?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
С Новым Годом, прифронтовая Беларусь!
stanislav_05
Юрий Шевцов -guralyuk о том, каким будет для белорусов 2017-й:

— Нас ждет впечатляющая динамика. Все, что было в прошлом и позапрошлом годах, и что казалось таким переменчивым — война в Украине, колебания российского рубля, миграционный кризис в Европе и так далее — все это, уверен, покажется спокойным на фоне 2017 года.

20 января состоится инаугурации Дональда Трампа. Новый президент США сформирует администрацию в феврале, и, думаю, как обещал, США ослабит свое влияние в мире, уйдет из Европы.

В мае поменяется президент Франции — есть предположения, что им станет республиканец Франсуа Фийон.

А осенью, скорее всего, на очередной срок останется на своем посту канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Ключевые страны ЕС возглавят люди, представляющие принципиально разные интересы. Такого в Европе не было очень давно. Крайне сложно сказать, что в связи со всем этим будет с той же Украиной.

Кроме того, 2017 год — предвыборный в России. Это тоже добавит году динамичных перемен. Нам надо привыкать к тому, что стабильность закончилась.


— Что Беларуси до всех этих изменений у соседей?

Нас всех это касается. Мы оказались прифронтовым государством: и относительно Украины, и относительно России и Европы.

Пока большой вопрос, как на фоне изменений поведет себя Польша, в которой уже сейчас довольно нестабильная ситуация — растут общественные протесты против инициатив правящей партии «Право и справедливость».

Так что предстоящий год в политическом плане может быть довольно нервным.



1) Франция
«В этом году в очередной раз количество сожженных автомобилей показывает, что этот феномен, сколь бы неприемлемым он ни был, продолжает существовать. Было подожжено 650 машин, в то время как в прошлом году таких случаев было 602», — уточнили в министерстве.
Однако в МВД отметили, что тенденция идет на спад. «За последние пять лет количество сожженных автомобилей [в новогоднюю ночь] сократилось на 20%», — добавили в ведомстве.
В МВД подчеркнули, что порядок на улицах французских городов в новогодние выходные обеспечивали в общей сложности «более 100 тыс. полицейских, жандармов, пожарных, сотрудников муниципальной полиции и членов гражданских организаций».


2) Германия
Силами полиции в новогоднюю ночь в Кельне удалось предотвратить повторение беспорядков прошлого года, когда сексуальным домогательствам подверглись сотни женщин. Об этом в воскресенье, 1 января, сообщает руковдитель кельнской полиции Юрген Матиес (Jürgen Mathies). Сотрудники полиции остановили на пути в центр Кельна и подвергли проверке документов 650 человек преимущественно североафриканского происхождения, проявлявших признаки агрессивного поведения. Порядок в центре Кельна охраняли 1700 полицейских.
Юрген Матиес опроверг обвинения в том, что полиция проводила проверку документов, исходя из этнического происхождения проверяемых. Полицейские руководствовались исключительно поведением молодых людей. "Большая часть вела себя так, что от них приходилось ожидать правонарушений", - заявил он.
В результате 190 человекам было отказано в праве нахождения в центре Кельна, а 92 человека были задержаны. В новогоднюю ночь в центре Кельна зафиксировано 10 преступлений на сексуальной почве. Ни одно из них не является изнасилованием, сообщает полиция.
Кельнское ЧП
По данным следствия, в новогоднюю ночь 2015 года на кельнской привокзальной площади и в ряде других мест было совершенно "900 преступлений на сексуальной почве в отношении 1200 женщин". Следствию удалось установить личности лишь 120 подозреваемых.
Большинство подозреваемых, согласно предварительной версии итогового отчета о расследовании, являются выходцами из стран Северной Африки. Как показало следствие, примерно половина подозреваемых к моменту задержания находились в Германии лишь непродолжительное время - http://www.dw.com/ru/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%82%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8E%D1%8E-%D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%8C/a-36968927


3) Индонезия
1 янв. Жертвами пожара на туристическом пароме в Индонезии стали более 20 человек, сообщает Sky news.
Пожар вспыхнул сразу после того, как паром отплыл из порта в Джакарте. Судно, на борту которого находилось более 200 туристов, было отбуксировано обратно в порт, а люди эвакуированы. В результате погибли 23 человека. Еще порядка 20 человек получили ранения и нуждались в госпитализации. Некоторые пострадавшие находятся в тяжелом состоянии, так как получили сильнейшие ожоги. Во время пожара люди начали прыгать в воду, их подбирали рыбацкие судна. Причиной ЧП могло стать короткое замыкание на генераторе мощности. Паром направлялся на курортный остров Тидун в округ Тысячи Островов - http://sputnik.by/incidents/20170101/1026783833/pozhar-na-turisticheskom-parome-v-indonezii-23-cheloveka-pogibli.html


4) Испания
Около 1100 африканцев утром, 1 января, пытались пересечь границу Марокко с испанским прибрежным эксклавом Сеутой в Северной Африке. Кадры местного телеканала Faro TV показывают десятки людей, достигших вершины шестиметровых заграждений, откуда их снимают с помощью кранов.
Только двое получивших травмы африканцев были доставлены в больницы Сеуты. Остальные были отправлены обратно в Марокко.
5 испанских и 50 марокканских полицейских получили ранения в ходе стычек с пошедшими на штурм африканцами, использовавшими камни и металлические прутья. В начале декабря попытка около 400 человек преодолеть границу увенчалась успехом, сообщает агентство Reuters.
Помимо прямого штурма пограничных укреплений, многие мигранты пытаются достичь территории испанского эксклава по воде - http://www.dw.com/ru/%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5-%D1%82%D1%8B%D1%81%D1%8F%D1%87%D0%B8-%D0%B0%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2-%D1%88%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0/a-36967785


5) Польша
Массовые беспорядки начались в городе Элк на северо-востоке Польши из-за убийства местного жителя в новогоднюю ночь.
Вечером 31 декабря 21-летний местный житель получил две колотые раны у кафе Prince Kebab, в результате чего скончался. Владельцем кафе является местный предприниматель, управляют им выходцы из Туниса, Алжира и Марокко, которые впоследствии были задержаны в связи с гибелью молодого человека.
В воскресенье, 1 января, у здания кафе начали собираться люди, которые, выкрикивая нацистские лозунги, закидали помещение камнями, выбили стекла, попытались уничтожить находящееся внутри оборудование и в конечном итоге подожгли помещение. По данным полиции, в акции принимали участие порядка 200-300 человек. Когда на место прибыла полиция, агрессивно настроенные люди начали бросать петарды и камни в сторону правоохранителей, повредив несколько полицейских автомобилей. Затем разъяренная толпа направилась ко второму кафе, принадлежащему тому же предпринимателю, которое также сожгла.
К вечеру воскресенья, по данным агентства, в связи с беспорядками были задержаны несколько десятков человек.
Агентство также приводит слова одного из участников акции, который утверждает, что после событий в новогоднюю ночь больше не чувствует себя в безопасности и испытывает неприязнь к иностранцам - http://anti-chief.livejournal.com/1690621.html


6) Южная Корея
Самолет авиации ВМС Республики Корея по ошибке сбросил в море  три противокорабельные ракеты "Гарпун", торпеду и несколько глубинных бомб в Японское море в 30 милях к востоку от уезда Янъян.
"Один из членов экипажа случайно нажал переключатель экстренного сброса вооружения, - цитирует агентство "Ренхап слова представителя вооруженных сил страны".
Для его извлечения из воды к месту инцидента были направлены минный тральщик и спасательное судно.
Власти объявили, что будут проведены необходимые проверки и предприняты меры для предотвращения повторения подобных инцидентов - http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3920063


7) Бразилия
Неизвестный мужчина открыл огонь на новогодней вечеринке в городе Кампинос, убив по меньшей мере 11 человек, после чего покончил с собой, сообщает Reuters.
По предварительным данным, в субботу поздно вечером вооруженный мужчина ворвался на вечеринку, на которой была его бывшая жена. Она, а также их восьмилетний сын погибли в результате нападения.
В общей сложности 15 человек получили огнестрельные ранения, некоторые из них находятся в критическом состоянии -http://tass.ru/proisshestviya/3920307


8) Италия
1 января. Сотрудник итальянской полиции получил серьезные ранения в результате взрыва самодельной бомбы, обнаруженной в центре Флоренции, сообщает агентство ANSA.
Полицейский патруль в воскресенье рано утром обнаружил подозрительный предмет недалеко от исторического центра города перед входом в книжный магазин, связанный с неофашистской организацией CasaPound.
Как сообщается, прибывшие на место взрывотехники работали над обезвреживанием самодельного взрывного устройства, когда прогремел взрыв. По предварительным данным, бомба была подключена к часовому механизму - http://tass.ru/proisshestviya/3920173


9) Турция
Реджеп Тайип Эрдоган: «Решительно осуждаю террористический акт, который произошел в Стамбуле в первые часы 2017 года. Совершившие этот бесчеловечный акт, направленный против мирных граждан, стараются внести в нашу страну хаос и сломить дух нашего народа. Мы решительно настроены на то, чтобы вырвать с корнем терроризм и угрозы для нашей страны. Эти нападения связаны с событиями в нашем регионе».
Эрдогагн пообещал, что Анкара «продолжит борьбу не только против вооруженных нападений, но и против экономических, политических и социальных диверсий».
Нападение на стамбульский ночной клуб Reina произошло в разгар празднования Нового года. Погибли 39 человек, в том числе 16 иностранцев, 69 человек получили ранения. Сообщалось, что атаку совершил террорист-одиночка в костюме Санта-Клауса. Он открыл по посетителям стрельбу из автомата - http://www.ntv.ru/novosti/1739237/


10) Ирак
31 декабря. INTERFAX.RU - По меньшей мере 21 человек погиб и 43 получили ранения в результате двух взрывов, произошедших в торговом районе столицы Ирака Багдада, сообщает в субботу межарабский телеканал "Аль-Джазира".
Два взрыва произошли утром в районе ас-Синак рядом с магазинами автомобильных запчастей. Один взрыв был устроен террористом-смертником, а во втором случае взорвалась заложенная бомба - http://www.interfax.ru/world/543824


11) и обкуренные США
В Лос-Анджелесе неизвестный превратил знак Hollywood в Hollyweed, что можно перевести как "святая марихуана".
Как рассказали в полиции города, камеры наружного наблюдения зафиксировали, как неизвестный человек проник в новогоднюю ночь на закрытую территорию на холме Маунт-Ли и, использовав черную ткань или краску, изменил несколько 13-метровых букв, превратив надпись Hollywood
В правоохранительных органах отметили, что данный поступок является нарушением закона. Полиция начала расследование произошедшего и ведет поиски нарушителя. Действия нарушителя могут быть связаны с тем, что жители Калифорнии на состоявшихся в ноябре всеобщих выборах проголосовали за легализацию использования марихуаны на территории штата в рекреационных целях - https://ria.ru/world/20170101/1485079361.html




  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, блин. А тут ещё всё это жу-жу с "Регнумом", ну однозначно неспроста:

Захарова ответила "Регнуму"
https://russian.rt.com/russia/news/345882-zaharova-agentstvo-regnum-sud
(интересно, подадут они в итоге в суд на Захарову или нет)

Митрополит Павел подключился, поддерживает белорусскую сторону
http://euroradio.fm/ru/mitropolit-pavel-vyskazalsya-o-zaderzhannyh-v-belarusi-avtorah-regnuma

Баранчик продолжает лепить горбатого: "оппозиция и власть устраняют последнее препятствие перед объединением".
Объединением во что? Он, ...дь, болен? Или настолько небрезглив, что такую заказуху отрабатывать готов? Ну за километр же воняет!!!

https://regnum.ru/news/polit/2223991.html



Edited at 2017-01-02 05:17 pm (UTC)

Баранчики, регнумы и им подобные незалЭжные СМИшники способны только гавкать (по указке). они и продолжают.
А вот подключение в эти разборки Митрополита не радует - сейчас это продажная сми-камарилья начнёт атаку и на патриархат Беларуси.

Но эти из "Регнума" - ну позорные же твари.

"Слово же «недогосударство» употреблялось автором ИА REGNUM ТОЛЬКО в отношении Украины и тех, кто сознательно идут по её пути, — к русофобии, майдану и государственному перевороту, то есть отрицанию и уничтожению собственной государственности." (https://regnum.ru/news/polit/2222605.html)

А вот цитата из "Аллы Бронь":

"Дело в том, что у белорусского языка всё равно нет никаких шансов. Он никому не нужен, кроме обезумевшего недогосударства, стремящегося свернуть себе шею на Майдане по примеру соседей" (https://regnum.ru/news/polit/2196715.html)

Т.е. если "недогосударство" = "Украина", то, заменив, получаем:

"У белорусского языка нет никаких шансов. Он никому не нужен, кроме обезумевшей Украины, стремящейся свернуть себе шею на Майдане по примеру соседей"

Вопрос 1: зачем Украине белорусский язык?
Вопрос 2: у каких соседей Украины случился Майдан?

Обделались, а теперь елозят, размазывают...




Edited at 2017-01-02 06:31 pm (UTC)

Новогодний беспредел на шведских улицах - https://russian.rt.com/videoclub/347054-shveciya-noviy-god-bespredel-feyerverki

  • 1