?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
С Новым Годом, Евразийский Союз!
stanislav_05
Поздравление Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграна Саркисяна с Новым годом​:

Завершена фундаментальная работа – одобрен Таможенный кодекс ЕАЭС. Это, пожалуй, главный документ Союза в сфере таможенного регулирования. Вступление в силу положений Кодекса позволит значительно упростить таможенные формальности и создать новые стимулы для улучшения делового климата в наших странах.

Подписан пакет единых документов, необходимых для запуска и полноценной работы общих рынков лекарств и медицинских изделий. Производители союзных стран получили четкие правила «игры», разработанные с учетом лучших мировых практик. Уходят в прошлое лишние торговые барьеры, создаются условия для добросовестной конкуренции, что принесет пользу, в первую очередь, населению стран – участниц ЕАЭС.

«Оцифровка» единого экономического пространства стала еще одним важным направление деятельности ЕЭК. У каждой из наших стран есть потенциал для развития в этой сфере. Но лишь объединив свои усилия, мы получим реальный шанс занять заметное место в глобальном цифровой экономике.

Уже сегодня граждане наших стран могут работать на всем пространстве ЕАЭС без каких либо дискриминационных ограничений. Им не нужно получать разрешение на работу и дополнительно подтверждать диплом. Документы об образовании признаются при трудоустройстве по большинству специальностей. Семьям трудящихся на территории государства трудоустройства предоставляются социальные гарантии, в том числе подключение к системе обязательного медицинского страхования, обеспечивается учет трудового и страхового стажа.

2016 года стал временем активного международного сотрудничества. Заработала зона свободной торговли стран ЕАЭС с Вьетнамом. Ведутся переговоры о заключении соглашений о зонах свободной торговли с Египтом, Израилем, Ираном, Индией, Сербией, Южной Кореей, Сингапуром, проведен первый раунд переговоров по Соглашению о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и Китаем. Мы приняли решение о создании банка данных по совместным проектам КНР и стран ЕАЭС в рамках работы по сопряжению Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути. Итоги этой работы принесут свои плоды уже в наступающем, 2017 году.

Мы многого достигли в уходящем году, но еще больше предстоит сделать. По степени значимости эпоху интеграции можно сопоставить с эпохой великих географических открытий. Так же как когда-то путешественники наносили на карты неизвестные прежде континенты, сегодня мы открываем новые горизонты совместного сотрудничества. С той разницей, что мы точно знаем, какие открытия ждут нас впереди и что надо сделать, чтобы добиться успеха.
http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/30-12-2016-3.aspx.



Поздравление Нурсултана Назарбаева с Новым 2017 годом
Қымбатты отандастар!
Уважаемые казахстанцы!
Мы с полным правом можем сказать, что Казахстан достойно прожил эту четверть века.
Ведь мы всего добились вместе, силой нашего согласия и твердостью нашего единства.

Наша страна будет в фокусе крупнейших международных мероприятий.
В Алматы на Всемирную зимнюю Универсиаду приедут лучшие спортсмены из рекордного числа стран.
Астана примет гостей со всей планеты на выставке «ЭКСПО: Энергия будущего».
Казахстан начнет исполнять свои обязанности непостоянного члена Совета Безопасности ООН.
Год будет особенным для всего Казахстана и для каждого из нас.

Новый год уже готов войти в нашу жизнь, наполнить ее новыми событиями, идеями и открытиями.
Мы также готовы встретить его и сделать еще больше для себя, для своих семей, нашей общей Родины!
Искренне желаю всем счастья, здоровья, благополучия, процветания, исполнения всех добрых замыслов!
С Новым 2017-м годом!
http://www.akorda.kz/ru/events/akorda_news/akorda_other_events/pozdravlenie-glavy-gosudarstva-nursultana-nazarbaeva-s-novym-2017-godom
Назарбаев-НГ-2017




ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА СЕРЖА САРГСЯНА
Дорогие соотечественники,

Уходит в историю 2016 год, который был годом двадцатипятилетия восстановления нашей независимости. Это был, действительно, наполненный событиями и испытаниями период.

В апреле произошла четырехдневная война. На поле боя наш народ вновь доказал, что его коллективная сила нерушима, воля защищать страну непоколебима. Единство Армении, Арцаха и Диаспоры не отступит перед подлыми и вероломными нападениями. Из всех испытаний мы будем выходить ещё более сильными.

Пусть в нашей памяти 2016 год останется годом национального сплочения. В уходящем году мы сами себе и всему миру еще раз доказали, что такое национальный дух, воля к борьбе за свободу и Отечество.

Мы вступаем в новый год увереными в своих силах. Предстоящие 25 лет будут периодом подъёма - строительства ещё более сильной и болеe благополучной Армении. Именно с этим духом мы каждый день будем идти вперёд по пути осуществления заметных для всех нас и ощутимых перемен.

Мы вступаем в новый год с серьёзными и реалистреалистичными программами. Положительные результаты последовательных и широкомасштабных перемен, как в экономике, так и в других областях, в ближайшем будущем будут уже ощутимы для всех. Верю, что новому правительству это удастся, и это будет успехом всех нас.


http://www.president.am/ru/statements-and-messages/item/2016/12/31/President-Serzh-Sargsyan-speech-New-Year/



Президент Алмазбек Атамбаев поздравил кыргызстанцев с Новым 2017 годом
Дорогие кыргызстанцы!
Мы вспоминаем уходящий 2016 год. В жизни каждого из нас и каждой семьи он оставил свой след. Но для страны, для нашего родного Кыргызстана это был особый и очень знаменательный год.

В этом году народ Кыргызстана исполнил, наконец, священный долг перед погибшими 100 лет назад во время трагических событий 1916 года. Страна воздвигла Мемориал их памяти, воздала почести на высшем государственном уровне.

Нам удалось воплотить в жизнь выстраданную за долгие годы идею проведения Всемирных игр кочевников. Именно Кыргызстан подарил миру этот удивительный проект. Кыргызстан удивил весь мир. О нас заговорили как о многонациональном сплоченном народе, который чтит свои традиции.

Наши Всемирные игры кочевников получили международное признание со стороны Генеральной Ассамблеи ООН за вклад в межкультурный диалог и развитие на благо мира.

Конечно же, самым важным политическим событием уходящего года стал всенародный референдум. Поправки в Конституцию очистили ее от заложенных в ней скрытых мин, которые могли дестабилизировать страну.

А какая у нас сегодня молодёжь! Очень много талантливых и умных ребят. Они хотят творить и созидать. И мне нравится настроение и дух молодого поколения. В этом году впервые в истории команда Кыргызстана «Азия-Микс» стала чемпионом высшей лиги КВН! Это большая радость для всех нас. Это - новогодний подарок всему Кыргызстану!
На Монреальском международном кинофестивале кыргызская лента «Завещание отца» завоевала главный приз — «Золотой зенит». А фильм еще одного нашего молодого режиссера “Сүтак” был удостоен известной кинопремии NIKA.

Дорогие мои!
Каким будет грядущий день, год, зависит от нас самих, от наших стараний, от наших помыслов, от наших желаний и даже от улыбок на наших лицах!
Давайте будем дарить каждый день друг другу улыбки, дарить друг другу добро и понимание. Пусть каждый ощутит это, улыбнется! Пусть улыбки и добро ходят по стране и коснутся каждого! Тогда и мир вокруг нас станет намного добрее и светлее! Это и есть простое волшебство, которое мы можем подарить друг другу!
Пусть Новый год принесет всем нам много радости.
Жаңы жылыңыздар менен!»

http://www.president.kg/ru/novosti/9083_prezident_almazbek_atambaev_pozdravil_kyirgyizstantsev_s_novyim_2017_godom/
.

Государства ЕАЭС

Tags: