?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Flag Next Entry
Центр Европы за мир!
stanislav_05
9 января МИД РБ опубликовало список стран, гражданам которых разрешено въезжать в республику на пять суток без визы:
Австралия, Австрия, Албания, Андорра, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Барбадос, Бахрейн, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Вануату, Ватикан, Великобритания, Вьетнам, Гаити, Германия, Гонконг, Греция, Дания, Содружество Доминики, Индия, Индонезия, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Китай, Корея, Кувейт, Латвия, Ливан, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Макао, Македония, Малайзия, Мальта, Мальтийский Орден, Мексика, Федеративные Штаты Микронезии, Монако, Намибия, Нидерланды, Никарагуа, Новая Зеландия, Норвегия, Оман, Панама, Перу, Польша, Португалия, Румыния, Самоа, Саудовская Аравия, Сейшелы, Сент-Винсент и Гренадины, Сингапур, Словакия, Словения, США, Уругвай, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Сальвадор, Эстония и Япония.

21 декабря 2016 г. Министр иностранных дел РБ Владимир Макей принял участие в открытии международного Арт-проекта «От Лиссабона через Минск до Владивостока», организованного по инициативе Посольства Беларуси во Франции. В выступлении В.Макей подчеркнул символичность старта арт-проекта «От Лиссабона через Минск до Владивостока» именно в Минске, который в последнее время стал площадкой для проведения знаковых международных форумов и встреч, диалога по ряду важных экономических и политических вопросов.

Ах, дорога от Москвы до Минска, Ниточка надежды на единство. Ты одна сегодня — без границ. Сохранись, родная, сохранись.!


  • 1
Думаю- следующий шаг- объявление нейтралитета. Дворковичу придёт печаль.

Всё-же, думаю, прозвучит.

Интересно, а нашим гражданам данные государства тоже в порядке встречного предложения разрешат подобный приятный бонус в виде пяти суток безвизового въезда?
Или мы как всегда - раскрываем обьятия всем подряд, забывая о собственных гражданах?

Не то чтобы раскрываем, но говорим об открытости. Бизнесменам это упростит-ускорит их работу.
О своих никто не забывает, но ожидать, что ЕS нам распахнёт объятия не надо.
"Визовые правила ЕС установлены решением 28 государств, и довольно сложно рассчитывать на то, что они претерпят какие-то изменения в зависимости от решения Беларуси - одного из соседей ЕС. В то же время мы надеемся, что Европейским союзом это решение будет принято к сведению и последуют какие-то встречные шаги в направлении развития контактов между Беларусью и ЕС", - сказал начальник главного консульского управления МИД Беларуси Игорь Фисенко -http://www.belta.by/politics/view/mid-belarusi-rasschityvaet-na-otvetnye-shagi-posle-vvedenija-bezvizovogo-vjezda-dlja-inostrannyh-227402-2017/

"Надежда - мой компас земной..."
Очень интересно, сколько наша надежда будит длиться. Самое забавное, что когда мы раскрываем свои границы, в сопредельных государствах продолжают наращивать численность натовских вояк. Сюрреализм какой-то!
Главное - что мы - за мир! Не поддавайтесь на провокации, товарищи!

Белоруссия учитывала интересы российской стороны при принятии решения о введении безвизового режима для иностранных граждан 80 государств сроком на пять дней, сообщил начальник главного консульского управления МИД страны Игорь Фисенко.

Он отметил, что в указе белорусского лидера сказано, что безвиз не распространяется на лиц, прибывающих в Белоруссию авиарейсами из России, а также на тех, кто вылетает в российские аэропорты, передает ТАСС.
Фисенко отметил, что процесс согласования при принятии таких решений не предусмотрен, при этом консульские службы двух стран проводят консультации по данному вопросу.

  • 1