?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
17-й
stanislav_05
delyagin: 17-й год будет спокойным и стабильным






  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А как быть со своей страной?

Наши телеканалы в новостях и ток-шоу смакуют каждый шаг американского президента, в каждой реплике ищут глубинный смысл и выгоду для России, каждый росчерк его пера показывается крупным планом. А как быть со своей страной? Ощущение такое, что политическая жизнь у нас замерла, и давно назревшие проблемы в экономике и социальной сфере где-то там, на втором плане...

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации:
— Когда на наших глазах ломается мир, это заслуживает обсуждения. Потому о Трампе и говорят всюду. А наши проблемы за последние лет 30 не изменились, обсуждаем их с усталой неизбежностью. Социально-экономическая реальность пока определяется теми, кто уверен: государство должно служить не народу, а глобальным спекулянтам. Так может, перенести это обсуждение и на российскую почву? Тревожит демография: постсоветские годы по этому показателю страшнее, чем демографические последствия нашествия фашистов в годы Великой Отечественной. А уж диверсификация экономики мусолится как минимум с 1985-го. Пора бы сказать и сделать хотя бы первые шаги.


Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник:
— Жизнь каждый день подбрасывает темы. Сколько всего было за месяц-полтора: 25-летие распада СССР, убийство посла, крушение Ту-154, отравления боярышником в Иркутской области... Все это говорит о том, что за четверть века мы откатились далеко назад. Нет гарантий безопасности государству, гражданам, технике. Трамп и Украина нужны в нашей информповестке только для того, чтобы вытеснить оттуда насущные для России проблемы. Передовые страны осваивают новый технологический уклад, а мы сидим на старье. Доля российской высокотехнологичной продукции на мировом рынке — всего 0,27%. Неудачи в космической отрасли, автомобилестроении. Власти проводят жесткую фискальную политику, но при этом воровство процветает. Трамп сказал: «Я верну власть народу». Возможно у нас такое?
http://delyagin.ru/citation/101445-o-chem-nam-govorit-esli-ne-o-trampe.html


  • 1