?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Сербия.
stanislav_05
Беларусь и Сербия подписали сегодня дорожную карту по развитию сотрудничества на 2017-2018 годы, которая включает более 50 мероприятий.
 Будет продолжена работа с сербским правительством по созданию международного холдинга автокомпонентов на базе предприятий "Белавтогаз" и "Петар Драпшин".
 Вместе с правительством и МВД Сербии продолжится реализация проекта совместного производства и поставок пожарных машин для нужд сербской стороны.
 Беларусь готова организовать поставки продукции ОАО "Могилевлифтмаш", троллейбусов "МАЗ-ЭТОН".
 Расширится сотрудничество в сельском хозяйстве, области науки и технологий, предполагаются совместные инновационные проекты с технологическими (индустриальными) парками.  В здравоохранении страны планируют сотрудничать в сфере онкологии, оказании высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Сербии в Беларуси, организовывать стажировки сербских специалистов в Беларуси, рассмотреть возможность регистрации в Сербии белорусских лекарственных средств в качестве биологически активных добавок. Беларусь и Сербия расширят взаимодействие в области использования природных ресурсов, нефтехимии, образования, спорта и туризма.
Развитию межрегионального сотрудничества будут способствовать соглашения о побратимстве белорусских и сербских городов (Полоцк и Сремска Митровица, Солигорск и Ягодина, Новополоцк и Крушевац, Жлобин и Смедерево).
 Сегодня также подписан пакет двусторонних документов в сфере военно-технического сотрудничества, здравоохранения, спорта и туризма, в области межрегионального сотрудничества - http://www.belta.by/economics/view/belarus-i-serbija-podpisali-dorozhnuju-kartu-po-razvitiju-sotrudnichestva-na-2017-2018-gody-230117-2017/

 "Для нас особенно важным является тот факт, что Беларусь уважает территориальную целостность и суверенитет Сербии, во всех международных организациях и учреждениях оказывает полную поддержку стране. Сербия, со своей стороны, всегда и в любом месте окажет поддержку Беларуси", - отметил председатель правительства Сербии Александр Вучич. Председатель правительства Сербии отметил продолжительную и искреннюю дружбу стран, высокий уровень межгосударственных отношений. Хорошие политические отношения будут способствовать увеличению товарооборота, привлечению белорусских инвестиций в Сербию, а сербских - в Беларусь.
Александр Вучич также сообщил, что Сербия направляла приглашения и рассчитывает на визиты Президента Беларуси Александра Лукашенко и премьер-министра Андрея Кобякова. Сербия также готова принять представителей деловых кругов Беларуси и надеется на увеличение туристического потока между странами. "Мы хотим продолжить наше сотрудничество на самом высоком уровне", - резюмировал председатель правительства Сербии
http://www.belta.by/politics/view/serbija-vsegda-budet-okazyvat-podderzhku-belarusi-vuchich-230124-2017/



Документальный сериал ОНТ
Революции XXI века. «Сербия: к власти на бульдозере»

https://www.youtube.com/watch?v=ZCwe7dH1TPw


  • 1

Сербы: «Мы поём на земле, а они на небе»

Прошедший 29 декабря матч регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги между сербским клубом «Црвена Звезда» и московским ЦСКА в Евролиге стал событием.
Игроки и руководство российского клуба услышали завораживающий 20-тысячный хор. Таким образом болельщики почтили память артистов ансамбля имени Александрова, погибшего 25 декабря в результате крушения самолёта над Чёрным морем.

«Русских для нас можно описать простым словом — братья. У нас общая вера, общий дух, схожий образ жизни, мы отлично друг друга понимаем и говорим на похожих языках. Политика не может отменить тот факт, что мы братья. Поэтому трагедия в России стала и нашей», — рассказал RT директор по связям с общественностью «Црвены Звезды» Игор Вуичин.

Зрители под музыкальное сопровождение исполнили народную сербскую песню «Тамо далеко», ставшую популярной во время Первой мировой войны. Пока болельщики пели, на трибуне был вывешен плакат с надписью на русском языке: «Пусть песню этого 20-тысячного хора услышат на небесах», которая была адресована погибшим российским музыкантам.

«Любая трагедия ужасна, но когда в авиакатастрофе погиб целый русский ансамбль, мы это восприняли как личное. Умершим актёрам принято хлопать на похоронах, мы же решили проводить в последний путь красивой песней, которую мы поём на земле, а они — на небе», — поведал RT сербский болельщик Бобан Постолов.
https://russian.rt.com/sport/article/346701-serbskie-bolelschiki-aleksandrov

Пользователь pautova_elena сослался на вашу запись в своей записи «Сербия.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сербия. [...]

Премьер-министр Сербии Александр Вучич во главе сербской делегации находится в Минске с двухдневным визитом

В четверг днем глава государственного военно-промышленного комитета Беларуси Сергей Гурулев и министр обороны Сербии Зоран Джорджевич подписали межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве.
"В сфере военно-технического сотрудничества мы начали разговаривать о закупках дополнительных орудий и оружия для армии Сербии. Речь идет, прежде всего, о защите нашего неба и потенциальной покупке на самых выгодных условиях истребителей и средств ПВО. Мы также разговаривали о системах, которые до последнего времени наша страна не могла иметь, а сейчас и об этом можем размышлять", — заявил Вучич Радио и телевидению Сербии (РТС).
http://sputnik.by/economy/20170127/1027169316/mazy-istrebiteli-i-pvo-belarus-i-serbiya-udvoyat-vzaimnuyu-torgovlyu.html

Edited at 2017-01-27 09:08 am (UTC)

  • 1