?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
И ещё раз про Залужье
stanislav_05
Свободная Пресса пораспрашивала Валентина Катасонова про Дональда Трампа и США:

Валентин Катасонов:
Во-первых, факт того, что Россия уделяет большое внимание Америке и ее лидеру, доказывает, что русские слабы. Напомню, что во времена Сталина, Хрущева и Брежнева наша страна достаточно спокойно отслеживала эти события. В советских СМИ тематика по Штатам занимала около пяти процентов. Сегодня половина всей информации — об Америке, Трампе, предвыборной кампании и новых заявлениях. Это показатель нашей слабости и, отчасти, проявление информационной политики наших властей. Сегодня российские СМИ предпочитают обсудить Америку, а не собственные проблемы и болевые точки.

9 ноября, после первых сообщений о победе Трампа, я мог понять людей, которые радовались этому событию. Дональд Трамп нестандартный кандидат, проигнорировавший политкорректность. Он начал обсуждать вопросы, которые никогда не обсуждались вслух. В тоже время Хиллари продолжала говорить на привычном «птичьем языке», который всем изрядно надоел и создавал отторжение. Вполне вероятно, что это был предвыборный прием Трампа.

Уже сейчас можно сказать, что в Америке будет беспрецедентное правительство и команда по одному ключевому признаку — по количеству олигархов во власти. В истории Америки подобное было, но не в таких масштабах. Например, банкир Эндрю Меллон стал министром финансов, Рокфеллер был вице-президентом. Сейчас же вся команда состоит из олигархов! Более того, создан Форум по вопросам стратегии и политики, в который входят почти 20 олигархов из верхушки американского бизнеса.

Особенно меня поразило, что в команде Трампа присутствует несколько человек из «Goldman Sachs». Эту структуру принято называть «фирма», потому что это даже не «J.P.Morgan Chase», «Bank of America». «Goldman Sachs» делает ставку не только на деньги, но и на людей. Грубо говоря, это инкубатор по высиживанию птенцов, которые в последствие разлетаются по Америке и по миру. Например, в США был министр финансов из «Goldman Sachs», в Европе много выходцев из этой фирмы (например, Марио Драги, президент Европейского центрального банка). Сейчас на пост министра финансов США определен Стивен Мнучин, 16 лет проработавший в «Goldman Sachs». В общем, команда исключительная. Поэтому говорить, что Трамп будет радеть за народ, по меньшей мере, странно.



Но кое-чему можно и у них поучиться:

В среду в Нью-Йорке Дональд Трамп провёл свою первую пресс-конференцию в статусе избранного президента США.
Беседа с представителями мировых СМИ состоялась спустя два месяца после победы республиканца на национальных выборах и за девять дней до его инаугурации.
Это также была первая встреча Трампа с журналистами в широком формате с июля прошлого года.

Дональд Трамп во время пресс-конференции не дал журналистам CNN задать ему ни одного вопроса.
"Нет, я не дам вам возможность", - ответил Трамп на крики и просьбы журналиста телеканала CNN.
"You are fake news!", - ответил он, объявив телеканал распространителем "информационных провокаций".



«Вы ужасная организация и публикуете фейки»: Трамп не стал отвечать на вопрос CNN

Трамп заткнул журналиста CNN "фейками"






  • 1
BORMOR:

-Ты хочешь видеть труп врага?
-Ага!

-Сиди и жди на берегу.
-Угу.

И вот сидим мы вдоль реки,
Как дураки,

Покуда занят делом враг.
Вот так.

Re: Про врага

У китайцев, вроде, неплохо получается ждать.
Трупы США и России скоро проплывут...

Re: Про врага

А кто именно сидит и ждет, можно поинтересоваться?

Не надо ничего ждать.
Надо всегда самим делом заниматься.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1