?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Не нравится мне ваша приватизация...
stanislav_05
Распоряжением губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко Исаакиевский собор должен быть передан Русской Православной Церкви к декабрю 2017 года.
Фото Исакиевского собора с вертолета от gelio.


В случае если передача собора состоится, доходы резко упадут. Огромное число людей будет приходить в храм, пользуясь правом свободного доступа, и на него смотреть. Они не будут даже нуждаться в экскурсиях. Пройдет какое-то время, и к нам в Законодательное собрание придет губернатор Георгий Сергеевич Полтавченко и скажет: вы же не допустите, чтобы Исаакиевский собор разрушался — выделите на его реставрацию деньги. И грустно, что мне, неверующему человеку, приходится напоминать вам «Послание к коринфянам»: «Вы — храм Божий, и Бог не в храме, а в сердце человека» - из обсуждения "Зачем Исаакиевский собор должен быть передан РПЦ" — в студии Фонтанки.



Генеральный директор РНБ Александр Вислый заявил, что Российская национальная библиотека (РНБ) в Санкт-Петербурге передаст одно из своих зданий на набережной Обводного канала Санкт-Петербургской епархии, сообщает РИА «Новости».


Медведев призвал и дальше снижать присутствие государства в экономике
МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Необходимо продолжить снижать участие государства в экономике РФ, менять систему госуправления, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


Устоят ли крепости?




  • 1
А ведь примерно 100 лет назад Ильич со товарищи разрабатывали законопроект, согласно которому у церкви не могло быть ни какого имущества.
Он прямо в НКЦ им. Ленина лежит на видном месте. Там же было указано, что церковь ни коем образом не может ущемлять права гражданина и не брать с него ни каких налогов и доходов. Жалею, что не сфотографировал этот интересный документ. А вот слов о прямом запрете церкви, я там не встретил.

Няма таго, што раньш было...

==А ведь примерно 100 лет назад Ильич со товарищи разрабатывали законопроект, согласно которому у церкви не могло быть ни какого имущества.==

Ага, занадта разумны ваш Ильич. Чаму ж он КПСС без имущества не оставил?

Была в Питере в национальной библиотеке - там довольно безлюдно в залах. А мест очень много...

Edited at 2017-01-12 08:35 pm (UTC)

Кстати, в Исакиевском и раньше совершались молебны, но редко, и свечи прихожанам можно было поставить.
В разрушение храмы не придут. Церковь их поддерживает и восстанавливает. В Витебске вспомните, сколько восстановленных храмов. После войны стояли сколько, и лишь теперь - красота)

==Была в Питере в национальной библиотеке - там довольно безлюдно в залах.==
Какого идиота теперь в библиотеку заманишь. Там райские кущи не обещают. Толи дело в храме. Свечку поставил, попу лепту накатил и все дела. И мозги книгами сушить не надо.

==Кстати, в Исакиевском и раньше совершались молебны, но редко, и свечи прихожанам можно было поставить. ==
Конечно, кроме этого музея бедным прихожанам и свечки не было где поставить. Нужно как магазин, в шаговой доступности.

Не нравится мне ваша приватизация...

Пользователь rsbeerman сослался на вашу запись в своей записи «Не нравится мне ваша приватизация...» в контексте: [...] но все это выглядит, пиздец просто. ;о( Оригинал взят у в Не нравится мне ваша приватизация... [...]

Не нравится мне ваша приватизация...

Пользователь hmoka сослался на вашу запись в своей записи «Не нравится мне ваша приватизация...» в контексте: [...] но все это выглядит, пиздец просто. ;о( Оригинал взят у в Не нравится мне ваша приватизация... [...]

  • 1