?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
А в гараже - танк.
stanislav_05
Житель посёлка Мачулищи под Минском за полтора года воплотил мечту о собственной боевой машине. Вернее, об её копии. В гараже из металлолома в натуральную величину он построил Т-60 – легендарный танк времён Великой Отечественной, с помощью которой Красная Армия смогла остановить наступление гитлеровцев.

Игорь Тутов, житель посёлка Мачулищи: «Здесь в 1941-м двигалась колонна танков Гудериана. Стоял брошенный танк. И вдруг он “ожил”. В нём целый день прятался экипаж. Они положили мотоциклетное подразделение».
Половину всей работы Игорь Тутов сделал вместе с сыном – Даниилом. Подросток освоил сварочный аппарат и в будущем собирается усовершенствовать мастерство в техникуме.

http://ont.by/news/our_news/inzhener-samoychka-iz-machylisch-sobral-v-garazhe-legendarnij-tank-t-60



- Мужчина всегда должен быть чем-то занят, чем-то увлекаться. К тому же у меня есть сын, которому 14 лет. Ему очень интересно заниматься чем-то, поработать руками, поискать что-то необычное и интересное в интернете, - начал свой рассказ Игорь Тутов, воплотивший в жизнь столь необычный проект. - Ну и в общем, как и всем мальчишкам, интересна техника, танчики. В этом плане он очень помог, так как занимались мы всем проектом вместе. К тому же у нас в Мачулищах (25 км от Минска) есть где вдоволь прокатиться. Часто к нему приходят друзья, мы вместе садимся в танк и устраиваем самое настоящее шоу. А так как танк стоит на улице, люди часто идут мимо, фотографируются, интересуются.

Игорь Тутов за полтора года собрал в гараже танк Т-60 Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Наверное, где-то глубоко в душе у каждого из белорусов живет память о войне.
Статья КП - http://www.kp.by/daily/26627.3/3645516/.


  • 1

РОЖДЁННЫЙ В БССР

(Anonymous)
Блин,мой зёма. Сам из Мачулищ. Молодец мужик.

Re: РОЖДЁННЫЙ В БССР

Белорус Игорь Тутов за полтора года воссоздал один из самых массовых легких танков времен Второй мировой войны Фото: Павел МАРТИНЧИК

А в гараже - танк.

Пользователь chukcha45 сослался на вашу запись в своей записи «А в гараже - танк.» в контексте: [...] Оригинал взят у в А в гараже - танк. [...]

  • 1