?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Flag Next Entry
ЧМ-2021
stanislav_05
Беларусь и Латвия подали совместную заявку на проведение чемпионата мира по хоккею 2021 года.
"Минск находился в эпицентре хоккейного праздника в 2014 году. На многих конгрессах ИИХФ до сих пор вспоминают тот турнир. Идея совместного чемпионата с Латвией возникала как раз в 2014 году. Страны являются хорошими партнерами во многих сферах, в спортивной наиболее яркое противостояние всегда складывалось в хоккее между минскими и рижскими динамовцами. Уверен, что все у нас получится. Команда профессионалов, которая работает над проектом, не подведет", - сообщил сегодня на специальной пресс-конференции председатель Федерации хоккея Беларуси Игорь Рачковский.
Андрей Шорец и Нил Ушаков
На фото слева Шорец, справа Ушаков. Сегодня в Минской городской ратуше состоялось подписание соглашения о совместном проведении мирового форума 2021 года. Беларусь и Латвия поспорят за право проведения турнира с Финляндией. Окончательное решение о месте проведения чемпионата будет принято 19 мая 2017 года в Кельне на конгрессе ИИХФ.
Проведение 2021 ИИХФ Чемпионата мира по хоккею с шайбой запланировано с 7 по 23 мая 2021 года.
Матчи группового этапа и 1/4 финала примут обе столицы, а полуфинальный и финальный раунд пройдет на льду МКСК «Минск-арена».


19 января руководители хоккейных федераций Беларуси и Латвии – Игорь Рачковский и Айгарс Калвитис – подписали соглашение о совместной заявке на проведение 2021 ИИХФ Чемпионата мира по хоккею с шайбой


Чемпионат мира по хоккею, который пройдет в 2021 году, станет 85-м по счету чемпионатом Международной федерации хоккея. Единственным соперником Беларуси и Латвии в борьбе за право принять планетарное первенство по хоккею в 2021 году является Финляндия. Победитель гонки за право проведения крупнейшего мирового хоккейного форума 2021 года определится 19 мая на конгрессе ИИХФ, который состоится в Кельне во время Чемпионата мира 2017 года.



Матчи чемпионата мира по хоккею-2021 пройдут на крупнейших ледовых аренах двух столиц: «Минск-Арена» (открыта 30 января 2010 года, вместимость 15 000 зрителей) и «Арена-Рига» (открыта 15 февраля 2006 года, вместимость 10 300 зрителей). Обе площадки уже принимали мировой хоккейный форум – многофункциональный комплекс белорусской столицы принимал Чемпионат в 2014 году, а спортивная арена Риги – в 2006 году.


Максим Рыженков. первый зам. Главы администрации Президента, Первый вице-президент НОК, Член Исполкома Европейских олимпийских комитетов:
«Чемпионат мира по хоккею и Конгресс ИИХФ, которые прошли в Минске в 2014 году, получили самую высокую оценку со стороны международных экспертов, отечественных и зарубежных болельщиков. Имея в Минске такую спортивную и гостиничную инфраструктуры, такие прекрасные отзывы по организации предыдущего хоккейного форума, было бы неправильно не провести в белорусской столице еще один чемпионат.

Относительно данного вопроса есть соответствующее поручение Главы Государства, в рамках которого поставлена задача по организации настоящего хоккейного праздника для всех отечественных спортивных болельщиков. Также планируемый турнир станет серьезным трансграничным проектом, который будет реализован совместно со страной-членом Европейского союза. Поэтому за турнир 2021 года Беларусь совместно с Латвией готова серьезно побороться, и у нас самые реалистичные планы в этом отношении. Мы уверены, что сможем организовать чемпионат на высшем уровне».

"Сливки достаются всем, если будет успешно проведен Чемпионат мира. Потому что каждый получит то, на что сегодня рассчитывает и может рассчитывать. Но выгода достанется обеим странам и обеим столицам".





Игорь Рачковский, Председатель Ассоциации «Федерация хоккея Республики Беларусь»:
«В 2014 году мы все были в эпицентре настоящего хоккейного праздника. Беларусь принимала чемпионат мира и подарила участникам, болельщикам и журналистам яркие эмоции, позитив и незабываемое гостеприимство.
Хоккей, его эмоции и динамика не знают барьеров. Хоккей объединяет. То, что Беларусь и Латвия объединили усилия в борьбе за право вновь принимать крупнейший мировой хоккейный форум в 2021 году - в очередной раз подтверждает этот факт. У нас и у наших коллег и друзей есть необходимый опыт, необходимая инфраструктура. Но, главное, у нас есть общая мечта и единая цель.
Чемпионат мира 2014 года был признан одним из лучших в истории. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Ведь наша страсть не имеет границ!»


Айгарс Калвитис, Председатель Федерации хоккея Латвии:
«И Беларусь, и Латвия обладают богатым опытом в проведении международных соревнований высочайшего уровня, в числе которых, безусловно, и Чемпионаты мира по хоккею, которые сравнительно недавно принимали столицы наших государств. Мы высоко ценим возможность совместной организации такого масштабного проекта с нашими соседями, ведь хоккейная история наших стран во многом похожа, в ней были как приятные, так и печальные события. Мы с гордостью помним и чтим память капитанов наших сборных – Руслана Салея и Карлиса Скрастиньша, которые, к сожалению, вместе погибли в авиакатастрофе с командой «Локомотив».


Шорец Андрей Викторович, Председатель Минского городского исполнительного комитета:
«Столица Республики Беларусь много раз становилась мировой культурной и спортивной столицей. В 2014 году мы принимали хоккейных болельщиков всего мира. Чемпионат мира в Минске внес огромный вклад в развитие хоккея в столице и в нашей стране в целом. Тысячи людей познакомились с городом и его жителями, туристическими и экономическими возможностями нашей столицы. В эти дни каждый участник чемпионата мира, каждый болельщик стал минчанином. А каждый минчанин стал хоккейным болельщиком. А Минск получил обновленный аэропорт, развил дорожную инфраструктуру, построил новые гостиницы и многие другие объекты которые радуют минчан и гостей столицы каждый день.
Уверен, такие же эмоции испытали и жители столицы Латвии во время чемпионата мира 2006 года.
Минск и Рига готовы к совместному хоккейному празднику и готовы бороться за победу нашей совместной заявки. Не сомневаюсь, что этот проект еще больше укрепит, наши и без того крепкие культурные, экономические и , конечно, спортивные связи».

http://www.belta.by/sport/view/ryzhenkov-sovmestnoe-provedenie-chm-2021-goda-stanet-proektom-transgranichnogo-sotrudnichestva-229074-2017/
http://hockey.by/news/news-federation/7375.html





  • 1
"Сливки достаются всем, если будет успешно проведен Чемпионат мира. Потому что каждый получит то, на что сегодня рассчитывает и может рассчитывать. Но выгода достанется обеим странам и обеим столицам". (М.Рыженков).

Общепризнанно, что ЧМ-2014 в Минске был проведён успешно. И совершенно непонятно зачем ЧМ-2021 делить с латышами, и тем самым делить с ними "сливки" с выгодой. Что, сами проведение ЧМ уже не потянем?

Edited at 2017-01-20 11:50 am (UTC)

Во первых и сейчас нет уверенности в победе, поскольку в главных претендентах на проведение ЧМ-2021 - Финляндия.

А во вторых - геополитика. Даже за малую часть (ведь договорено, что полуфиналы и финал пройдет на Минск-арене"), Латвия уже перестала на нас гавкать:
Рига выступает за диалог с Минском по проблематике БелАЭС и не планирует, как Литва, принимать специальный закон, чтобы заблокировать поставки электроэнергии со станции. Об этом заявил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс в интервью агентству BNS-https://news.tut.by/economics/527695.html

Ждём всех в Минске на ЧМ-2021 !

Пользователь khadzhinov сослался на вашу запись в своей записи «Ждём всех в Минске на ЧМ-2021 !» в контексте: [...] января Беларусь и Латвия подали совместную заявку на проведение чемпионата мира по хоккею 2021 года [...]

  • 1