?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мир должен осознать!
stanislav_05
10 января 2017 г. в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке Постоянный представитель Республики Беларусь при Организации Объединенных Наций Андрей Дапкюнас принял участие в открытой дискуссии Совета Безопасности ООН «Предотвращение конфликтов и сохранение мира»:

Постепенное разрушение в последние десятилетия мирового порядка, основанного на правилах и принципах, существенно увеличило риск глобального ядерного конфликта между главными мировыми державами – умышленно, из-за ошибки или по трагическому стечению обстоятельств.

В этих условиях и в отсутствие договоренности между ведущими ядерными державами об их общей первичной ответственности за предотвращение глобальной войны и установление коллективной системы поддержания мира все попытки международного сообщества, в том числе в рамках ООН, найти прочное решение неглобальных конфликтов будут тщетными.

Мир должен осознать настоящую степень хрупкости окружающей среды – физической, социальной, культурной и политической – и прекратить проверку на прочность ее устойчивости.

Поднят вопрос об особой ответственности наиболее мощных в военном отношении государств мира за лидерские поступки по созданию и охране коллективной правовой системы поддержания мира.

Показателем реального успеха в работе Совета Безопасности является не количество проведенных заседаний и принятых резолюций, а способность каждого члена Совета способствовать созданию внутри одного из главных органов системы ООН атмосферы большей нравственной востребованности постоянного диалога между мировыми сверхдержавами и их способности взаимного сопереживания.

Совет Безопасности приносит мало пользы для мира в качестве политического театра. Вместе с тем миру крайне необходим Совет Безопасности, который определяется не столько движением шестерен его политического механизма, сколько искренним взаимодействием человеческих существ, делающих благородную попытку построения диалога между партнерами для лучшего взаимопонимания.
https://mfa.gov.by/press/news_mfa/f9bf2072a9cc9569.html.


  • 1
Господи, ну очередное бла-бла-бла! И слова верные, и интонация. Другой вопрос - а что дальше? В смысле - после выступления Дапкюноса произойдет? "Мире осознает настоящую степень хрупкости окружающей среды" ? И далее по тексту...
Но все это так и останется словами. Совет Безопасности - давно прогнившая марионеточная контора. Не там принимаются судьбоносные решения по спасению мира. Увы.

бла-бла-бла - как бы и так.
Но другой вариант мироустройства возможен через новую мировую войну. Она вам надо?

Re: бла-бла-бла!

А что - другие варианты не рассматриваются? Под постоянное бла-бла-бла уже пол-мира в труху разнесено.

пол-мира разнесено

- ну, во-первый ещё не полмира разнесено.
А во-вторых, на кону весь мир.

Re: пол-мира разнесено

Во-во! Я и говорю, что от этих словоблудий и призывов к миру во всем мире ничего не меняется. Может быть, пора менять тактику?

давайте предложения

Меня там нет. Позовут - будут и предложения.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1