?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
И не надо инсинуаций.
stanislav_05
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет об отсутствии рисков для Беларуси и сопредельных стран от введения Беларусью безвизового въезда на срок до пяти суток для граждан 80 государств, прибывающих через Национальный аэропорт Минск: "Документ разрабатывался полтора года и был тщательно выверен всеми государственными органами, в первую очередь с точки зрения возникновения каких-либо рисков для Беларуси, наших союзников и соседей".

Александр Лукашенко обратил внимание на возникшую по этому поводу в СМИ информационную кампанию. "Иногда знакомишься с замечаниями этих авторов и диву даешься. Это люди, которые не понимают сути или же специально нагнетают обстановку. Скорее всего, специально. Отмена виз не означает отмены пограничного контроля. Как он был, так и есть. Тебя обязательно проверят, кто ты такой, точно так, как в России - паспорт предъявил, компьютер отметил. Нормальный человек - проходи, пять дней живи в Беларуси. Нет - компьютер сразу укажет". "Поэтому вой и вопли со стороны некоторых сопредельных государств - это просто попытка высказать неудовлетворение со стороны определенных сил. Мы здесь ничего не нарушили с точки зрения нашего внутреннего законодательства. Это наше суверенное право. И мы не нарушили ничего в плане наших договоренностей с другими государствами".

. "Все, о чем мы договаривались, мы свято соблюдаем. Если Россия озаботилась, то я всегда говорю: дай бог вам нести на границе службу так качественно, как это организовано в белорусских пограничных войсках. Им еще очень далеко до того уровня контроля на границах, который имеет Беларусь". "Надо спокойно на это реагировать и заниматься своим делом. Понятно, для чего это делается. Хотя этот документ полтора года разрабатывался и согласовывался со всеми нашими соседями, в том числе с Россией. Вот ответ на все эти инсинуации"


http://www.belta.by/president/view/lukashenko-zajavljaet-ob-otsutstvii-dlja-belarusi-i-ee-sojuznikov-riskov-ot-vvedenija-pjatidnevnogo-229156-2017/



Александр Лукашенко утвердил решение на охрану Государственной границы Беларуси органами пограничной службы в 2017 году.
Президент отметил, что в прошедшем году тема охраны границы дважды обсуждалась на его уровне. "Была проведена проверка практической деятельности органов пограничной службы, которую вы, наверное, восприняли не совсем однозначно. Все военные ведомства, прежде всего пограничные войска, будут в фокусе внимания Президента. К этому надо привыкать. Такое внимание этим вопросам уделяется не зря".

Непростая международная обстановка, возрастание террористической опасности в мире, незаконная миграция, распространение наркотиков, оружия заставляют непрерывно повышать уровень защиты рубежей страны. "Пока не приходится рассчитывать, что в ближайшее время угроз нашей пограничной безопасности станет меньше".

Практически в повседневном режиме решается много вопросов, касающихся границы и непосредственно деятельности пограничного ведомства. Государством постоянно выделяются необходимые средства на улучшение уровня материального обеспечения деятельности пограничников. "Конечно, ни одно ведомство еще не сказало, что средств достаточно. Но надо искать иные формы. Обустройства, прежде всего, и защиты Государственной границы". На границе вводятся в строй новые комплексы контроля и наблюдения, ведется сотрудничество по соответствующей тематике с Европейским союзом. "Конечно, это сотрудничество желает быть более объемным. Потому что мы несем большую нагрузку по защите Европейского союза по отдельным направлениям, таким как незаконная миграция, наркоторговля, торговля людьми. Это нам обходится в хорошие деньги".
http://www.belta.by/president/view/lukashenko-utverdil-reshenie-na-ohranu-gosgranitsy-belarusi-v-2017-godu-229150-2017/



Александр Лукашенко прокомментировал тему создания в Беларуси центров временного содержания мигрантов.
"У нас есть некие соглашения с ЕС по миграции. Они якобы выделяют нам средства на обустройство мест пребывания мигрантов. Я хотел бы услышать вашу оценку в этом плане и оценку наших договоренностей, действий. Что на сегодняшний день сделано, и что мы будем делать?" - поинтересовался глава государства, утвердждая решение на охрану Госграницы.
"Хочу это сказать еще потому, что, опять же, в средствах массовой информации, я смотрю, некоторые наши особо "свядомыя" кричат о том, что мы чуть ли не превращаем Беларусь в "отстойник". Хочу предупредить, что никакого "отстойника" в Беларуси быть не должно. Нам чужие мигранты здесь не нужны". "Если кто-то в этом заинтересован, то деньги должны выделяться не только под создание подобных пунктов и поселений для незаконных мигрантов, но и их дальнейшую экстрадицию. Нам они здесь не нужны. Это надо иметь в виду"
http://www.belta.by/president/view/lukashenko-prokommentiroval-temu-sozdanija-v-belarusi-tsentrov-vremennogo-soderzhanija-migrantov-229166-2017/




Сокращение поставок российской нефти в Беларусь должно быть замещено альтернативными вариантами. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, принимая с докладом вице-премьера Владимира Семашко.

"Мы договаривались, что в ближайшее время вы мне доложите о ситуации в нефтегазовом комплексе страны, особенно в связи с поведением России. По нашим договоренностям и соглашениям, ранее заключенным, какая у нас обстановка? Мы ничего не скрываем от людей. Скрывать, я думаю, не надо. Катастрофы нет, но сокращение поставок нефти от Российской Федерации должно быть замещено альтернативными вариантами".

Соответствующие вопросы обсуждались еще в конце прошлого года. "И мы эти альтернативные варианты не просто прорабатывали. Мы некоторые испробовали, испытали уже на практике, доставляя нефть с Черного и Средиземного морей на наши нефтеперерабатывающие заводы, чтобы на практике посмотреть, как это будет выглядеть экономически".  "Поэтому я хотел бы услышать, как здесь обстоят дела. Как продвигается переговорный процесс сегодня с Российской Федерацией и на перспективу, чтобы определиться, как нам действовать дальше. Ну и по нефтедобыче в Беларуси",
http://www.belta.by/president/view/lukashenko-sokraschenie-postavok-rossijskoj-nefti-dolzhno-byt-zamescheno-alternativnymi-variantami-229160-2017/




  • 1
"Не надо инсвинировать!" ))

Срочно нужна общая согласованная миграционно-визовая политика. Чтобы для инсвинуаций попросту не осталось места.

Порадовала точка зрения А.Г. на мигрантов. Нельзя ни в коем случае допускать даже намека на превращение РБ в ту помойку, в которую потихоньку превращаются иные "европейские" страны.

Edited at 2017-01-20 11:35 am (UTC)

Если документ разрабатывался полтора года, если МИДы постоянно проводят совместной коллегии, значит всё согласовано. Зачем тогда этот инфошум?

В теории вероятно да. На практике, судя по реакции Лаврова...

Генпрокуратура Беларуси согласилась удовлетворить просьбу Азербайджана о выдаче блогера Александра Лапшина, гражданина Российской Федерации и Государства Израиль, для привлечения его к уголовной ответственности.

Российско-израильского блогера Александра Лапшина задержали в Беларуси в декабре 2016 года по запросу Азербайджана, где он был объявлен в международный розыск за ряд нарушений — в частности посещение Нагорного Карабаха.

http://sputnik.by/politics/20170120/1027065933/minsk-soglasilsya-vydat-baku-blogera-lapshina.html



Edited at 2017-01-20 11:50 am (UTC)

И что тут хорошего и правильного?
В чем преступление в посещении НК гражданином РФ?
Так, выходит, РБ будет задерживать гр-н РФ, посещающих Донбасс, Крым - по представлении Украины?
Вы и это будете оправдывать???

Зачем домысливать "если..."
Есть сейчас А сейчас РБ выдаёт этого гражданина у него паспорта России и Израиля) за его провокаторскую деятельность (по представлению Азербайджана).

Edited at 2017-01-20 01:45 pm (UTC)

То есть выдается гр-н РФ, посетивший всего навсего НК, близкий Армении, члену ЕАЭС?

И в этом преступление?
Тогда посещение Крыма и Донбасса для ГП РБ тоже ТАКОЕ же преступление.
Очень опасный антироссийский прецедент...

Edited at 2017-01-20 01:48 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Но вопроса "будет ли РБ выдавать граждан РФ, посетивших Крым, если страна 404 пришлет в РБ соответствующий запрос" это не отменяет. Вот этот момент многовекторности не терпит, тут уж "или-или".

В чем преступление в посещении НК гражданином РФ?
Вам ссылку дали?
Там ясно и недвусмысленно фигурирует обвинение не в "посещении Нагорного Карабаха" в 2011 (за это он попал в список невъездных), а в незаконном въезде в Азербайджан в 2016-м.

Эти мне любители подмен и подтасовок "с ученым видом знатока"...

Дурачок, для Азербайджана посещение Карабаха без ведома Баку, это то же самое, что для "Украины" посещение Крыма без ведома Киева...:))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И не надо инсинуаций.

Пользователь xan_13 сослался на вашу запись в своей записи «И не надо инсинуаций.» в контексте: [...] Оригинал взят у в И не надо инсинуаций. [...]

Он получит свое

Кто и что получит?

Если товарищ doktor1204 имел ввиду товарища Лапшина, то азербайджанцы из него мусульманина сделают.
Если он имел ввиду Батьку, то Путин ему еще нефти урежет.

  • 1