?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
ЕСовские "ритуальные танцы" Минск не впечатляют
stanislav_05
Начало темы (о прогулках послов) здесь.

Посол Польши Лешек Шерепка  и глава представительства ЕС в Беларуси Майра Мора, которым рекомендовано "выехать в свои столицы для консультаций, чтобы довести своему руководству твердую позицию белорусской стороны о неприемлемости давления и санкций" уже свалили из Минска.
Все страны Евросоюза, изобразив из себя сильно обиженных, в ответ отзывают своих послов из Минска. (Консульские отделы посольств ЕС пока работают без изменений).

Комментарии на эти новости специалистов ИА REX:

Даниэль Штайсслингер, журналист и переводчик (Израиль): Думаю, что ни к чему это не приведёт. Обычная война нервов. Если Лукашенко проигнорирует это, то поставит оппонентов в затруднительное положение, продемонстрировав им, что их ритуальные танцы его не впечатляют.

Юрий Юрьев, политконструктор: Лукашенко вполне может заявить, что Польша подставляет Евросоюз в интересах США, например, угрожая евро ради доллара, и будет прав.
В преддверии выборов во Франции и роста популярности там уважающей русских мадам Ле-Пен это заявление способно повлиять на Евросоюз не менее, чем американский лоббизм. А если на выборы в Германии двинется пророссийский кандидат, то само существование Евросоюза может оказаться под угрозой. Франция, Германия и Италия - давно недовольны подсаженными в Евросоюз "кукушатами" из числа американских вассалов и должников, и если эти "кукушата" будут инициировать опасную политику - это недовольство может выразиться на выборах глав и правительств ведущих стран ЕС.


Далее неплохо бы провести расследование, кто же эти поляки и европейцы, провоцирующие европейские конфликты, уж не с целью ли нарушить в итоге территориальную целостность Белоруссии они конфликтуют, чтобы проглотить страну и народ, как делали это ранее.
Впрочем, Лукашенко может и ничего не предпринимать, ожидая результатов разборок в самом Евросоюзе. А после эскалации внутриполитической борьбы в странах Евросоюза - всячески поддержать перспективных кандидатов, и получить от них компромат на нынешних операторов конфликтов.
А главное - Лукашенко может подать в международный суд на польские власти, но поскольку независимого суда ныне нет, то предложить его создать, с участием Индии и Китая, поскольку речь идёт о возрождении колониализма, и неплохо бы осудить его, как и фашизм. Мне кажется, что Лукашенко давно пора войти в историю не только успешным руководителем, но и политиком мирового масштаба. И повод осудить колониализм и неоколониализм - ему дали. Полагаю, что общественность планеты с радостью обсудит предложение о создании международного трибунала по осуждению колониализма. И, не исключено, что и примет его.
Полностью здесь:  
http://www.iarex.ru/interviews/23952.html

Но "гениальнее" всех отреагировала наша южная соседка: "Евросоюз обижаете!? Так мы тогда ваше сало есть не будем!"
"Украина с 1 марта приостанавливает импорт из Белоруссии молочных продуктов и свинины, сообщает пресс-служба украинской Госветфитослужбы".

Но это еще не все - наберите побольше воздуха, как говорит Задорнов и зацените, какую причину они нашли: «принимая во внимание значительное количество вспышек заболевания свиней в Центральном (приграничном с Белоруссией) федеральном округе РФ в прошлом году».
http://vz.ru/news/2012/3/1/565094.html


  • 1

ЕСовские "ритуальные танцы" Минск не впечатляют

User xan_13 referenced to your post from ЕСовские "ритуальные танцы" Минск не впечатляют saying: [...] Оригинал взят у в ЕСовские "ритуальные танцы" Минск не впечатляют [...]

Лешек все понимает:

01.03.2012, TUT.BY
1 марта посол Польши в Беларуси Лешек Шерепка встретился с президентом этой страны Брониславом Коморовским, сообщила польская газета Rzeczpospolita.

Посол выразил надежду, что в скором времени, вместе с дипломатами других европейских стран, вернется в Минск.

При этом он подчеркнул: "Я не был выслан из Беларуси. Об этом надо сказать ясно. Меня попросили выехать в Польшу для консультаций. Это совершенно другой уровень дипломатических отношений".

"Я надеюсь, что консультации не будут продолжаться слишком долго, и я вернусь в Беларусь вместе с другими послами ЕС", - выразил надежду он.


Re: Лешек все понимает:

И вновь и вновь: Лукашенко - МУЖИК!!! ) Повезло вам)

Re: Лешек все понимает:

а он еще до 90 лет жить пообещал

Очень понравился комментарий, который увидел у vovka_belarus

О шахматах

На этой неделе новую шахматную партию решили разыграть клуб любителей этой игры в Европе и один известный белорусский гроссмейстер. На его первый ход пешкой соперников, команда объединенной Европы начала обдумывать ситуацию, при этом, на время, спрятав с доски все свои малозначительные фигуры по карманам.

Плакат рассмешил.

Что-то слишком быстро они проветрились...

User nikolino referenced to your post from Что-то слишком быстро они проветрились... saying: [...] "ритуальные танцы" Минск не впечатляют - http://stanislav-05.livejournal.com/187979.html [...]

  • 1