?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Flag Next Entry
И любой запишет нас в мерзавцы...
stanislav_05
отсюда:
info_klok: Что идет торг, понимают все. Что в торге использются разнообразные методы давления, тоже не секрет. А теперь остается только разделить их на допустимые и недопустимые.
Так вот, информационную кампанию, которая настраивает граждан России и Беларуси друг против друга, считаю недопустимым методом. Без вариантов. Грызитесь, черт вас побери, за деньги на чью-то яхту под ковром, а не поливайте через прессу.

medik_72: Согласна. Но кое-кто должен следить за своими высказываниями, дабы не давать повод для неверного толкования.

info_klok: Разумеется. Но за всем не уследишь. Когда человек пишет (неважно, коммент или заметку в газету), у него есть возможность подобрать слова, перепроверить написанное, что-то подкорректировать, заметить двусмысленность и пр. Когда говорит (в реальном времени), всего этого нет. И оценивать устное выступление по уже кем-то расписанной стенограмме куда как удобнее.
 Проходи наша беседа в устной форме – было бы увлекательное соревнование в скорости реакции и подбора аргументов. А потом любой желающий по стенограмме, посидев полчасика, нас обоих гарантированно записал бы в отъявленные мерзавцы – истолковать "как надо" можно ВСЁ.

stanislav_05: - "и любой запишет нас в мерзавцы"
- вот так и происходит:
"Публикации в СМИ о якобы "начале выхода Республики Беларусь из ОДКБ" не соответствуют действительности", — заявил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.
В четверг СМИ сообщили со ссылкой на источники, что Минск планирует выйти из ОДКБ, а также Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
И что с этим делать..?!

info_klok: - А что ты с этим сделаешь?
Это такая свобода слова. Что взбредет, то и врут – поддерживают же. И не только российский "комментариат" поддерживает, но и часть белорусского, как ни странно, оправдывает – аж треск стоит. Божья роса, сам виноват, виктимное поведение, и все такое. Понять я этого не могу, приходится принимать как факт, без понимания.
Законов в РФ относительно СМИ не то чтобы нет – они есть, но кое-как работают только тогда, когда СМИ без команды зацепит "своих сукиных сынов". Других случаев их работы не отмечено. Оценок даже самой разнузданной лжи из Кремля не доносилось.
А значит... сам понимаешь, что значит.


  • 1
Этим у нас РЕГНУМ обычно отличается. Почему-то у них к Лукашенке такая личная неприязнь, что аж кушать не могут. Даже не представляю, на какой почве началось, но постоянно пишут гадости, причём безбожно домысливают и передёргивают.

Застоялись, можно сказать, заплесневели российские СМИ.
Вот и решили вернуться к "лучшим традициям" СNN.

к "лучшим традициям" СNN

- уже зачастую превосходят:

1) про ЗВЁЗДЫ

2) и про "Боярышник"
.

На Первом канале в передаче «Время покажет» обсуждалась тема "введения российской стороной границы" с Беларусью.

В передаче участвовал посол Беларуси в Москве Игорь Петришенко. «Беларусь была и есть последовательным союзником России», — сразу заявил господин посол.

Также его попросили прокомментировать слухи, которые распускаются российскими СМИ, о подготовке выхода Беларуси из интеграционных проектов с Россией — Евразийского экономического союза, ОДКБ, союзного государства.

«Я считаю ниже своего достоинство это комментировать. От решения по строительству союзного государства наш президент не отступил ни на йоту», — заявил Игорь Петришенко

У нас скоро кончатся объееты для так называемой приХватизации.

Ларчик просто открывается.

Хотят ваше хапнуть.

Дык мы сами согласные:

Россияне часто критикуют нас: "Лукашенко не хочет приватизировать четыре предприятия". Это крупные предприятия, и Россия хотела бы их приватизировать. К примеру, производитель машин для перевозки "Тополей", ядерных боеголовок, ракет. "Это только Беларусь производит. В СССР это было мощное предприятие, мы его сохранили и модернизировали.
Также в космической отрасли предприятия россияне хотят. "Интеграл" есть - вычислительная техника, интегральные схемы - тоже хотят приватизировать".

При этом и у Беларуси есть свои интересы. "У вас есть интерес к этим предприятия, вы хотите их выкупить. У меня есть интерес к добыче нефти: чтобы не 25 млн т, которые мы перерабатываем в Беларуси, но 7-8 млн т мы могли добывать сами и поставлять в страну.

И когда была приватизация "Башнефти", я направил предложения вашему правительству и руководству. Давайте, белорусы поймут, когда мы эти предприятия с условием, что они будут работать лучше, чем сегодня, обменяем на акции "Башнефти", которые вы "Роснефти" передали или продали. До сих пор ответа нет, значит, не хотят"


Ха, еще чего. Наши ж только на халяву! А вы взамен хотите.
Ладно, ребята, держитесь.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

>И что с этим делать..?!

Брать пример с посла Белоруссии Петришенко: «Я считаю ниже своего достоинство это комментировать"

Трудно не согласиться.
Но также очень трудно каждодневно слышать постоянные наезды: "Северную Осетию и Абхазию не признали, таможенный кодекс ЕАЭС подписали все, кроме Белоруссии, на иннагурацию к Порошенке батька поехал и "песни" там пел. Наши санкции против ЕС не поддержал, откровенно нарушал законы, поставляя к нам контрабанду, например белорусские креветки и т.д. Как насчет того, что Белоруссия не собирается больше нашу нефть покупать, а купит у Азербайджана..." и тд. и тп.

Вы зря себе душу растравливаете. Если бы в России все были такими нервными и всерьез воспринимали пи**еж по каждому поводу, который изливается со страниц наших СМИ и из уст характерных блохиров...

Говорите правду - что данная конкретная новость- трындеж, если уж так хочется - и все. К остальному надо относиться философски.
Мы привыкшие уже, что любую пискотню в СМИ надо десять раз проверять и/или дожидаться авторитетных комментариев. Это касается не только Белоруссии.

Но ведь дело, kroshka_cat, не только в моей душе. Дело в разрушении не только союзных, но и человеческих отношений. Если ранее была только СМИшная брехня (и то на которую многие велись), то с прошлого года либероиды начали практическое разрушение: запрет на поставку продукции белорусских предприятий в РФ касается конкретных людей и их зарплаты; а ложь вокруг якобы нами открытых границ совсем свихнёт мозги многим - это ведь безопасность.

Это обиженцы из Регнума. Вот ей-Богу, мало их посадили. Я бы все это "агентство" отправил на нары. И ключ выбросил. Твари.

их таких много!

Но уже дошло до совсем смешного, гавкающих нас нас СМИшников перестают кормить их же создатели: "Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковски подтвердил сокращение финансирования телеканала "Белсат"

Re: их таких много!

а почему? а потому что биспалезные они. Вранью никто не верит.

К сожалению лжи - целые потоки. И нет-нет, но кого-то и замарают. Достаточно вспомнить, что лажа про белорусские креветки-сёмгу уже забита многим в подкорку.

Еще раз - лжи потоки льются каждый день по любому поводу - не только про Белоруссию; большинство народонаселения научилось с этим жить. Не понимаю, зачем вы делаете из мухи слона.
Если не хотите брать пример с посла Белоруссии в РФ, берите пример с Путина - ему наплевать, что его женили на Кабаевой и приписали мульярды на счетах.

Про Россию врут бесконечно и много по всему миру. и что? а ничего.

Edited at 2017-02-03 11:28 am (UTC)

Завтра слушаем

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 февраля проведет встречу с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ. Мероприятие пройдет в расширенном формате под общим названием "Большой разговор с Президентом".

Прямая трансляция встречи главы государства с представителями общественности и средств массовой информации начнется в 10 часов 3 февраля. Она будет вестись по телеканалам "Беларусь 1", "Беларусь 24" и Первому национальному каналу Белорусского радио. Телеверсия встречи будет показана в вечернем эфире белорусских телеканалов.

Да все это было ясно и так.

Толку от разговоров ?

Действовать нужно:

1) на Украине формировать политсилу, пробелорусскую, точнее - просоюзную, и брать власть, хоть на выборах, хоть...

2) форсировать СГ и прямые выборы главы СГ, в т.ч. пробивать жесточайший закон о выборах вплоть до расстрелов фальсификаторов.
А народ выберет Лукашенко и защитит свой выбор.

Трудящееся большинство от Калининграда до Анадыря, от Львова до Донецка - за Лукашенко и против буржуйских упырей из Кремля и с Банковой.
Эта поддержка трудящегося большинства - это главнейший ресурс.

И кадры Белоруссия сохранила: белорусы не испорчены буржуинством, а значит могут занять все высшие административные и хозяйственные должности.

Бог любит троицу (с): не получилось возглавить страну у П.К.Пономаренко, не получилось у П.М.Машерова - даешь Лукашенко !

Как там Рыгорыч говорил, дайте мне Украину на 3 месяца, и я наведу порядок.
Так буржуи не дураки - не дадут.
Брать нужно !
Брать !

Возможно, Путин просто получил от Трампа указание торпедировать Союзное государство. В знак преданности, так сказать.

Нет, таких предположений не надо.

Это реалии. Даже если прямых указаний не было, суть именно такова.

Он его давно сам торпедировал.
Когда понял, что проиграет Лукашенке.

  • 1