?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Депутат Европарламента про Сирию
stanislav_05
Когда и на каких условиях наступит мир в этой Сирии? Готов ли уйти президент Башар Асад и чувствует ли он свою вину за происходящее? Каково отношение сирийцев к Асаду, России, Турции, США, Ирану?
На эти и другие вопросы в интервью газете «Каспiй» отвечает недавно побывавший в Сирии и встретившийся с Башаром Асадом депутат Европейского парламента (Группа социалистов и демократов) Андрей Мамыкин.

— Скажите, чем вы объясняете то, что МИД Латвии осудил вашу поездку в Сирию, не жалеете ли о ней?

Андрей Мамыкин: К сожалению, нынешний министр иностранных дел Латвии, на мой взгляд, самый слабый за последние два десятка лет дипломат, занимавший этот пост. Это человек, который и заявления не может сделать, не получив мейла с инструкциями из Вашингтона. При этом я, как депутат, всегда с благодарностью принимаю помощь латвийского МИД и наших послов. Так было, например, когда мы начали работать, чтобы изменить крайне непродуктивную позицию Европарламента в отношении Азербайджана.
 Но по Сирии нынешняя позиция латвийского МИДа мне кажется крайне неконструктивной. Я ничуть не жалею о своей поездке в Сирию. И готов поехать туда снова и снова, если моя скромная лепта послужит вкладом в дело мира на Ближнем Востоке. В конце концов мир в Сирии — это вопрос безопасности всего Европейского союза и моей любимой Латвии.

Читать здесь.