?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Прагматика и политический реализм.
stanislav_05
Президент Республики Беларусь рассмотрел вчера кадровые вопросы. Глава государства назначил Купчину Елену Николаевну — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Австрийской Республике, Постоянным представителем Республики Беларусь при международных организациях в Вене (ООН, МАГАТЭ и ОБСЕ), Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Хорватия по совместительству

Принимая решения о кадровых назначениях среди руководителей МИД и дипломатических представительств Александр Лукашенко заявил:
Ну и нам очень важно будет с новой администрацией Соединенных Штатов вырабатывать соответствующие контакты и отношения выстраивать.
Но на глаза лезть не надо.
Если у американцев будет интерес к нам, они тоже нас будут искать. Мы свою позицию заявили: мы не против. Это – империя, это ведущая страна мира, мы должны иметь с ней добрые отношения.
Но бежать впереди паровоза и обещать то, что мы никогда не сделаем, ни в коем случае нельзя.
Больше чем мы, открыто и честно, от души и не заискивая перед ними, никто Трампа не поддерживал. Да, мы занимали определенную позицию, мы от нее не отошли. Мы искренне и честно занимали эту позицию. Будь не месте Трампа Петров или Сидоров, мы бы точно так и его поддерживали. Потому что неправильно к нему относились в Америке.
Это нарушение всех норм и принципов их демократии, поэтому я так и отреагировал на это.
Точно такой подход везде должен быть. В Австрии полегче, потому что еще с советских времен у нас с ними контакты хорошие
.


http://www.belta.by/president/view/lukashenko-belarus-hochet-imet-dobrye-otnoshenija-s-ssha-no-ne-budet-bezhat-vperedi-parovoza-223850-2016/



Многоопытный дипломат, экс-замминистра иностранных дел Елена Купчина отправляется в Австрию. Кабинет Елены Николаевны в министерстве отныне займет Олег Кравченко. Он прежде также отвечал за западный вектор нашей дипломатии, но заокеанский - за Америку. Курс выстроен, отношения возвращаются из заморозков к нормальной температуре. Президентская линия что с Евросоюзом, что с новой администрацией Трампа - прагматика и политический реализм.

Везде - от Европы до Африки и Азии. Три действующих посла решением Президента расширили географию белорусских интересов и личной ответственности.
Дмитрий Куптель, посол в Эфиопии, Кении и Уганде отныне по совместительству отвечает за Танзанию.
Павел Латушко к Франции, Испании и Португалии добавил Княжество Монако и Всемирную туристскую организацию.
В зоне ответственности интересов посла Владимира Гошина кроме Вьетнама и Камбоджи теперь еще Лаос, Мьянма и Таиланд, т.е. весь активно растущий Индокитай.
http://www.tvr.by/news/prezident/podrobnosti_bolshogo_kadrovogo_dnya_prezidenta_belarusi/



Елена Купчина: "К сожалению, тот холод в наших отношениях, который существовал около 15 лет, накапливался длительное время. Большинство санкций сняли только в феврале этого года - времени прошло совершенно немного. Вы видите, как функционирует Европейский союз: при всех плюсах европейской демократии это также большая бюрократия. Поэтому разворачивать вспять свою политику в отношении Беларуси - это непростой процесс. Тем не менее, я думаю, что результаты не за горами"
Картинки по запросу Елена Купчина картинки

"В скором времени, я надеюсь, мы выйдем на заключение рамочного соглашения с Европейским инвестиционным банком. Множится количество серьезных инвестиционных мероприятий. Поэтому я думаю, что результаты не заставят себя ждать"

 "Австрия - это дружественная Беларуси страна, которая традиционно входит в пятерку крупнейших инвесторов в белорусскую экономику. Полагаю, что именно инвестиционное сотрудничество будет тем основным направлением, на котором я буду концентрировать свои усилия при развитии торгово-экономической сферы наших взаимоотношений. Еще мы будем развивать региональное сотрудничество, контакты между людьми и политический диалог".

Ей предстоит работать не только над развитием двусторонних отношений, но и отстаивать позицию Беларуси на международных площадках, в том числе в ООН, МАГАТЭ и ОБСЕ. По мнению белорусской стороны, ОБСЕ переживает определенный кризис и нуждается в новом дыхании с точки зрения и эффективности, и конструктива, которого так не хватает в ее работе.
http://www.belta.by/politics/view/kupchina-razvorachivat-vspjat-politiku-es-po-belarusi-neprostoj-protsess-no-rezultaty-ne-za-gorami-223858-2016/


Елена Купчина почти четверть века в дипломатии. Она  пришла в МИД в 1992 году 26-летним кандидатом юридических наук.
В мае этого года награждена орденом Почёта.
Заместитель министра иностранных дел Беларуси Елена Купчина награждена орденом Почета


http://president.gov.by/ru/news_ru/view/prezident-respubliki-belarus-rassmotrel-kadrovye-voprosy-15100/
http://www.ctv.by/kadrovyy-chetverg-kakie-naznacheniya-proizvel-prezident-i-chto-poruchil-sdelat




  • 1

"Шо, опять...?" (ц)

==Лукашенко: Беларусь хочет иметь добрые отношения с США==

Опять зрада...

Edited at 2016-12-16 07:17 am (UTC)

==Точно такой подход везде должен быть. В Австрии полегче, потому что еще с советских времен у нас с ними контакты хорошие.==

Может Батьку пригласят в Австрию на лыжах покататься?

Ему и здесь неплохо катается. Он, может, о Вас печется - вдруг захотите туда съездить, заодно и кефирчик местный продегустируете...

Ну вы сравнили! Австрийский горный курорт и наши Сличи. Где батьке пришлось, кое где, бульдозером склоны нагортывать. Да и там приходится каждую зиму снег мешками носить.

Обо мне что Батьке "печься"? Меня и так никто не держит. Было бы бабло и желание.
А вот их местный кефирчик -- ну его нахрен. Это по ихним блядским технологиям идет оптимизация нашего производства. Что бы продукция было конкурентоспособной.

Ну, уважаемый оппонент, мы ж не в Северной Корее живем - а в самом центре Европы (так нам говорят) - поэтому и торговать приходится, кое-в чем подстроившись под европейских "партнеров". Да и вряд ли их "блядские" технологии сильно повлияют на вкусовые качества нашего кефирчика. Походу, австрияки мало знакомы с подобным продуктом.

Станислав, Наша нива уже нацарапала досье на нового Министра образования. Сухо, коротко и занятно. Приведу лишь его цитаты (во всяком случае эти журналюги так утверждают) :

Если говорить о рейтинге политиков ХХ века, то, безусловно, первое место занимает Владимир Ленин ... Страна, в которой половина населения не умела читать и писать, в считанные годы превратилась в самую чытаючую страну ... Именно благодаря ленинской национальной политике появились такие национальные государства как Украина, Белоруссия (именно так — «НН»), Финляндия и другие.
Будущее за социалистической моделью. Это подтверждает и социалистический выбор Китая, Вьетнама, Кубы и ряда других стран Латинской Америки.
Под союз России и Беларуси заложена либеральная мина.
Ельцинско-путинская Россия — это государство реставрации капитализма.
http://nn.by/?c=ar&i=182229

А мне эти высказывания очень даже понравились!

.
КАРПЕНКО
.

Edited at 2016-12-16 08:41 am (UTC)

Поменьше вспоминай этих незалЭжных.
Вот здесь статья Карпенко - http://stanislav-05.livejournal.com/1834435.html

Они уже с самого утра выложили. Торопятся, ибо пригорает.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Президент России Владимир Путин назвал США единственной на сегодняшний момент супердержавой в мире. Такое заявление он сделал в пятницу, 17 июня, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), передает корреспондент «Ленты.ру».

«Америка — великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем», — сказал российский президент.

https://lenta.ru/news/2016/06/17/obamathegreat/

  • 1