?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Беларусь энд шизоиды.
stanislav_05
 Минская кондитерская фабрика "Коммунарка" постоянно радует нас обновлением ассортимента
В числе последних новинок и конфеты ЗАОДНО №5

Сладкоежки могут найти у "Коммунарка" сласти на любой вкус: шоколад, конфеты, карамель, наборы-коробки конфет и иделия ручной работы, даже постную и халяльную продукцию.

Но не все радуются.
Нашёлся некий "российский певец" Вася Пупкин, который сладости не пробовал, посколько, видимо, ещё заработать не способен, но упаковку наших конфет уже обгадил.
Не слишком ли много чести, cкажете вы, обсуждать бредни Пупкиных.



Не здоровые фантазии Пупкиных обсуждать, конечно же, не стоит.

Тем более, что
mar_mi: "Со своей стороны как специалиста в области упаковки, скажу что упаковка нарисована грамотно, профессионально и без использования стандартных клипартов (изображений, которые запросто встречаются в этикетках на сходные темы). Авторский рисунок современный (хотя и есть отсылки к советскому прошлому, он не смотрится устаревшим). Создавался под конкретный продукт и нарисован отлично. Всё в рамках морали (если это важно для критиков). Не вижу причин для возмущения. Ну разве что у критика какие-то нездоровые ассоциации со школьницами в форме, так это бывает (как вариант, можно повозмущаться и Снегурочкой)".


Но "тезисы" этого шизоэкспэрта  как-то резко-истерично множество СМИшников подхватило.

Наше мясо-молоко у некоторых давно уж "застревает" и сегодня 20 белорусских предприятий не могут поставлять продукцию в Россию.

Не служит ли очередная СМИшная истерика сигналом атаки и на нашу кондитерскую отрасль?




  • 1

Сексуальная школьница

Нужно признать, что недоработка все же есть.
Я считаю, сто словосочетание сексуальная школьница звучит не совсем этично. Пусть даже эти школьницы не младших классов и с туфлями на высочезном каблуке.

Re: Сексуальная школьница

Словосочетание для конфетной упаковки, конечно, неуместное. Учитывая, что "целевая аудитория" у таких вещей прежде всего детская. И тут авторы дизайна явно перекреативили.

Но вообще-то девушки начинают выглядеть сексуально уже годиков в 16 (и сексуальность эта действительно смешная). А стараются так выглядеть зачастую еще раньше. И что с этим сделаешь? :^) Природа...

Беларусь энд шизоиды.

Пользователь 3d_shka сослался на вашу запись в своей записи «Беларусь энд шизоиды.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Беларусь энд шизоиды. [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Креативное название у конфеток) С Новым годом!)

С Новым годом!

У Коммунарки много всего замечательного.
Вот этот подарок мне очень понравился
Снегурка-Коммунарка

Re: С Новым годом!

Хе) А что ещё нужно фабрике? Главное, раскупают товар. А раз говорят о нём везде, то и реклама бесплатная

Мужу на работе, детям от профсоюза подарили наборы конфет к Новому году.Таково "Г",пластелиново к зубам прилипающе,не пробовали ни когда.Конфеты оказались российско- украинские,в основном ЗАО "Кондитерская фабрика Славянка г. Старый Оскол, Россия,
ООО " Невский кондитель Белинский" Россия, которай выпускает конфеты" Манёвр" нуга с карамелью.Дети заброковали конфеты конкретно, к такому мы не превыкли и надо ппроверить у кого какая нуга.И хоть ты бабу резиновую нарисуй, а "Коммуннарка " и "Спартак", это наши проверенные конфеты.

Я тоже сладкоежка и ни на что не променяю "Коммуннарку " и "Спартак".
Но вот профсоюзы-то тоже наши, а какого они куда смотрели, почему не из своей продукции подарки комплектовали?

Не обольщайтесь. Рано или поздно, а рынок и конкуренция сделают свое дело. И на "Коммунарке" будет такое же говно. Еще карамель более менее качественная. А шоколад с советским не идет ни в какое сравнение. Только два наименования шоколадных конфет, по вкусу, отдаленно напоминают советские -- "Цитрон" и "Черемушки".

Хмм... Спартак, на мой вкус, пока держится. Шоколад, во всяком случае, все еще тот.

1420659754_frazki-19 (604x443, 220Kb)

Edited at 2017-01-06 08:40 pm (UTC)

Станислав, в данном случае Вы, как мне кажется, зря в защитную позицию встаете. Вообще никаких претензий к картинке. Картинка классная. Белорусскую продукцию из опыта считаю на порядок качественнее и доступнее продукции российских производителей, так что и к новым товарам отношусь предвзято со знаком плюс. Но это... Я бы купил, но потом дома, разглядев написанное, мы бы с женой фаломорфировали и возмущались)) То, что российские креативщики периодически перегибают мы давно привыкли, но это не значит, что приняли. Скорее, ожидаемо. То, что надзорные органы пропустили - тоже не удивительно: я удивляюсь, как по центральным каналам еще продукцию компании brazzers в прайм тайм крутить не додумались. Я своих детей могу смело оставить наедине только с двумя детскими каналами (а их штук 7 детских). Это критика не белорусской продукции, а нашего российского общества. Как раз от белоруссов такого вклада мы не ждем, у вас здоровее. Но все же у нас общество не созрело еще для лолитоподобных текстов. Это надо вашей фабрике совет давать исключать нахрен слова про сексуальность в этом "художественном тексте". Да и с маркетинговой т.з. бредово. Покупатели в основном это мой возраст, и чуть младше, недавно закончившие школу и ностальгирующие. Олдскульная картинка очень в масть, а текс - ахтунг. Рассмотрение лиц до 18 лет как объектов сексуального интереса для лиц старше 18 лет (т.е. целевой аудитории) табу, да и статья в УК РФ есть, но некоторые папы и убили бы. И я один из таких пап))
Вот про это, мне кажется, твит у Обломова.
А если про блокирование белорусской продукции, то вполне ожидаемо. Лоббируют своих. Они планку выдержать не могут при такой цене)) По колбасной продукции у нас в городе, допустим, прям очевидно было. Появилась белорусская колбаса. Цена отличная, но при этом там реально МЯСО, чего у наших... даже дорогую купишь - хрень какая-то. Народ ломанулся. Но не долго порадовались - цену задрали раза в два от начальной. Многим стала уже дорогой. Через некоторое время и наш крупный местный производитель подтянулся и выпустил похожий продукт в ту же почти цену или даже чуть дешевле. Потом и у мелких стали появляться новые колбасы, выше качеством, чем раньше. Но не дотягивали все равно. А вот теперь представьте, что это не локально, а продукцию взяла на реализацию федеральная сеть типа Магнита... Они с ценами играццо не будут - им не интересно, они будут реализовывать... Ну последствия для всяких микоянов и останкино, думаю объяснять не надо. Могли даже не "заносить" в министерство, а просто заистерить про демпинг.

== да и статья в УК РФ есть, но некоторые папы и убили бы. И я один из таких пап))==

Я тоже "один из таких пап" и с вами полностью солидарен. Впрочем, я свою позицию высказал выше. К картинке нет претензий. Но, "лолитоподобный" (по вашему меткому выражению) текст притянут за уши с определенной целью.

Вечером заеду в фирменный магазин Коммунарки, куплю эти конфеты, рассмотрю все живьём, а не фото...

  • 1