?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Flag Next Entry
МАЗ-205 в Туле
stanislav_05
myauu рассказывает о Памятнике МАЗ-205 (самосвал) в Туле, в промзоне, на улице Пржевальского рядом с территорией ЗАО Артон.
Проехать к памятнику можно на городском автобусе №13 (проходит рядом с памятником, можно "попроситься") или №24 (500 метров пешком в сторону Новомосковского шоссе от остановки "ОАО Полема"). Необходимо учесть, что эти автобусы иногда не доезжают до "Завода", а разворачиваются на промежуточных конечных. Доступ свободный, можно трогать, лазить. Охраны нет. Дату установки и историю этого конкретного грузовика мне определить не удалось.
Возраст, на момент съёмки (08 марта 2014 года), не менее 49 лет.




Iveco Жерара де Роя преодолел 416-километровый спецучасток за четыре часа 55 минут и 55 секунд и выиграл в зачете грузовиков четвертый этап ралли-рейда "Дакар-2017".
 Вторым к финишу приехал экипаж команды "КАМАЗ-МАСТЕР" под управлением Айрата Мардеева.
 Третье место занял еще один "КамАЗ" Антона Шибалова.

Экипаж Сергея Вязовича, два этапа подряд приезжавший на финиш четвертым, закончил четвертый спецучасток лишь на 36-й позиции.
МАЗ Алексея Вишневского финишировал вслед за 511-м МАЗом.
Экипаж Александра Василевского опередил своих напарников и финишировал 16-м.

Итоговую классификацию в зачете камионов возглавляет экипаж Дениса Сотникова на "КамАЗе",
второй — аргентинец Фредерико Виллагра (Iveco),
третий — экипаж Николаева.
МАЗ Василевского занимает 15-ю позицию зачета,
экипаж Вязовича — 21-й,
Вишневского — 26-й.
МАЗ на Дакаре

 Первые этапы ралли-рейда стали неудачным сразу для двух известных участников — двукратный триумфатор "Дакара" катарец Нассер Аль-Аттия снялся с гонки после аварии, которая произошла с его Toyota на третьем этапе.
 На четвертом этапе неудача настигла и победителя "Дакара-2010" и двукратного чемпиона мира по ралли испанца Карлоса Сайнса — его Peugeot вылетел с трассы и несколько раз перевернулся. Специалисты Peugeot сделали вывод, что багги Сайнса не удастся отремонтировать в отведенные сроки.
Также четвертый этап стал последним на нынешнем "Дакаре" для действующего чемпиона среди мотоциклистов австралийца Тоби Прайса — он упал со своего KTM за несколько километров до финиша и получил перелом бедра.
 http://sputnik.by/sport/20170106/1026841534/dakar-shod-praisa-sainsa.html


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

МАЗ в ралли Дакар

Пятый этап:

Вязович финишировал пятым, вслед за ним — экипаж Александра Василевского. МАЗ Алексея Вишневского приехал на финиш пятого этапа восьмым.

Лидерство в зачете грузовиков теперь возглавляет де Рой, на втором и третьем местах — "КамАЗы" Эдуарда Николаева и Дмитрия Сотникова. Лучший из МАЗов, экипаж Александра Василевского, находится в шаге от десятки лидеров — он 11-й. Экипаж Вязовича — 17-й, МАЗ Вишневского замкнул 20-ку.

http://sputnik.by/sport/20170107/1026852523/dakar-de-roy-maz-vyazovich.html

  • 1