?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
С Новым Годом, Китай!
stanislav_05
  Председатель КНР Си Цзиньпин в субботу поздравил всех китайских соотечественников и друзей из различных стран и районов мира с Новым годом, выразив надежду, что благодаря упорной работе и совместным усилиям Китай и весь мир станут еще более прекрасными в 2017 году.

"Не стоит ждать подарка с небес, только упорная работа позволит реализовать мечты", - сказал Си Цзиньпин в новогоднем обращении к народу.
Председатель КНР напомнил, что уходящий 2016 год был выдающимся для Китая, поскольку во всех аспектах развития страны был достигнут прогресс. Он выразил надежду, что международное сообщество сможет объединить усилия в построении более мирной и процветающей планеты.
Пекин, 31 декабря /Синьхуа/ - http://russian.people.com.cn/n3/2017/0101/c31521-9161600.html.
Китай-Новый год



Пекин, 1 января /Синьхуа/ -- 1 января 2017 года официально началось председательство Китая в БРИКС. В этой связи председатель КНР Си Цзиньпин направил президенту РФ Владимиру Путину, президенту ЮАР Джейкобу Зуме, президенту Бразилии Мишелю Темеру и премьер-министру Индии Нарендре Моди письма, в которых ознакомил их с китайской концепцией содействия процессу сотрудничества между странами БРИКС во время своего председательства в группе.

 "Страны БРИКС можно назвать образцом взаимодействия между государствами с формирующимися рынками и развивающимися странами. Это сотрудничество приносит народам БРИКС счастье, вносит важный вклад в содействие росту мировой экономики, совершенствование глобального управления и демократизацию международных отношений", -- пишет китайский лидер.

 "Заглянув вперед, можно сказать, что сотрудничество между странами БРИКС продолжит развиваться и сыграет еще большую роль в международных делах. В настоящее время глобальные вызовы проявляются все острее, в международной обстановке растет число факторов неопределенности и нестабильности, страны БРИКС должны укрепить сплоченность и защищать общие интересы", - -отметил Си Цзиньпин.

 "Китайская сторона намерена следовать духу БРИКС, характеризующемуся открытостью, инклюзивностью, взаимовыгодным сотрудничеством; желает рука об руку идти вперед с другими странами БРИКС, чтобы содействовать успешному проведению встречи в Сямэне и выведению сотрудничества государств БРИКС на новый уровень", -- заключил китайский лидер.
http://russian.people.com.cn/n3/2017/0101/c31521-9161644.html


Власти Пекина в субботу сообщили о начале строительства двух новых междугородних железных дорог. Данный шаг является частью стратегии продвижения региональной интеграции вокруг китайской столицы.

Новые железнодорожные линии соединят Пекин соответственно с городами Таншань и Бачжоу провинции Хэбэй. Уже началась прокладка железных дорог на пекинском участке, сообщил Комитет по делам жилищного, городского и сельского строительства Пекина.

В частности, маршрут Пекин - Таншань, строительство которого обойдется в 44,9 млрд юаней /6,5 млрд долларов США/, должен быть построен в течение четырех лет, а линию Пекин - Бачжоу стоимостью в 27,43 млрд юаней планируется открыть к концу июня 2020 года.

Эти два маршрута станут ключевой составляющей междугородней железнодорожной сети, которая будет создана к 2030 году в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, в котором в настоящее время идет активный процесс интеграции.
http://russian.news.cn/2016-12/31/c_135946516.htm.


В четверг на границе между провинциями Юньнань и Гуйчжоу (Юго-Западный Китай) был сдан в эксплуатацию высокоскоростной автомобильный мост на высоте 200-этажного здания. Вантовый мост "Бэйпанцзян" проложен через одноименный каньон, который разделяет Юньнань и Гуйчжоу.
Кадры повседневной жизни в Китае

Максимальная вертикальная высота от поверхности моста до дна каньона составляет 565 м. Общая длина моста - 1341 м, а длина основного пролета - 720 м. Движение по нему осуществляется по четырем полосам в двух направлениях.
Кадры повседневной жизни в Китае

Мост берет свое начало на территории города Сюаньвэй Юньнани, а другой его конец расположен на территории уезда Шуйчэн Гуйчжоу. Он также является важной частью скоростного шоссе Ханчжоу (провинция Чжэнцзян, Восточный Китай) - Жуйли (провинция Юньнань)

Благодаря новому мосту время в пути из Сюаньвэя в Шуйчэн сократилось с 4 часов до 1 часа
http://russian.china.org.cn/exclusive/txt/2016-12/29/content_40008567.htm.
http://russian.news.cn/2016-12/29/c_135942504.htm
.



  • 1

С Новым Годом, Китай!

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «С Новым Годом, Китай!» в контексте: [...] Оригинал взят у в С Новым Годом, Китай! [...]

Красный Дракон вступает в год Красного Петуха.

Пользователь leon_rumata сослался на вашу запись в своей записи «Красный Дракон вступает в год Красного Петуха. » в контексте: [...] Оригинал взят у в С Новым Годом, Китай! [...]

=="Не стоит ждать подарка с небес, только упорная работа позволит реализовать мечты о мировом господстве", - сказал Си Цзиньпин в новогоднем обращении к народу.==
Аплодисменты!!!

 0ZRQx =P8<f%UGhŵXgKPp놃*ݶyG WQ{sMS:!d

Председатель Си сказал то, что должен услышать каждый: "Не стоит ждать подарка с небес, только упорная работа позволит реализовать мечты"

Китай-Новый год-2017

А твои страхи по поводу китайского мирового господства - это всего лишь сказки по сравнению с реальным господством фашиствующей финансовой диктатуры англосаксов.

Edited at 2017-01-01 04:58 pm (UTC)

И меющий уши, да слышит... (ц)

То, что китайцы об этом не говорят, не значит, что они этого не думают.

Страхов у меня никаких нет. Это не произойдет завтра. И я до реализации этого проекта не доживу. Расхлебывать эту кашу будут наши внуки и правнуки. Но и теперь, не видеть к чему ведет экспансия китайской цивилизации может только блаженный. Такая близорукость характерна для славян. Но меня поражает, как этого до сих пор не видят англосаксы.

На счет фашиствующей финансовой диктатуры англосаксов...
Ты уверен что китайская диктатура будет слаще?

Re: И меющий уши, да слышит... (ц)

В отличие от англосаксов, китайцы не лезут к нам с поучениями, наставлениями, призывами покаяться за сталинские репрессии, за ГУЛАГ, за пакт Молотова-Риббентропа, за то, что оккупировали Прибалтику, за Голодомор, за закон Димы Яковлева, за Абхазию и Южную Осетию, за Пальмиру и Алеппо, за слезинку сирийской девочки...

Китайцы НЕ ЛЕЗУТ К НАМ В ДУШУ! И если ты этого до сих пор ещё не понял, не надо фантазировать и транслировать свои "страхи" на других.

Re: И меющий уши, да слышит... (ц)

Я не транслирую страхи. Я уже сказал, что мне нечего боятся. Я транслирую прогноз на будущее. Чем закончится растущее могущество и мировая экспансия полутора миллиардного народа. И почему я не могу что-то транслировать? Вы же транслируете на других свое благостное отношение к этой проблеме. Только на том основании, что китайцы НЕ ЛЕЗУТ К НАМ В ДУШУ! Я плакаль от умиления. Если еще добавить, что первая леди прелестно исполняет "Катюшу" и "Подмосковные вечера", то это будет полной гарантией благих намерений китайцев. Но я задал Станиславу конкретный вопрос. Может вы на него ответите?

Транслируешь

причём не свои, а англосаксонские страхи.
Это им надо всерьёз опасаться.
Это они уничтожали китайцев в опиумных войнах и Китай это никогда не забудет.
Это они придумали лагеря по уничтожению людей. Это они взрастили Гитлера и Китай никогда не забудет Нанкинскую резню.
А нам конфуцианство никогда ничем не угрожало.

Re: Транслируешь

==А нам конфуцианство никогда ничем не угрожало.==

Станислав, я тоже романтик... Но не до такой же степени...
В наши годы пора приобщаться к реальности. Для вас, любителей Китая, он представляется этаким простодушным, безобидным и смешным Джеки-Чаном. Который в совершенстве владеет "кун-фу", может постоять за себя и не более того. Возможно каждый китаец, в отдельности, таковым и является. Но полутора миллиардное китайское общество -- это уже что-то совсем иное. Это не кроткая индусская "священная корова" -- это китайский "красный дракон"!
Какое нах... конфуцианство!? Когда речь зайдет о "кормовой базе".

Жаль, что эта статья уходит на задний план. И мне жаль, в узком кругу, расточать свои аргументы. Следующий раз, ты подольше подержи эту тему с верху. Я вас, блаженных, раздербаню как бог черепаху.

Хорошо. Я предупрежу о следующей заметке о Китае заранее.

С Новым Годом, Китай!

Пользователь chukcha45 сослался на вашу запись в своей записи «С Новым Годом, Китай!» в контексте: [...] Оригинал взят у в С Новым Годом, Китай! [...]

  • 1