?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Пятница. 13-е.
stanislav_05
МОСКВА, 13 янв — РИА Новости/Прайм. Четверть продуктов питания в России фальсифицируется, заявил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко в ходе Гайдаровского форума.

Он подчеркнул, что эта проблема наносит колоссальный урон. "По нашим выборочным проверкам, устойчиво фальсифицируется четверть всей пищевой продукции", — заявил представитель Россельхознадзора.
https://ria.ru/society/20170113/1485683472.html
В свою очередь в пресс-службе Роспотребнадзора заявили о том, что не могут подтвердить эту информацию.


  • 1
Нужно срочно загнобить Беларусь!
Чтобы не было видно разницы!

+++ В яблочко, брат!

Так уж который год стараются...

Вот интересно - какого фига они делают такие заявления?? Ведь только на основании этого нужен нафиг разгонять их контору за полное несоответствие


Логически – если ими выявлен фальсификат, то налицо состав преступления и результаты их проверок должны переходить в руки совсем другого ведомства. Они сами не следственный орган.

Пятница. 13-е.

Пользователь detonator666 сослался на вашу запись в своей записи «Пятница. 13-е.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пятница. 13-е. [...]

Вчера к вечеру в новостях развернулась войнушка Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Представитель первой службы посмел заявить о том, что четверть продуктов в стране – подделка и фальсификат. Тут же нарисовался Роспотребнадзор, рассказавший – что ничего подобного, все в шоколаде и на самом деле подделок нет, так иногда некоторые фигней страдают. И вообще – фальсификаты это бахчевые и импортная рыба. Все остальное – очень хорошо.

По делу скажу так. Представитель Россельхознадзора – честный человек. В магазинах просто невозможно, а точнее не стоит покупать дешевую колбасу, сыр, почти все полуфабрикаты. Если творог стоит недорого, то это почти всегда не творог, как и молоко и молочные продукты под всякими марками типа «народное», «дешевое», «антикризисное». Шлака навалом, точнее среди недорогих товаров – только он и есть.

С точки зрения Роспотребнадзора этот шлак таким не является, так как производитель написал свои ТУ, в которых имеет право назвать перемолотые кости с жилами мясной продукцией, ну и так далее. На самом деле – творится полный бардак. Впрочем, если покупать то, что подороже – там более менее нормально. Хотя опять же надо знать производителя, а это проверяется только опытным путем.
http://valerongrach.livejournal.com/123857.html

  • 1