?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
С Новым Годом, славяне!
stanislav_05
По дороге от Москвы до Минска
Березняк сиренево дымится.
Только это, к счастью, не пожар,
А весенних почек урожай
.




Вдоль дороги от Москвы до Минска
Тишина рассветная повисла,
Лишь поют вдали колокола,
Где сияют храмов купола.



Над дорогой от Москвы до Минска
Птичья стая пролетела низко,
А с лугов, как белые стога,
Светят ей последние снега.



На дороге от Москвы до Минска
Вдруг увидишь — как же это близко,
Как навечно — Русь да Беларусь.
Отчего ж тогда на сердце грусть?..



Ах, дорога от Москвы до Минска,
Ниточка надежды на единство.
Ты одна сегодня — без границ.
Сохранись, родная, сохранись.



Фотоcrossroads_bay.
Стихи с сайта белорусских поэтов о родине.



  • 1
Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота поздравил белорусов и россиян с наступающим Новым годом.

Дорогие друзья!

Провожая год уходящий, всегда говорим о том, что он был непростым. Но и в 2016-ом было немало радостных, оптимистичных событий, которые мы еще долго будем вспоминать.

Одним из героев года нашего Союзного государства считаю Андрея Фомочкина и его товарищей по белорусской команде, которые подняли на открытии Паралимпийских игр российский флаг. Вот яркий пример того, что два наших народа способны все выдержать, все преодолеть, если нашему Союзу бросят вызов. Такими людьми и благодаря таким людям строится Союзное государство.

В 2016 году мои коллеги из Постоянного Комитета , работающие с нами эксперты, ученые, журналисты побывали во всех областях Беларуси и во многих регионах России. На Гомельской земле, которая уже 30 лет восстанавливает жизнь на территории, пострадавшей от аварии на ЧАЭС, мы были в «зоне отчуждения». Там подвижнически, самоотверженно трудятся люди, которым доверено возрождать и обихаживать эту землю. Это тоже наши люди – герои Союзного государства .

На всем пространстве от Бреста до Владивостока никого не надо агитировать за Союзное государство. Потребность в нем так же естественна и понятна , как воспоминания о большой стране, в которой мы все когда-то жили. Дороги назад нет, но ясность пути, по которому два наших народа хотят идти вместе, очевидна всем, кто любит Беларусь и Россию.

Желаю всем здоровья, счастья, благополучия и преодоления. Пусть в наших сердцах непоколебимой будет вера в то, что союз наших двух стран так же прочен и естественен, как любовь к родной земле, своим близким и друзьям. Вместе мы преодолеем , вместе мы строим

Союзное государство и это – благая работа.

http://www.soyuz.by/news/soyuz/31460.html

В беседе с корреспондентом портала www.soyuz.by Государственный секретарь также подвел итоги уходящего года и рассказал о планах на 2017 год.

«Когда подводим итоги прошлого года, то можем много говорить о наших проблемах. Да, они действительно есть, но очень важно, что мы встречаем Новый год в стабильной обстановке. Я рад, что, если и есть какое-то недовольство, то оно не приобретает неконтролируемую форму, которая может привести к пролитию крови. Это важный фактор, который хотелось бы сохранить», - отметил Григорий Рапота.

Говоря об итогах 2016 года, Госсекретарь подчеркнул: «Где-то мы продвинулись вперед, но все-таки не все вопросы решили, которые планировали, поэтому что-то переносится на следующий год. Конечно, нам есть о чем отчитаться перед обществом, журналистами и руководством», - сказал Госсекретарь.

Он также рассказал, что в 2017 году в Союзном государстве планируется запустить новые научно-технические программы.

«У нас большое желание касательно научно-технического сотрудничества, необходимо как-то систематизировать его, сделать более понятным, прозрачным и приемлемым для всех. Интенсивно работают группы по снятию барьеров в торгово-экономической области. Хотелось бы, чтобы здесь мы действительно достигли результатов. Конечно, мы многое сделали, но пока не можем сказать, что свободное передвижение товаров достигло желаемого уровня», - рассказал он.

Григорий Рапота также выразил надежду на прогресс в экономическом развитии, науке, образовательной системе и медицине в следующем году.


В год Золотого Петуха
Раздую искорку стиха!
Чтоб огненное пламя плазмы
Прогнало мрачные маразмы!

Чтоб больше было жарких чувств,
Чтоб знойною была любовь,
Чтоб вкусность яств и сладость уст
Нас радовали вновь и вновь!

Пусть будет море красоты
На нашем золотом веку –
И пусть звучит на все лады
Всемирное ку-ка-ре-ку!

Пусть будет море красоты На нашем золотом веку

Картинки по запросу Пусть будет море красоты картинки

Хочу заметить, что стихи были найдены на сайте для белорусских детей, на них воспитывают маленьких белорусов, почувствуйте разницу между воспитанием укров на национальном "поэте" тарасе шевченко, родившем поколение насть дмитрук...

  • 1