?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Кто тормозит евразийскую интеграцию?
stanislav_05
Никто не говорит об общем будущем!
Евразийская интеграция в рамках ЕАЭС сталкивается с массой проблем.
 Белоруссия отказалась подписывать новый Таможенный кодекс и конфликтует с Россией по вопросу новой цены на газ. Причем, не видно переговорного процесса — идут односторонние ограничительные действия.
 Президент Киргизии Атамбаев заявил, что в ЕАЭС «негатив превалирует» для его страны, которая отметила год вступления в Союз в конце прошлого года. Атамбаев предложил вывести российскую военную базу с территории страны после окончания срока договора. Он подчеркнул, что Киргизия не должна рассчитывать на поддержку извне и будет опираться на свои военные возможности.
 Почему тормозит евразийская интеграция? По политическим или экономическим причинам? Или это игра на повышение ставок? Жизнеспособен ли блок, а может он не нужен в рамках тенденции к деглобализации и защиты внутренних рынков? Об этом в прямом эфире Правда.Ру — Александр Собянин, руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества, член Экспертного совета Центра стратегической конъюнктуры. Ведет передачу Любовь Степушова
.

https://youtu.be/hGjIEnxGPF8


  • 1
Кто тормозит?
Интересы государств. Правильно сформулировав интересы членов ЕАЭС, можно определить проблемы и предположить действия каждого по отдельности и в целом структуры.
А в целом сложилось, что проблемы не озвучиваются и остаются на уровне экспертных переговорных комиссий, а на поверхности - подковёрная борьба и всплывает, когда уже припечёт.
Вот такое впечатление и фон.

Кто тормозит евразийскую интеграцию?

Пользователь 1tokyo сослался на вашу запись в своей записи «Кто тормозит евразийскую интеграцию?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто тормозит евразийскую интеграцию? [...]

Кто тормозит?

Собянин предельно честен. Он несколько раз повторил и о нечестной игре, и о ломке более слабых союзников через колено. Но он так и не смог сказать открытым текстом, кто тормозит и почему.

Re: Кто тормозит?

Вы имеете в виду уже совсем конкретные имена-фамилии? :^) Если так, то не стоит ожидать. Все конкретные люди-тормоза прекрасно скрываются за общими фразами и тем самым отсутствием ответственности – "ну не шмогла я, не шмогла" – и тут же выдадут пачку "объективных причин", включая упорный скепсис ЖЖ-юзера sviadomy_by и непонимание истинно имперских устремлений ЖЖ-юзером info_klok :^)))

А в общем скажу только, что Александру Дмитриевичу не позавидуешь. Пробивать стены лжи, грубо говоря, собственным лбом – занятие не из легких.

Edited at 2017-01-12 12:27 am (UTC)

Re: Кто тормозит?

Мне вот интересно, откуда у Белорусов возникла, не согласующаяся со здравым смыслом идея о равноправии? Если вы вносите в проект, 1/15 (к примеру) капитала, то и получаете 1/15 акций и остаётесь миноритариями без реальной возможности влиять на решения. Попытка внести 1/15 капитала и прикарманить 1/2 акций есть мошенничество.

Из этого понятно кто тормозит, тот кто требует, равноправия не имея на это никакого права.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кто тормозит евразийскую интеграцию? Никто не говорит

Пользователь sobiainnen сослался на вашу запись в своей записи «Кто тормозит евразийскую интеграцию? Никто не говорит об общем будущем! (Правда.Ру)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто тормозит евразийскую интеграцию? [...]

Александр Собянин:

— В Киргизии официально сегодня представлена только одна база — российская. Это крохотный аэродром бывшей одесской школы летчиков, учебная часть, где нет военной инфраструктуры. Она и не требуется, так как в Киргизии нет исламистских или других военных угроз. Наша авиабаза — аэродром Кант — располагается там, где смысла нет никакого. Потому что рядом находятся большие взлетно-посадочные полосы аэродрома в Бишкеке.

Вообще, военная база — это очень серьезная вещь. Это статус. Я бы сравнил его с Байконуром. Но это еще более высокий уровень. Ведь Байконур — это не просто российский космодром. Мы арендуем и космодром, и целый город, который находится в юридическом управлении российской власти, по соглашению с Казахстаном. И космодром, и город — это территория Российской Федерации, где на входе стоят российские пограничники.

Военная база — это так же серьезно. У нас полноценные базы есть только в двух странах — в Таджикистане и в Армении. В Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Белоруссии у России военные объекты. Сейчас обсуждается вопрос создания российских военных баз в некоторых других странах — в Сирии и во Вьетнаме (возрождение порта Камрай).

Ключевой вопрос юридического статуса военной базы — это возможность планировать не только военные действия и мероприятия по обеспечениюгосударственной безопасности самой России и той страны, где она представлена, но и долговременные мероприятия (на 10-20 лет) по защите экономического и государственного суверенитета той страны, в которой находится военная база. То есть, это долгосрочное военно-стратегическое планирование.
http://conjuncture.ru/pravda-ru-13-12-2015/

Спасибо Вам за эту цитату. Думаю, события в Европе в 2017 году заставят вернуться к теме базы РФ в РБ - и на этот раз по уму и по-братски, а не околицами и огородами :-))))

Вопрос даже не в "имперском мышлении" и не в империи как таковой (малые страны всегда будут в орбите большой страны). Главный вопрос: на каких принципах она, империя, будет строиться (это то, что ведущая наивно пыталась выяснить у Сани, но он разумно переводил это всё в сферу "договариваться вместе"). Ну, и второе, вытекающее из первого: готова ли Россия к изящным схемам: более сложным, но применимым не только к бывшим республикам СССР, или всё ограничится поглощением, включением в себя. И этот подход заранее ограничен.
Но главное - это идея:
"Империи так просто на ровном месте не возникают и не строятся. Это только прогрессивно мыслящей интеллигенции кажется, что империя — это просто что-то невъебенно здоровое, агрессивное и подавляющее всё вокруг. Но нет, дорогие мои годовасики, основа империи — не в этом. Сердцевина любой империи — это ИДЕЯ, причём такая, которая способна объединить вокруг себя толпы самых разнообразных народов, не связанных кровным родством. Это весьма непросто, но если это получится, то ухххх! держите меня семеро, ибо как говаривал старина Бонапарт (а до него — старина Фриц der Große), «Бог всегда на стороне больших батальонов». А уж столько батальонов или звездолётов, сколько может империя выставить, ни один род, ни один варварский клан выставить не сможет. Загвоздка в том, чтобы такую идею найти, так как интересы у разных народов разные" (http://gerr-asim.livejournal.com/63647.html)
"

Символы правят миром!

Именно так. Главное - это идея!

Кто тормозит евразийскую интеграцию? Высококлассная а

Пользователь smysloman сослался на вашу запись в своей записи «Кто тормозит евразийскую интеграцию? Высококлассная аналитика.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто тормозит евразийскую интеграцию? [...]

Кто тормозит евразийскую интеграцию? На мой взгляд, пр

Пользователь smysloman сослался на вашу запись в своей записи «Кто тормозит евразийскую интеграцию? На мой взгляд, правильная позиция.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто тормозит евразийскую интеграцию? [...]

Кто тормозит евразийскую интеграцию? Никто не говорит

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Кто тормозит евразийскую интеграцию? Никто не говорит об общем будущем! (Правда.Ру)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто тормозит евразийскую интеграцию? [...]

Кто тормозит евразийскую интеграцию? Никто не говорит

Пользователь pismadljaliz сослался на вашу запись в своей записи «Кто тормозит евразийскую интеграцию? Никто не говорит об общем будущем! (Правда.Ру)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто тормозит евразийскую интеграцию? [...]

  • 1