?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Flag Next Entry
Об отмене виз
stanislav_05
Совершенно непонятно повышенное внимание к белорусскому решению об отмене виз.

По состоянию на октябрь у России был установлен безвизовый порядок въезда для граждан 106 стран,
причем жители 37 государств могут въехать в Россию по обыкновенным паспортам.

Соглашения об упрощенных визах на основании прямых соглашений действуют с 36 странами: ЕС, Дания, Норвегия, Исландия, Швейцария, США, КНР, Индия, Япония и Египет.

"Ведутся переговоры о подписании договоров об упрощении визовых формальностей еще с 40 государствами, в том числе с 24 странами — об отмене визовых требований", — цитирует ТАСС Захарову - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2726875


  • 1
Поляк без визы через БР в Подмосковье и обратно скинув контрабанду. БР за 2016 год экспортировала в РФ в 2 раза больше молока, чем произвела, и срубила на нарушении таможенных правил немало бабла. Лично мне не жалко, но заодно и на контроль качества БР забила полностью - в Питере в большинстве мест Белорусскую молочку брать нельзя - не съедобна. Увы, бабло глаза застит.

Это даже не смешно.
Объясните, что такое БР. А потом подтвердите ваши фантазии хоть чем-нибудь.

Поляк будет везти в Подмосковье 2 кг яблок,кочан капусты и 2 морковки.Больше через Минский аэропорт не провезешь.Если только в чемодане да в кармане пору тонн.

"На контроль качества забила полностью" - Импортозамещение в России оборачивается тем, что молочка бодяжится из чего попало.
http://voprosik.net/molochnaya-produkciya-v-rossii-poddelka/

Минсельхоз Росси официально признал, что четверть производимых в России продуков - устойчиво фальсифицируется (http://www.interfax.ru/business/545267). Неужто белорусские марки обходят стороной, стесняются подделывать?

"Поляк, без визы, скинул товар в Подмосковье" - трындец, блин. Тебе сколько лет, мыслитель? Так понимаю, что для тебя безвиз и контрабанда - одно и то же?

Через белорусскую дыру всякая шушера будет лезть в Россию. А зачем это России?
Правильно реагируют.

А это ж какая дырища получается у самой России, если у них безвиз со 106-ю странами? Может еще и не только через аэропорты. И никто ж с великих писюк пейсателей не озаботился, что всякая шушера будет лезть через российскую дыру в Беларусь.

Вот только нежелательные элементы напрямую в Россию прилететь не могут, а через Белоруссию могут.

МВД: Беларусь не пропустит в Россию иностранцев без виз и террористов
31. 01. 2017
Беларусь не допустит проникновения на территорию России иностранных граждан без виз. Об этом заявил начальник департамента по миграции и гражданству МВД Алексей Бегун, комментируя введенный недавно пятидневный безвизовый режим для иностранных туристов, прибывающих через национальный аэропорт Минск.

При принятии решения о введении безвизового режима были оценены все риски и угрозы, которые он несет для Беларуси и Российской Федерации. Так, в перечне стран, на которые он распространяется, нет государств, граждане которых могут представлять террористическую угрозу. Некоторые из них могут использовать поддельные или украденные документы, но и этот момент был учтен, пишет ТАСС.

«У нас есть механизмы для того, чтобы провести углубленную проверку и выявить нарушителя», - пояснил глава департамента.

Кроме того, сотрудники милиции будут контролировать авиарейсы, которые будут следовать в Россию, чтобы на них не было транзитных пассажиров, которым нельзя выезжать в соседнее государство. По прибытию в Минск иностранцам будут подробно объяснять правила безвизового пребывания в стране. При этом правоохранители будут контролировать режим въезда и выезда каждого туриста.

«Если он не выехал в течение пяти суток, то мы будем проверять его по всем информационным массивам и устанавливать его местонахождение, в том числе, проверять возможность его выезда на территорию Российской Федерации», - отметил Бегун.

В случае нарушения порядка въезда гражданину грозит штраф или депортация, а также отказ на последующий въезд в течение 5 лет и включение в список нежелательных лиц для въезда в Беларусь и РФ.

Этим сказкам нет доверия. ФСБ — есть.

Есть ваши сказки (фантазии), а есть реальность, которую можно даже сравнивать.

Ну покажите хоть одного нарушителя, пойманного белорусами.
Если будут баловаться, в вышиванках ходить, бананы растить и креветки ловить, то могут остаться между двух заборов.

Edited at 2017-02-03 06:35 am (UTC)

==Если будут баловаться, в вышиванках ходить, бананы растить и креветки ловить, то могут остаться между двух заборов.==

Ой-вэй! Сказал как отрезал. Вы небось в советниках Путина ходите, как минимум?

Re: Не могут.

Вы небось в советниках Путина ходите, как минимум?
Берите выше... :^)))

Про "выше", так я уже и спрашивать боюсь. Если человек делает такие предъявы, значит соответствующие рычаги имеет.

Доверие к ФСБ.Смешно,особенно после Захарченко с миллионами баксов и недавний скандал
со сдачей ЦРУшникам хакеров сотрудниками ФБ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тут довольно просто и прозрачно.
Тот же Казахстан ввел безвиз на 30 дней и к нему проблем никаких особо нет.

Россия находится фактически в состоянии войны с Украиной и ИГИЛ и их в первую очередь боится потому и закрывают границы. А как раз через Беларусь могут проще проехать украинцы и игиловцы из европы.

Ну а на нас наезд типа крайними сделать.

Я правильно понимаю, что представители украинских экстремистких организаций или ИГИЛ купят в Европе билет на самолёт, чтоб пробраться в Россию через аэропорт "Минск"? Вы хоть понимаете, как устроен паспортный контроль в аэропорту и какой уровень сотрудничества погранслужб России и Беларуси?

  • 1