?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Из одного Металла льют Медаль за бой, Медаль за труд.
stanislav_05
 Науку часто сравнивают с океаном - стихией, во многом неизведанной, но открывающей перед человеком тысячи возможностей. "И правда, в бурлящем потоке поиска и открытий победителем станет лишь тот, кто, смело выходя за границы стандартного, идет новыми тропами и путями. Только поставив перед собой высокую, возможно, невыполнимую цель, можно приблизиться к чему-то действительно важному", - сказал Александр Лукашенко 26 января на церемонии вручения дипломов доктора наук и аттестатов профессора научным и педагогическим работника. Он выразил уверенность, что именно такие цели ставят перед собой настоящие ученые, в том числе и люди, собравшиеся в этом зале


Данное мероприятие фактически открыло Год науки, который призван стать для сферы знаковым и по-настоящему переломным.
В таких молодых динамично развивающихся странах, как Беларусь, наука должна служить еще и опорой государственной идеологии. «Нам просто необходимо аргументированное, беспристрастное мнение компетентных специалистов, - считает Александр Лукашенко. - Особенно сегодня, когда предпринимаются отдельные попытки поставить под вопрос суверенитет и независимость нашего государства».



 «Посмотрите, у нас целый ряд перспективных областей требует активного развития. Атомная энергетика, космическая и биотехнологическая отрасли - здесь широкое поле деятельности для способных молодых людей. Я называю новые отрасли, а сколько старых, которым можно дать новое дыхание», - заметил Глава государства.

 «Ученых необходимо нацеливать на самые востребованные темы и направления. Лучшие разработки должны служить людям, а не пылиться на полках», - подчеркнул Президент.

Выступает Александр Лукашенко

В настоящее время белорусские технологии и продукция востребованы во многих странах мира, но всегда нужно смотреть вперед и двигаться дальше, искать новые рынки сбыта. В связи с этим Александр Лукашенко коснулся темы состоявшихся официальных визитов в Египет и Судан, основной целью которых было расширение поставок белорусской продукции и привлечение белорусских технологий. Президент пояснил, что имеются огромные возможности для экспорта в африканские государства технологий и продукции, широкого использования там белорусского опыта. И эти возможности необходимо активно использовать, чтобы не упустить время.

Сегодня у каждого гражданина есть возможность реализовать свой потенциал. Однако государство также должно прилагать все усилия, чтобы повысить уровень жизни своих граждан. «У нас нет такой катастрофы, когда нельзя заработать. Заработать можно. Но тем не менее нам надо повышать жизненный уровень. Средняя зарплата в $500 - это не заоблачная цифра. Предварительно мне доложили, что мы уже в декабре прошлого года имели под $417 среднюю зарплату по стране. Осталось совсем немного, чтобы достичь $500».

Тяжелые задачи в экономике, выразил убеждение Президент, можно решить, только объединившись. «Нам независимость очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина. Нам нельзя допустить того, чтобы воевать. Мы народ миролюбивый. Наверное, Бог перед нами поставил эти тяжелые задачи, чтобы мы чувствовали, что такое независимость. Преодолеть все это мы можем, только объединившись. И, слава Богу, главное направление нашей борьбы за независимость проходит через экономику - не в военной сфере, не в политической». Поэтому необходимо ускоренными темпами заниматься развитием экономики, и наука здесь должна быть главной составляющей. «Ждите очень серьезного давления с моей стороны в сфере науки. Нам не нужна просто наука, которая даже если и не за бюджетные деньги живет, то просто существует. Нам нужна эффективная наука для производства»
http://www.belta.by/president/view/lukashenko-god-nauki-dolzhen-stat-znakovym-i-po-nastojaschemu-perelomnym-230095-2017/
http://president.gov.by/ru/news_ru/view/tseremonija-vruchenija-diplomov-doktora-nauk-i-attestatov-professora-15472/



  • 1
Удивляет, конечно, Лукашенко... И приводит в восторг. Столько лет, по большому счёту в одиночку, тянет государство в " человеческое" состояние. Завидно и жаль, что не в России...

Наука - основа государственной идеологии? Круто! И каких же компетентных ученых необходимо тут аргументированное беспристрастное мнение, сисьтьняюсь спросить?

Опять "и вашим и нашим за пятак спляшем" - так с кем же это воюет сегодня "наша братская Украина"? Здесь хотелось бы поподробнее...
Воюет с Донбассом? С его жителями? За чью "независимость" воюет эта самая Украина, чьим оружием и главное - с кем???
Раньше из ТВ-ящика мы слышали, эта самая независимость нам тяжело досталась. Теперь же, оказывается, "очень дешево". Чудеса, да и только!

Edited at 2017-01-28 08:41 am (UTC)

Разговор с нашими учёными про нашу Беларусь:
"Нам независимость очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина. Нам нельзя допустить того, чтобы воевать. Мы народ миролюбивый. Наверное, Бог перед нами поставил эти тяжелые задачи, чтобы мы чувствовали, что такое независимость. Преодолеть все это мы можем, только объединившись. И, слава Богу, главное направление нашей борьбы за независимость проходит через экономику - не в военной сфере, не в политической", - сказал Александр Лукашенко -http://www.belta.by/president/view/lukashenko-tjazhelye-zadachi-v-ekonomike-mozhno-reshit-tolko-objedinivshis-230163-2017/

Зачем Вы мне цитируете нашего Президента? То, что он сказал, все уже давно прочитали, представьте себе, на том же официальном ресурсе. А вот вопросы к тому, ЧТО он сказал (с кем же это воюет наша "братская Украина") - появились.

  • 1