?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мясо-молочное недопонимание
stanislav_05
Сидорский: продукция животного происхождения Беларуси отвечает всем требованиям ветеринарно-санитарного контроля ЕАЭС.

Продукция животного происхождения Беларуси отвечает всем требованиям ветеринарно-санитарного контроля Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский.

"ЕЭК в рамках своих полномочий приняла основные необходимые документы по вопросам ветеринарно-санитарного контроля продукции животного происхождения согласно договору о Евразийском экономическом союзе, - отметили в комиссии. - Системы ветеринарно-санитарного контроля Армении, Беларуси, Казахстана и России признаны эквивалентными друг другу. Все действия уполномоченных органов сторон в области ветеринарного контроля (надзора) регламентированы решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года №317, исходя из которого ветеринарный контроль и надзор в части готовой животноводческой продукции осуществляется только в отношении эпизоотического благополучия".

Ранее Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) ограничила поставки в Россию продукции животного происхождения предприятий Беларуси. Россельхознадзор считает, что продукция, произведенная в республике, не соответствует требованиям технических регламентов ЕАЭС.

По итогам рабочей встречи с участием сотрудников профильных департаментов ЕЭК по урегулированию вопросов поставок белорусской продукции на рынок России, которые были зафиксированы в протоколе от 19-21 декабря 2016 года, представители Россельхознадзора, Минсельхоза России, Минсельхозпрода Беларуси договорились о мерах по решению в трехдневный срок сложившейся ситуации.

"В рамках договоренностей белорусская сторона представила Россельхознадзору и Евразийской экономической комиссии необходимые материалы расследований обозначенных недостатков, а также отчеты о принятых мерах по их устранению: акты расследования, результаты отбора проб, протоколы лабораторных испытаний, фото- и другие материалы, а также отчеты о принятых мерах по их устранению". "Считаю, что документы в полной мере отвечают на поставленные вопросы, однако практических шагов со стороны Россельхознадзора по снятию ограничений не принимается, - подчеркнул Сергей Сидорский. - В связи с отсутствием у ЕЭК механизмов влияния на национальные органы государственной власти Беларусь вправе обратиться в Суд Евразийского экономического союза для окончательного решения данного вопроса".
http://www.belta.by/economics/view/sidorskij-produktsija-zhivotnogo-proishozhdenija-belarusi-otvechaet-vsem-trebovanijam-veterinarno-227753-2017/



Объем поставок белорусского продовольствия в Россию в 2017 году превысит уровень 2016 года, сообщил 30 декабря журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц.

Леонид Заяц напомнил, что ежегодно на совместных коллегиях министерств сельского хозяйства и продовольствия двух стран утверждаются балансы поставок продовольствия. "Оговариваются определенные контрольные цифры для перерабатывающих предприятий Беларуси и России. По нашим прогнозам, объемы поставок белорусского продовольствия в Россию возрастут с 4 млн т молока и молокопродуктов в 2016 году до 4,1 млн т в 2017-м. Также и по мясу", - сказал руководитель профильного ведомства.

Комментируя ситуацию относительно позиции Россельхознадзора в отношении белорусской мясо-молочной продукции, Леонид Заяц особо подчеркнул: "На фоне необоснованных претензий Россельхознадзора мы не уходим с российского рынка. Сельхозпроизводители республики поставляют продукцию на общий евразийский рынок в условиях очень высокой конкуренции. Поэтому задача всех производителей и сельхозпредприятий - обеспечить качественное сырье для переработки и качество выпускаемой продукции".
http://www.belta.by/economics/view/objem-postavok-belorusskogo-prodovolstvija-v-rossiju-v-2017-godu-prevysit-uroven-2016-go-zajats-226195-2016/


http://www.ctv.by/ot-hleba-do-molochki-eksportnaya-geografiya-belarusi-i-preimushchestva-nashih-produktov



http://www.ctv.by/prodovolstvennaya-tyazhba-belarusi-i-rossii-interesy-oligarhov-lichnaya-vygoda-chinovnikov-ili



  • 1
Достигнуто заметное повышение плодовитости маток и мясо-откормочных качеств молодняка свиней белорусской крупной белой породы. Изменился тип конституции и экстерьер животных, они стали более скороспелыми, с удлиненным туловищем, возросли убойный выход и содержание мяса в тушах. О результатах селекционной работы и ее применении в производстве мы уже рассказывали в марте и апреле. В этом номере «БСХ» речь пойдет о влиянии селекции на изменение конституции и на продуктивность свиней.
http://agriculture.by/articles/zhivotnovodstvo/vyraschivaem-dlinnuju-i-krupnuju-svinju
Картинки по запросу свиноводство в рб картинки

Edited at 2017-01-11 01:37 pm (UTC)

11.01.2017 Россияне стали меньше есть мяса, рыбы, молочных продуктов и сахара, а овощей, картофеля и бахчевых культур — больше. Эксперты объясняют эту ситуацию ростом цен и одновременным падением доходов населения.

Такой вывод следует из данных Росстата, предоставленных в ежегодном сборнике «Регионы России. Социально-экономические показатели». С2013 по 2015 год россияне стали есть меньше мяса (на 2 кг в год на человека), рыбы (на 5 кг), сахара (на 1 кг), молока и молочных продуктов (на 9 кг).

Одновременно с этим жители РФ съели рекордное количество овощей и бахчевых: объем потребления кабачков, тыкв и арбузов вырос в среднем на 24 килограмма с 2005 по 2015 годы. Кроме того, в 2015 году на каждого пришлось по 112 кг картошки, это на 1 кг больше, чем с 2012 по 2014 год, и на 3 кг больше, чем в 2005 году.

Российские эксперты связывают подобные изменения гастрономических пристрастий с падением доходов населения и ростом цен на продукты питания, а также с введенными Россией в 2014 году контрсанкциями. Они отмечают еще одну тенденцию: переход покупателей с творога, сметаны и сливочного масла на более дешевые майонез, маргарин, а также творог и сливочное масло с добавлением растительных жиров.
http://agriculture.by/news/apk-belarusi/rossijane-zamenili-v-racione-mjaso-i-moloko-na-kartofel-i-tykvu

==Россияне стали меньше есть мяса, рыбы, молочных продуктов и сахара, а овощей, картофеля и бахчевых культур — больше.==

Меньше холестерина -- здоровее будут

Это тоже хорошо

== Они отмечают еще одну тенденцию: переход покупателей с творога, сметаны и сливочного масла на более дешевые майонез, маргарин, а также творог и сливочное масло с добавлением растительных жиров.==

Суррогатных продуктов много не съешь. Ввиду их низких вкусовых качеств. Это тоже на пользу организму.

Re: Это тоже хорошо

Сметанку нашу продегустируйте! Ту, что гродненский "Молочный мир" выпускает - с пищевым волокном (!) Тоже, небось, оздоровитесь на все 100% . Куда там россиянам до наших экологически чистых продуктов. Хотя, если и дальше такими темпами наш "Молочный мир" пойдет, то боюсь, что скоро вместо сметаны в баночках будет сено с опилками. Не, ну а че?

Re: Это тоже хорошо

А что вам мешает купить в деревне домик? Заведете корову и будете кормить полковника натуральными молочными продуктами. Будет у вас свой "Молочный мир".

Заведете корову

племенную:
коровки

Re: Заведете корову

Совершенно не обязательно племенную. Она стоит бешеные деньги. А вдруг заболеет и сдохнет, упаси господи. Да и полковник, каким бы он бычком не был, не выдундит три ведра молока в день. Можно завести обыкновенную буренку среднего удоя 16 литров. Хватит молочных продуктов не на одну семью. Еще и поросятам останется.

Re: Заведете корову

Станислав, можно здесь хоть с десяток фотографий племенных коров разместить, но вкуснее от этого гродненская сметана не станет. Когда на зубах скрипит некий порошок - вопрос о "качестве" белоруссих продуктов отпадает сам собой. Или Вы со мной не согласны?

Re: Категорически.

У нас столь широк ассортимент, что можно выбрать на самый привередливый вкус.

Re: Категорически.

Да, широк. Но в то утро, когда я возвращалась с работы, в ближайшем к дому магазинчике была сметана только нашего "Молочного мира", холера его подери.
А вообще мы предпочитаем "Савушкин продукт". Да и молочная продукция из Постав и Глубокого превосходная, жаль, до нас практически не доезжает.

Edited at 2017-01-12 11:49 am (UTC)

Re: Это тоже хорошо

Хм, а что мешает "Мролочному миру" выпускать сметану без каких-то "растительных" добавок?Когда подобным образом начининают бодяжить, то, простите, претензии Россельхознадзора не так уж и необоснованными кажутся...
Ваш ответ, уважаемый, из разряда - "не нравится - уезжайте в другую страну"! Запомним.

Re: Это тоже хорошо

Вы только не говорите, что на фирме "Молочный мир" у вас свет клином сошелся. Я уверен, что у вас на прилавках около десятка марок молочной продукции. Никто вам не ставит условия -- или "Молочный мир", или уезжайте в другую страну. Это не раньше, что у нас было только два наименования кефира -- кефир свежий и кефир вчерашний. Теперь их стоит столько, что глаза разбегаются. И если вы не поддержите своего производителя, никто вас силой не заставит.
Меня, к примеру, удовлетворяет сметана нашего молочного комбината "Маладея". Но кефир предпочитаю Паставский.

А вот когда в 90-ые годы я держал свою буренку... Мммммм, это было что-то...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

да какое непонимание, кампания это все та же, вот опять -http://vladimir-krm.livejournal.com/4256119.html?thread=21788279#t21788535 (перепост случаен и неважен, просто во френд-ленту пришло, Вы на первоисточник смотрите, это сетевое сми-проект ака кержак, пошел темничек)

Посмотрел. Поговорил. Увы, не слышат...

А сидорский кем у вас нынче работает? Как там зятья его, по прежнему в порядке?

  • 1