?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Flag Next Entry
РБ в ООН: надо их принудить к переговорам!
stanislav_05
24 января 2017 г. в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке зам. министра иностранных дел РБ Валентин Рыбаков принял участие в специальном заседании Генеральной Ассамблеи ООН «Построение устойчивого мира для всех: взаимосвязь между повесткой дня устойчивого развития и сохранением мира», организованного по инициативе Председателя ГА ООН.
В своем выступлении В.Рыбаков представил ряд предложений Беларуси по актуальным направлениям деятельности ООН с учетом необходимости укрепления взаимосвязи различных процессов в Организации.

Валентин Рыбаков отметил, что в рамках ООН необходимы меры преодоления глобальной отчужденности в политической сфере и в области безопасности. С осознанием этого Президент Беларуси выступил с идеей нового многостороннего процесса, который бы предполагал откровенный диалог о причинах кризиса в международных отношениях и возможностях его преодоления. Беларусь готова внести свой вклад в этот процесс, в том числе быть местом различных встреч и консультаций.





Кроме того, белорусский представитель предложил, чтобы ООН содействовала гармонизации региональных интеграционных усилий, способствовала созданию условий для сотрудничества не только отдельных стран, но и интеграционных объединений. В качестве Председателя Центрально-Европейской Инициативы в 2017 году Беларусь намерена уделять этой теме пристальное внимание.

Заместитель Министра также представил ряд практических идей и предложений в таких областях деятельности ООН, как многостороннее разоружение, интегрированное выполнение целей устойчивого развития, улучшение методов работы системы ООН.

В.Рыбаков приветствовал формирующееся в Организации понимание важности взаимосвязи мира и развития. Комплексному взгляду на эти вопросы также способствовало организованное накануне Беларусью совместно с партнерами мероприятие на тему «Ответственное государственное управление в области разоружения и нераспространения в целях прогресса и устойчивого развития».
http://mfa.gov.by/press/news_mfa/ef3477ecf62e8dae.html


Радио ООН так сообщило о предложениях РБ:
Валентин Рыбаков: Беларусь готова стать площадкой для всевозможных международных встреч
Лидеры крупнейших стран должны встретиться и открыто, в неформальной обстановке обсудить причины кризиса международных отношений. Об этом на встрече высокого уровня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, посвященной построению устойчивого мира, заявил заместитель министра иностранных дел Беларуси Валентин Рыбаков.
http://www.unmultimedia.org/radio/russian/archives/236010/#.WIj2-VOLSpp


Ещё:
Беларусь с трибуны ООН: 27.09.2015 на пленарном заседании Саммита ООН:
Пример открытого политического хамства, лжи и преступлений против человечности на поверхности. Давайте вспомним недавние факты. Под предлогом наличия ядерного оружия в Ираке известные государства решили демократизировать Ирак. И где это ядерное оружие? Где демократия в Ираке? Зачем убили Президента Ирака? Где вообще та страна и какое будущее иракского народа? На территории этого государства стало людям жить лучше? Нет.
Вы, виновные, скажете, что ошиблись, надо бы остановиться. Но опять же нет, пошли дальше. Начали с Туниса и закончили Ливией. Сценарий тот же. Распяли Президента Каддафи, уничтожив государство. В Ливии стало лучше? Нет. И где это Ливия вообще как целостное государство? Господа, может быть, хватит? Нет. Рванули в Сирию. Спрашивается: зачем? Зачем вы убиваете людей? Зачем свергаете действующего Президента? Чем он вам не угодил? Более того, бойней в этой стране вы стираете первые следы нашей с вами цивилизации. Скажите мировому сообществу, чего вы хотите и к чему вы стремитесь. Как раз под случай с этой трибуны Генеральной ассамблеи ООН.


Беларусь с трибуны ООН: 28.09.2015 на Саммите ООН
Прикрываясь лозунгом прав человека, оправдываются свержение правительств, разрушение государств и войны за ресурсы. Насаждаются методы хаоса и анархии. Культивируются хищническое отношение к природе и стремление к наживе.
Это приводит к деградации сознания людей, когда чьи-то извращенные прихоти возводятся в норму.
Такие подходы дают зеленый свет разложению общества, разрушению моральных устоев и нравственных ценностей человечества. Исчезает граница между добром и злом.



20.09. 2016 г. на общей дискуссии в ООН: Активно продвигаемый некоторыми странами принцип "распределения ответственности" должен, в первую очередь, налагать ответственность на тех, кто стоит за разжиганием конфликтов на территории суверенных государств, заставляющих людей массово покидать свои дома.


- Обзор итогов внешней политики РБ и деятельности МИД в 2016 году



  • 1

РБ в ООН: надо их принудить к переговорам!

Пользователь pautova_elena сослался на вашу запись в своей записи «РБ в ООН: надо их принудить к переговорам!» в контексте: [...] Оригинал взят у в РБ в ООН: надо их принудить к переговорам! [...]

  • 1