитать аргументированные рассуждения на эту тему.

Не важно, что было не так.
Здесь намного важнее, чтобы было так!
А Карпенко был не только зампредисполкома, он был и остаётся руководителем коммунистов
Первый секретарь ЦК КПБ, заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко

Edited at 2016-12-15 06:50 pm (UTC)

чо прицепились к пацану? Он автопробег делал в честь дидов. Как Саша Хирург хотел, пока его поляки с границы не завернули.

Вот на суде по рассмотрению его уголовного дела по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса РБ, он и расскажет, что делал.

  • 1