Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

С Новым Годом, Россия!

"Пусть сбудутся все наши мечты, чистые помыслы и добрые намерения. Пусть в каждом доме царят радость и любовь. Пусть становятся краше и привлекательнее дорогие нашему сердцу улицы, города и посёлки. Мира и процветания нашей общей, великой Родине — России. Счастья вам и здоровья, благополучия. С праздником! С Новым 2017 годом!" - сказал в новогоднем поздравлении Владимир Путин


http://kremlin.ru/events/president/news/53683



Коментарий info_klo о "поздравлении" для СШа:

В примерно аналогичной ситуации было Интервью Лукашенко газете "Вашингтон Пост". Наш Рыгорыч сыграл в авторитарном стиле – сам, лично, с президентского уровня, выдал большую порцию гневной риторики. Конечно, эффектно, но мало кто в Америке все это просмотрел.

 А в нынешней "новогодней сказке" все иначе.
 Сначала в Фейсбуке выступила Захарова – очень резко высказала отношение. Ответ в соцсетях дает ей больше свободы, это как бы не официальный уровень, можно не слишком "дипломатничать". СМИ получают реакцию и могут ее мусолить.
 Потом выступает Лавров – поофициальнее, поспокойнее, с неопределенным "ответ будет". Это тоже его должностная обязанность. Но окончательных решений он не принимает.
 Накал растет, СМИ получают новую "косточку" и продолжают муссировать тему, все ждут скандала.
 И когда журналюги уже начинают строить версии об ответных мерах и лепить фейки ("Путин позакрывал школы для детей дипломатов! а-а-а-а!..") выходит ВВП и спокойно, снисходительно-добродушно говорит "мы до таких кухонных склок не опускаемся".

Ситуация отыграна по полной. Конечно, РФ не РБ, внимания больше. Но и выступать таким ансамблем в любом случае выгоднее.

Tags: Беларусь, Лукашенко, Путин, Россия, Союз, геополитика, жизнь, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments