?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Так и живём
stanislav_05
7 января. Лукашенко: "Вы должны понимать главную формулу наших действий: мы никому не позволим унижать наш народ и государство. Это лежит в основе. Если кто-то этого не понимает, тогда нам непросто будет с ними не то что строить отношения, но и разговаривать".
"Мы никогда не пойдем по пути конфронтации, создания сложностей, каких-то проблемных дополнительных вопросов. Проблем и так хватает в мире. Мы всегда будем стабильны, ответственны, честны, справедливы".
"К нам надо относиться так, как мы относимся к своим соседям, ко всем государствам мира".

9 января. "Коммерсант" узнал о планах РФ сократить поставки нефти в Белоруссию. Таким образом Москва продолжает оказывать давление на Минск


Обсуждение здесь - Россия может сократить поставки нефти в Белоруссию


  • 1
Ну вот опять ( "Россия плохая."

Ну долги же платить надо, даже между друзьями. Особенно между друзьями.

Где говорится - "Россия плохая"?

Долги государств - не ваше дело. Равно как и не моё. И Вы, и я - исправно платим за использованный газ. Государства - между собой разберутся\договорятся.
Меньше бы таких вот "диванных военов" лезло в политику и экономику - проще бы жилось народам.
И скакать на майданах некому бы было.

Ну, топикстартер вполне себе намекает на то, что Россия-де давит на Беларусь. Видимо, подразумевая "на ровном месте". Встала с утра с левой ноги, и давит себе.

Я согласен, что государства рано или поздно договорятся. Согласен, что скакать на майданах - не дело. Категорически не приемлю диванных воинов.

Обсуждать нечего. Прошла по ссылке - мрак. Что с сознанием людей делают информационные войны?!!

Что делают, что делают... - Баранов из нас делают...

В обсуждении один есть комментарий - очень пугающий :

Аноним
9 января 2017, 12:34:48
Что-то это напоминает газовые войны с Украиной, когда отсутствие политики замещалось механическим воздействием. И приведет к тому же результату.

аноним. этим всё сказано.
то есть ещё один персонаж инфовойн.
И будет за уши притягивать хоть какое подобие.

Это шаг в правильном направлении.

Белорусы должны понять, что такое на самом деле "независимость". Независимость лимитрофа, это взваливание на шею народу дополнительной проклаки местечковых управленцев. Например, около 38% бюджета РБ уходит на содержание гос. аппарата (в РФ 12%). Т. е. с каждого миллиарда Российских дотаций до населения Белоруссии доходит в лучшем случае 620 миллионов (в реальности конечно меньше). Соответственно все средства элементарно прожираются, на модернизацию производства 0, более того даже оборотные средства изымаются для подделжания "независимых" штанов. Отсюда неизбежная судьба лимитрофа ТРИ Д = Д - деиндустриализация, Д - депопуляция, Д - деградация.

Россия очень мягко (так как считает 9о%+ населения Белоруссии своими Русскими людьми оказавшимися по историческому недоразумению гражданами лимитрофа) объясняет, кто является настоящим правительством Белоруссии, и оно отнюдь не в Минске.

У вас даже не шовинистский, а просто шизоидный взгляд. Даже ненавидящая нас гопота не может причислить РБ к лимитрофам.
А с бюджетом можно знакомиться здесь - http://www.minfin.gov.by/upload/bp/act/zakon_301215_341z.pdf

В чём?

1. Лимитрофы, это все осколки бСССР кроме России.

2. Вы считаете, что дополнительная прокладка между выделяюшей средства РФ и народом Белоруссии идёт народу на пользу? А давайте я вместо вас за вашей зарплатой к банкомату схожу, ну и конечно удержу за услуги...

Хуевый из тебя говномёт.
В России чиновников где то 1.5-2% от всех, в Беларусии - около 1%. И где толще прокладка? А были бы у Беларуси те же ресурсы (бюджет) как в России, так все могли бы быть чиновниками.

==Хуевый из тебя говномёт.==

Зачем так грубо. Он же "выделяющий средства". Возьмет, да и осерчает...


Естественно в России больше чиновников, ибо это Держава и задачи намного масштабнее, но Россия в состоянии их содержать, а вот РБ свой скромный-тутейший 1% нет...

И да вы абсолютно правы, были бы у Беларуси... но увы. Ресурсов нет и не будет. Вот так всегда, мечты незалежных о "панувании" разбиваются о жестокую реальность.

"отнюдь не в Минске"
Неужто прям из Лондона деньги скидывают?

Функции правительства: защита граждан от внешнего вторжения, обеспечение внутреннего правопорядка и содержание институтов государственности. Из этих функций для Белоруссии:

1. На 99.9% обеспечивается правительством РФ;
2. Обеспечивается правительством РБ на деньги правительства РФ;
3. На 100% обеспечивается правительством РФ.

Следовательно настоящее правительство РБ, в Москве.

  • 1