?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
КНР и РБ - как образец межгосударственных отношений.
stanislav_05
"Мы гордимся, что у Беларуси и Китая сложились поистине союзнические отношения. Достигнут беспрецедентно высокий уровень доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества", - говорится в поздравлении Александра Лукашенко от имени белорусского народа Председателя КНР Си Цзиньпина и дружественному народу Китая с 25-й годовщиной установления дипломатических отношений между РБ и КНР. - "Большие перспективы мы видим в усилении инвестиционной составляющей, активизации прямых связей между регионами. Беларусь будет и далее прилагать все усилия по эффективной реализации инициативы "Один пояс, один путь", строительству Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" как опорной точки и "жемчужины" экономического пояса Шелкового пути".
Президент убежден, что юбилейный год ознаменуется плодотворным развитием двусторонних отношений, интенсивным культурным обменом, новыми контактами, идеями и направлениями взаимодействия.

Председатель КНР Си Цзиньпин также от имени китайского народа и себя лично поздравил Президента Беларуси Александра Лукашенко и белорусский народ с 25-летием установления белорусско-китайских дипломатических отношений. В поздравлении говорится, что дружба между китайским и белорусским народами имеет долгую историю. В настоящее время китайско-белорусские отношения характеризуются устойчивым развитием, уровень двустороннего сотрудничества непрерывно повышается. "Политическое взаимодоверие является прочным, мы оказываем друг другу твердую поддержку по важным вопросам, касающимся интересов наших стран, - отметил Председатель КНР. - На фоне совместного строительства "Одного пояса, одного пути" прагматичное сотрудничество в различных областях является продуктивным. Обе стороны поддерживают тесные контакты и взаимодействие по международным вопросам". Си Цзиньпин считает, что китайско-белорусские отношения служат образцом межгосударственных отношений и играют важную роль в содействии региональной и международной стабильности и мира.

Лукашенко Си Цзиньпин
Китай и Беларусь - настоящие друзья!




Тяньаньмэнь.
20130717-IMG_1933


Александр Собянин -sobiainnen прокомментировал запуск китайской ракеты-носителя с белорусским спутником ВELINTERSAT-1:
Да, Дракон в помощь!
У Дракона ведь какая личная боль (не трагедия, конечно, но постоянная боль) - это то, что кладки проектов Дракона в других странах регулярно разоряют завидующие или просто не любящие Дракона. А там, где Дракон чувствует (он ведь очень умный, как показывают последние тысячелетия), что кладкам его проектов ничего не угрожает, климат отменный и народ надёжный, он очень радуется и идёт на сотрудничество по гораздо более широкому спектру. А в Пуще климат отменный, Зубр радушный и доброжелательный, надёжный. Поэтому не только большие проекты Дракона в Пуще (это у многих), но и проекты Зубра в Поднебесной серьёзные и большие (это совсем не у многих).
Из этого следует ещё одно - сотрудничество Зубра и Дракона надолго...


И ещё - «Красное Знамя» случайно не дарят




http://stanislav-05.livejournal.com/1819228.html



http://stanislav-05.livejournal.com/1562873.html



  • 1
Для Китая- главный показатель- стабильность и стремление к развитию страны- партнёра, невзирая...

Для Китая- главный показатель- стабильность и стремление к развитию страны- партнёра, невзирая...

Такую ласку и у жыда знойдзеш...

Ага, спутник они наш на орбиту завезли. Бесплатно наверное. Или по дешевке, как стратегическому партнеру. Держи карман шире, как и в торговле. Два миллиарда отрицательного сальдо за их сраный ширпотреб.

Шведскую электричку за пару лет пустили. А Великий китайский камень как установили, так скоро 10 лет канет.

Не ширпотреб. Например 100 млн долларов потрачено на китайские электровозы Электровоз БКГ-1 , мощность 9 тыс. 600 кВт (около 13 тыс.л.с.), что на 47% больше по сравнению с эксплуатируемыми в Беларуси электровозами ВЛ80с.

А Великий камень, без сомнения, надо ускорять.
Кстати, вчера: Соглашение о создании субпарка светодиодной продукции в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" подписано в Китае. Данный документ заключен во время визита в город Гуанчжоу китайской провинции Гуандун белорусской делегации во главе с зам. председателя Минского областного исполнительного комитета Виктором Сиренко- http://www.belta.by/economics/view/soglashenie-o-sozdanii-subparka-svetodiodnoj-produktsii-v-velikom-kamne-podpisano-v-kitae-228946-2017/



Edited at 2017-01-20 10:48 am (UTC)

Беларусь и Китай - 50 кадров за четверть века - http://belarus-china-25.tilda.ws/

20 января/ Синьхуа / -- Беларусь и Китай к 25-летию дипотношений установили доверительное всестороннее стратегическое партнерство и взаимовыгодное сотрудничество - http://russian.news.cn/2017-01/20/c_135999645.htm

20 января /Синьхуа/ -- Беларусь и Китай поддерживают друг друга на международной арене - http://russian.news.cn/2017-01/20/c_135999578.htm


  • 1