?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Зима в белорусском лесу.
stanislav_05
Косули



Ястребиная сова
ВАСИЛИЙ ФЕДОСЕНКО. Ястребиная сова - шоколадно-бурая с белыми пятнами, снизу почти белая с резкими тонкими поперечными полосками. Глаза и клюв желтые, "ушек" нет.

Ястребиная сова
ВАСИЛИЙ ФЕДОСЕНКО. Полет у ястребиной совы быстрый, прямолинейный, обычно невысоко над землей. Размах крыльев 60—80 см.

Лось
СЕРГЕЙ ГРИЦ. Лоси по-хозяйски разгуливают по деревням и городам. Но все же основным местом обитания лося является молодой лес с заболоченными участками.

Кабаны
СЕРГЕЙ ГРИЦ. Молодые дикие кабанчики вышли на прогулку. В дневное время кабаны часто лежат в вырытой яме, а вечером выходят, чтобы покушать.

Зубры бегут по заснеженному полю
СЕРГЕЙ ГАПОН. Зубры бегут по заснеженному полю, обгоняя автомобиль, недалеко от деревни Рыбница. На территории Гродненского района находится государственный ландшафтный заказник "Озеры" с популяцией зубров

Канюк
СЕРГЕЙ ГРИЦ. Канюк гнездится в лесу, а добычу может ловить как в лесу, так и на открытых территориях.

Олень
СЕРГЕЙ ГРИЦ. К началу XIX века благородные олени в Беларуси были истреблены. Сегодня их численность приближается к 10 тысячам особей. Теперь только волк может представлять опасность для него. Охота на благородного оленя в Беларуси строго ограничена и проводится только по разовым лицензиям.

Белка
СЕРГЕЙ ГРИЦ. Белка запаслива – об этом знают даже дети. Зимой у нее в дупле всегда найдутся орехи, грибы.

http://sputnik.by/photo/20170127/1027173872/priroda-belarusi-zimoj-oleni-zubry-kabany-yastreby-belki-kosuli-sova-kanyuk.html



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1