?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
"Париж-Мосар"
stanislav_05
В Белоруссии в конце января пройдет тракторное ралли "Париж-Мосар"

Тракторное ралли пройдет в конце января между белорусскими деревнями Париж и Мосар в Витебской области, рассказал в среду специалист по связям с общественностью МТЗ Павел Тухто. "Первоначально планировалось провести ралли 25 января. Но по согласованию с местными органами власти решено перенести мероприятие на выходной день, чтобы как можно больше людей могли его посетить. Ориентировочно это будет 28 января", — сказал представитель завода.

Старт техники состоится в деревне Париж Поставского района Витебской области, а финиш — на площадке возле костела Святой Анны в деревне Мосар Глубокского района Витебской области. Такое мероприятие пройдет впервые. В ралли примут участие шесть экипажей на одинаковой технике BELARUS 3522 — самых мощных серийно выпускаемых МТЗ тракторах мощностью 355 лошадиных сил.
BELARUS-3522.5
http://www.belarus-tractor.com/catalog/tractors/belarus-3522-5/

Трактористы, выбранные из числа инженеров, испытателей МТЗ, пообещали, что это будет "реальная гонка".



Трасса составит 15 километров. При ее выборе исходили из того, чтобы она была живописной и одновременно трудной. Максимально избегали дорог общего пользования. Первый участок представляет собой бывшее кукурузное поле, часть которого перепахана и на нем образовались замерзшие земляные глыбы, что делает его труднопроходимым. Второй пройдет по берегу озера, экипажам здесь также предстоит преодолеть небольшую речку. Затем гонка пройдет по лесной дороге.

Еще одним соревновательным элементом станет что-то вроде тракторного футбола. Большие мячи под 2 м в диаметре трактористам предстоит прогнать через финишную арку"

Для зрителей будут организованы пункты горячего питания и выступления творческих коллективов. Сопровождать движение тракторов по маршруту будут телекамеры и квадрокоптеры.

В виду того, что трасса в основном пройдет по бездорожью, зрителей вдоль нее собрать будет невозможно прежде всего из соображений безопасности. Поэтому решено организовать прямую трансляцию на финише. "В деревне Мосар будут установлены экраны, а в воздух запустят квадрокоптеры, которые будут снимать гонку, чтобы все могли убедиться, что идет честная борьба", - пояснил специалист.

Ралли проведут в преддверии Дня науки, который будет отмечаться в Беларуси 29 января. "Мы хотим показать не только мощь, выносливость и способность нашей техники работать в самых жестких климатических условиях, но и наши передовые достижения. Мы продемонстрируем наш научный потенциал в том числе", - сказал Павел Тухто. По замыслу организаторов, это мероприятие должно поспособствовать улучшению имиджа предприятия и повышению престижа профессии тракториста


Представитель МТЗ сообщил, что в будущем тракторное ралли может стать международным. Так, в планах предприятия, после запуска в серийное производство более мощной модели трактора, организовать подобную гонку на ней с участием представителей России и Казахстана. Собеседник агентства не исключил, что в следующий раз тракторное ралли пройдет в Челябинской области России, где также есть деревня Париж.

http://www.belta.by/regions/view/traktornoe-ralli-parizh-mosar-planiruet-provesti-mtz-v-vitebskoj-oblasti-228848-2017/
https://ria.ru/sport/20170118/1485962991.html
http://sputnik.by/society/20170118/1027027200/ralli-traktorov-belarus-mtz.html





  • 1
...А после от Мосара до Даккара дорастёшь (с)

Уфф, к счастью, от нас далеко )

Почему испугался - они же не по дорогам будут мчаться.

Да мы и не на дороге живем ) и вообще, у нас скоро лошадь должна жеребиться, коза козлиться и все такое ) только тракторов над ухом и не хватало )

Но мероприятие интересное )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ралли это как-то не то для тракторов... Им бы на трассу по трак-триалу - вот где раскрылись бы их таланты!:) И, кстати, в Польше и Чехии давно уже есть такие соревнования, правда, там какие-то самоделки лёгкого класса используют. Поройтесь на ютубе, зрелище и правда интересное.

Есть.
Но у нас первое. И лиха беда начало!

А меня буквально сегодня постик про "Ураганы". http://kiiskinen.livejournal.com/1103541.html
Хоть и не трактора, но тоже вездеходы.))

Замечательно!

  • 1