?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
К нам надо относиться так, как мы относимся к своим соседям.
stanislav_05
Александр Лукашенко 7 января зажег рождественскую свечу у Минской иконы Божией Матери в Свято-Духовом кафедральном соборе.



Главу государства встретил Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси. В соборе также присутствовали прихожане, представители православных братств и сестричеств, учащиеся воскресной школы.

 Глава государства отметил, что благополучие и экономическое развитие в государстве зависят от вклада каждого жителя страны: "Надейтесь на государство, но только в тех вопросах, которые государство должно решать: безопасность, основные направления нашего развития. Словом, постарайтесь сделать для себя сами то, что вы можете сделать. Если каждый обратится в себя и к себе и сделает то, что он должен сделать, государство и власть в долгу не останутся. Это я вам обещаю".



 Будет делаться все необходимое, чтобы белорусское государство с каждым годом становилось сильнее, а значит, оставалось в будущем независимым. "Я об этом уже говорил в новогоднем обращении. Единственное, что мы должны видеть, и то, чем мы должны заниматься, - это экономика. Если только мы сделаем хоть маленький шажок вперед в этом бурном мировом кризисном явлении, это обязательно отразится на благополучии и благосостоянии нашего народа. Если мы сделаем этот шаг, это придаст нам уверенность. Поэтому я так настоятельно требуют от правительства, от всех уровней власти, чтобы мы предметно занимались этими вопросами".

Прошедший год сложился непросто, особенно во взаимоотношениях с ближайшими соседями и партнерами. "Это не позволило нам (хоть немного, правда) выйти на те запланированные рубежи, на которые мы надеялись. Но я думаю, это проблема властей. Она решаема"


"Вы должны понимать главную формулу наших действий: мы никому не позволим унижать наш народ и государство. Это лежит в основе. Если кто-то этого не понимает, тогда нам непросто будет с ними не то что строить отношения, но и разговаривать. Мы никому не можем отдать эту землю и это государство. Оно нам досталось в непростой исторической действительности. Прямо скажем, в борьбе и в войнах. Мы потеряли огромное количество людей, защищая нашу землю. Поэтому мы так трепетно и я в том числе отношусь к этим проблемам".

"Главное для нас - обеспечить стабильность. Все остальное мы найдем. Главное - мир и покой. Как только мы сотрясем нашу Беларусь, нам мало не покажется. Тут уже далеко за опытом ходить не надо (не надо идти на Ближний Восток, в Африку, в Азию) - у нашего порога яркий этому пример".

"Мы никогда не пойдем по пути конфронтации, создания сложностей, каких-то проблемных дополнительных вопросов. Проблем и так хватает в мире. Мы всегда будем стабильны, ответственны, честны, справедливы".

"Но вы должны понимать, как каждый в отдельности, так и я, возглавляя белорусское государство, никогда не позволим бросать камни в наш огород и в нашу сторону. У нас есть государство - суверенное, независимое (нравится это кому-то, не нравится). Кстати, уходящее своими корнями далеко в историю. И мы это прекрасно знаем. И это государство нужно чтить, уважать. К нам надо относиться так, как мы относимся к своим соседям, ко всем государствам мира".

Александр Лукашенко

Президент назвал главной своей задачей беречь землю, на которой живет белорусский народ, защищать государственность. "И я очень рад, что нога в ногу, рядом со мной, со всем народом идет наша церковь".

Александр Лукашенко призвал к единству между народами и внутри церкви. "Есть какие-то перехлесты в плане того, что надо отделиться, выделиться, еще что-то там. Знаете, жизнь все расставит на свои места. Никогда не надо бежать впереди паровоза. Никогда не надо ставить для решения те вопросы, которых сегодня не существует. Нам абсолютно не мешает сегодня то, что мы с братскими народами - россиянами, украинцами, другими народами и народностями, которые проживают в наших государствах, в лоне православия находимся вместе".

"А то, что сегодня назрело, и то, что надо решать в церкви, в государстве, я это говорил на Синоде. Это ничего общего не имеет с тем, что мы должны сегодня обязательно порезать все по живому и разъединиться. Не надо это делать. Надо быть спокойными, надо решать те задачи, которые сегодня есть, и немножко смотреть вперед. Не надо смотреть очень далеко. В противном случае, мы можем допустить ошибки. В наше непростое время это непозволительно. И надо быть очень аккуратными для того, чтобы сориентироваться в этом бурном и неопределенном мире".

http://president.gov.by/ru/news_ru/view/poseschenie-svjato-duxova-kafedralnogo-sobora-v-minske-15308/


  • 1
1. C праздником!

2. "...Мы никому не позволим унижать наш народ и государство. Это лежит в основе. Если кто-то этого не понимает, тогда нам непросто будет с ними не то что строить отношения, но и разговаривать..."
Ждём новых выплесков от российских рагулей: "Бульбаши потратили весь наш газ, а что не потратили, то попыднадкусывали!"

3. Регнум, кстати, ещё раз опозорился. Суровых челябинских журналистов он как экспертов по белорусскому вопросу уже привлекал, теперь пришла очередь чутких и отзывчивых педагогов из Воронежа: " Я не знаю точно, что происходит в Белоруссии. Но я точно знаю, что произошло на Украине. Исходя из общей логики процессов, даю руку на отсечение, что в Белоруссии происходит абсолютно то же самое, что на Украине привело к Майдану" (https://regnum.ru/news/polit/2224191.html)

Тяжело ему будет, однорукому, Пастернака не читавшему.




Edited at 2017-01-07 12:39 pm (UTC)

Очень суровы однорукие из Воронежа...

Ну вот только закончил читать под моим комментом к видео Шария ответ белорусского патриота про мою нерускость, величие ВКЛ и украденную Московией у украины и беларуси русскость, про Скорину мне рассказали, про статуты ВКЛ, рассказали, что наш русский на белорусский не похож ни разу, для чего привели в качестве примера заголовок летописи временных лет и заявив, что слова "почал" нет в современном русском, ну и заявили, что мы в РФ скачем аки укры и многое другое. А коммент мой был о неверном предлоге в речи типа российского гражданина. Адекватно, правда? А это самый "лайтовый" вариант "фаната" ВКЛ, из тех, кого встречал на просторах сети.
Я к чему это все... Я понимаю, что их немного, но, они есть. И ответьте пожалуйста, что по вашему мнению остановит дистанцирование Беларуси от России и ее интеграцию со временем в западное общество? Я не говорю сейчас про непосредственно политику. Благодаря чему мы с вами удержимся вместе, а не разбежимся по углам ринга?

1. "... Адекватно, правда? А это самый "лайтовый" вариант "фаната" ВКЛ, из тех, кого встречал на просторах сети..."
Ну, настоящему маньяку чтобы о своём, о наболевшем поговорить повод не нужен. Это как в анекдоте: "Доктор, а откуда у Вас такие картинки?"

2. По сабжу "...что по вашему мнению остановит дистанцирование Беларуси от России и ее интеграцию со временем в западное общество?..."
По моему мнению, Беларусь в принципе не сможет быть интегрирована в классическое западное общество, раз уж у прибалтов не получилось... Кроме того, само западное общество откровенно мутирует и те ценности, которые оно само когда-то пропагандировало (семья, религия, рациональное мышление), теперь им же самим и топчется. В общем, альтернатива союзу с Россией - развал, разброд и шатания.

3."...Благодаря чему мы с вами удержимся вместе, а не разбежимся по углам ринга..."

Основа всегда одна - идея. Должна быть выдвинута такая идея, которая бы позволила снять узконациональные противоречия и которую бы могли разделять и белорусы, и русские (а в перспективе - и прочие народы). Раньше это был коммунизм/социализм. Теперь пытаются выдвинуть идею русского мира. Замечательно, но только пока эта идея очень размыта. Что это? На чём основан? Можно ли входить в русский мир и не быть этническими русскими? Как это сделать? На каких условиях? Может ли он быть в Германии, Италии, Китае, Египте? Что несёт Россия миру? Всеобщую истину, которую могут принять и разделить все? Или просто «кто не мы, тот наш враг»? Беларусь очень хочет быть вместе с Россией, но самоликвидироваться во имя исключительно узконациональной русской идеи, либо во имя интересов отдельных российских элитных группировок мы не готовы. Найдите правильную идею и мы будем первыми, кто вас поддержит.
Надеюсь, это был адекватный ответ, без "картинок"

"мы с вами удержимся вместе" потому что "русские от белорусов ничем не отличаются".

"Это наша Россия, я всегда это подчеркиваю. Мы жили вместе с Россией в одном государстве, были цементирующим звеном этого государства. И вообще русские от белорусов ничем не отличаются. Этим все сказано. Это лежит в основе наших отношений".
Кроме того, Президент Беларуси напомнил, что выборы уже можно сказать прошли, а потому важно, что будет после них. "Хочу очень надеяться, что россияне, как мне кажется, разобрались в ситуации и будут думать о том, чтобы строить спокойную, стабильную, мощную, сильную Россию. Потому что Россия не только для россиян. Она очень важна как одна из опор всей нашей планеты. Поэтому надо ответственно относиться к тому, какова будет Россия".

Но сегодня очень много "работы" проводится, чтобы не были мы вместе. И если скачки так называемых литвинов воспринимаются у нас как спектакли ряженых-скоморохов, то удары непоставкой нефти, каждодневными разворотами белорусской продукции, остановкой белорусских предприятий доходят до очень многих и раскалывают всерьёз.

Тут Сорос в 90-е тоже поработал. Потому и среди наших скакуны имеются. И они не угомонятся, будут и скакать и рваться у Эуропу. Тут им перо в зад и флаг в руки - хай себе с попутным ветром отбывают.

Меня несколько другое настораживает. Российские и украинские неонацисты. И те и другие в своих лагерях тренируют молодых белорусов. Идёт с двух фронтов атака. Вот тут бы не проспать момент...

Что остановит?...А ведь нет дистанцирования Беларуси от России. Жаль, что россияне в упор не желают этого видеть. Прям как глаза им завязали. Мы слишком славяне, чтобы хотеть или мочь интегрироваться в одебиленное западное общество. И у нас сильны и семейные ценности, и вопрос религиозности пока силен, память хорошая - ме не забываем ни плохого, ни хорошего. Плохое помнить будут белорусы и через тысячу лет, и использовать это как опыт, без мести, а хорошее помнить будут столько же, отдавая в знак благодарности в два раза больше. И уж точно ошибочно считать, будто белорусы подобие украинцев :)) Тут мы различаемся как голова и задница в теле человека :)) Вроде бы тело одно, но фуекции у этих частей разные. Так вот белорусы задницей не являются.
А вместе мы, белорусы и русские, удержимся всё по той же причине - голова без шеи просто мячик, шея без головы - просто шланг. Так что именно потому и удерживаемся вместе. Да и в ж.пу нам, как украинцам, не дула и не дует Россия, потому мы идем на компромиссы и договариваемся. И с разделением СССР отдали РФ всё. Оставили только минимум, которые не прожрали и не просрали, как Украина, а сберегли и модернизировали, что могли.
Однако не стоит упускать момент инфовойн. Это весьма поражающий нынче грозный вид оружия, ибо поражает мозг прежде всего и делает армию зомби. Потому сейчас передовая - интернет. Вот на этом поле идет сражение. И надо быть в этом сражении по одну сторону баррикад, не индуцироваться фанатами ВКЛ или фанатами Россия\империя\мы тут главные орлы. И тут надо уметь ДОГОВОРИТЬСЯ. Не до статьи УК, а между собой.

Тяжело будет вам, двурукому, объяснить жителю Воронежа причину срача между славянскими народами. И уж точно житель Воронежа не поймет, что Западу, постоянно выливающему ушаты дерьма на наше государство и лично на Лукашенко, таких громкий заявлений от нас не преподносится. Типа, мы соблюдаем принципы взаимоуважения... Но почему-то до сих пор, той-же Польше, активно спонсирующей оппозиционные белорусские СМИ - свое громкое "фе" наш лидер не высказал. Неловко с западными соседями ссориться?
А то что когда-то от нас был выслан посол США (об этом часто любит вспоминать Станислав) - так это было давно. И Штатам от этого - не холодно и не жарко. И политика в отношении нас у них не поменялась - мы до сих пор под санкциями.
Кстати, фильм советский пересмотрите - "Государственная граница". Там тоже кое-что с нашим временем перекликается.

А понимаете, с той же Польшей: идет борьба за хозяйство в регионе. Польша очень на украинскую ситуацию рассчитывала, но не выгорело гауляйтером побыть. У украины такая мрия тоже была, но эта в череде остальных просто теряется. Они от Беларуси того же самого хотят и не поможет никакое "фе"

"заявлений от нас не преподносится" - зачем же эта не правда?

"Ну, если одному нашему соседу неймется - понятно. Я же говорю, карты уже прорисованы до Минска - территория Польши там уже. Понятно, надо как-то эти рисунки поддерживать, подкреплять, оправдывать. Поэтому и следуют такие заявления. Я только не знаю, какое отношение эти политики имеют к польскому народу или польский народ к этим политикам. Это вообще чужие люди для Польши. Ясно, чью политику они сегодня проводят. Эти люди - не поляки. Они чуждые польскому народу".

И это - "И Штатам от этого - не холодно и не жарко" - не верный тезис. Достаточно взглянуть на "деятельность" американского посольства в России по взращиванию и организации борцунов с режимом.

"Нога в ногу..."

== "И я очень рад, что нога в ногу, рядом со мной, со всем народом идет наша церковь".==

Что-то Батька не то залепил. Возможно с некоторыми высшими чиновниками наша церковь и идет нога в ногу. Я видел многоэтажные особняки святых отцов с мраморными, как в Эрмитаже, лестницами. Но то, что наша церковь идет нога в ногу со всем народом -- вы меня извините...

Re: "Нога в ногу..."

(Anonymous)
"Народ" и ты-недостаточно молитесь.
Сходи в церковь, там они тебя извинят.

Re: "Нога в ногу..."

Каак, не достаточно молимся!!?
Им что, на "Ламбарджини" не хватает!?
"Лексусы" и "мерсы" премиум класса их уже не устраивают?

Re: "Нога в ногу..."

Католических священников имеете в виду?

Re: "Нога в ногу..."

Ну, ксендзы тоже не бедствуют. Но живут гораздо скромнее. У них кормовая база поменьше. 15% от общей численности верующих прихожан. У православных 70%. Недвижимостью ксендзы тоже редко обзаводятся. Предпочитают казенное жилье. Если они раньше отрывались в педофилии и прочих утехах. То теперь православные отцы и в этом перехватили инициативу. Скандалов подобного рода все больше, в последнее время.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1