?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Завтра все — в Париж!
stanislav_05
Напоминаю, что завтра пройдёт тракторное ралли "Париж-Мосар"
Шесть экипажей на BELARUS 3522 - самых мощных серийно выпускаемых МТЗ тракторах мощностью 355 лошадиных сил - стартуют в 12-00 в деревне Париж  Поставского района Витебской области и финишируют в деревне Мосар Глубокского района Витебской области. Три экипажа будут представлять команду Минского тракторного завода, еще три – Витебскую область. Кроме того в гонке примет участие еще один трактор, модель которого организаторы пока держат в секрете.

Гонка пройдет по бездорожью, намечены несколько спецучастков. «Пилотам» тракторов предстоит преодолеть перепаханные поля, водный участок и лесные тропы, встретятся и рукотворные препятствия.

Место старта выбрано не случайно. Десятки лет проводилось легендарное ралли «Париж-Дакар». Своей гонкой МТЗ демонстрирует солидарность с командой «МАЗ-СПОРТавто», которая только что вернулась с очередного соревнования. Пилоты раллийных грузовиков также приглашены на мероприятие. Они пригонят свою спортивную машину, и вместе со зрителями будут следить за ходом тракторной гонки.

Наблюдать за всеми перипетиями борьбы можно будет на месте финиша. У знаменитого Костела Святой Анны в деревне Мосар Глубокского района будет установлен большой экран, на котором будет вестись прямая трансляция с квадрокоптеров.

После финиша публику ожидает небольшое тракторное шоу, а дети смогут покататься в кабине новенького BELARUS-1523. Также будет развернута полевая кухня и традиционные палатки с чаем, кофе и шашлыком. А вот алкоголя на мероприятии не будет - деревня Мосар уже много лет является зоной трезвости. Ее инициатором стал покойный католический священник Юозас (Юзаф) Булька. Ведя среди своих прихожан постоянную пропаганду здорового образа жизни, ксендз сумел убедить местных жителей в необходимости запрета на продажу спиртного во всех торговых точках местного сельсовета. Кроме того, многочисленным туристам, посещающим красивейший уголок Глуботчины, каким по праву считаются костел и территория вокруг него, запрещено употреблять какие-либо спиртные напитки в этом месте. В 2006 году указом Президента Беларуси ксендз Юозас Булька за многолетнюю подвижническую деятельность по укреплению духовных ценностей, пропаганде здорового образа жизни был награжден медалью Франциска Скорины.



Пробег-испытание «Париж-Мосар» приурочен ко Дню белорусской науки. МТЗ продемонстрирует не только мощь и выносливость тракторов «BELARUS» в самых сложных климатических условиях, но и передовые технологии, которые применяются в технике и являются неотъемлемым атрибутом современного механического труженика.

mosar.jpg
http://www.belarus-tractor.com/company/news/2017/tractors-belarus-will-demonstrate-the-power-and-endurance-to-race-the-paris-mosar/
Справка: BELARUS-3522 – самая мощная серийная модель Минского тракторного завода. Оснащается двигателем Caterpillar C9 мощностью 364 л.с. Трактор предназначен для выполнения энергоемких сельскохозяйственных работ в тяговом и тягово-приводном режимах в составе широкозахватных и комбинированных агрегатов, в том числе при эшелонированной навеске, на основной и предпосевной обработке почвы, посеве зерновых и других культур, заготовке кормов, уборке корнеплодов, зерновых и технических культур; для выполнения транспортных работ, стационарных работ, в строительстве и промышленности.



Уточню, что ехать сразу надо лучше в Мосар.
Если приехать в Париж на старт, то никак не догонишь трактора на финише, а именно там будет самое интересное.

Но и сам маршрут очень интересен и познавателен:

- Силичи

- ГСОК «Логойск»

- Дальва

- Шуневка

- и, конечно же, Глубокое,
которое проводит Вишнёвый фестиваль,
в котором делают знаменитую белорусскую сгущенку,
в котором есть Собор Рождества Пресвятой Богородицы
и которое помнит демократизацию




  • 1
  • 1