?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Если между нами образуется бездна, ее потом засыпать, выровнять уйдут десятилетия.
stanislav_05
Во время встречи Александр Лукашенко, рассказывая про МАЗ и кооперацию, сказал ещё очень важное:

"К примеру, МАЗ. Я не против, давайте скооперируемся (с россиянами), единый рынок и так далее. Цена - хорошо, готовы продать по дешевке, объединить МАЗ и КамАЗ. Но я боюсь, чтобы из МАЗа он не превратился в какой-то цешок, цех, где будут гайки делать. Мы уже это гаечное производство на МАЗе прошли, в том числе с немцами, когда я стал Президентом. Мы прошли и не хотим, чтобы вместо МАЗа завтра диски штамповали или гайки с болтами крутили".

Президент заранее попытался уточнить у партнеров, сколько денег они планируют вложить в развитие этого предприятия, однако внятного ответа не получил. "Что я неправильно сделал? Я поставил перед ними вопросы - модернизация, расширение производства, новые рынки, инвестирование и цена предприятия. И еще сказал: имейте в виду, следующий эффект - вы мне должны показать, что в бюджет больше поступило денег от этого предприятия и людей вы не вышвырнули на улицу. Они не приняли мои условия. Так я что-то новое изобрел, что-то невыполнимое перед ними поставил?"

"Не хочу нагнетать обстановку, но вы должны понимать: мы выживем. Я в этом просто уверен. Но если мы разойдемся, если между нами образуется вот эта бездна, ее потом засыпать, выровнять уйдут десятилетия. И Путина не будет, и Лукашенко не будет, и мы оставим в наследство нашим детям и внукам это несчастье"



Жириновский — шут. Но это придворный шут. То есть человек, которому дозволено озвучивать то, что сегодня ещё стесняется сказать правитель.

Шут и озвучивает:
Жириновский предложил Беларуси стать частью России
4 фев – Sputnik. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил Беларуси войти в состав России, об этом он заявил на партийном съезде в Москве, передают российские СМИ.  "Давайте вы (Беларусь) будете частью нашего государства", – заявил Жириновский, при этом добавив, что Россия всегда относилась и будет хорошо относиться к народу республики.


Вот тут, ранее, он ещё много наговорил





И станет Белоруссия еще более промышленной чем Крым.

Это вы про это напоминаете:

"У меня просят забесплатно отдать высокотехнологичные предприятия. Это по-братски? Это порядочно?" Как уточнил Александр Лукашенко, в свое время речь шла о продаже на невыгодных для Беларуси условиях "Интеграла", МЗКТ, "Пеленга" и "Гродно Азота", а также о присоединении МАЗа к КамАЗу. Однако он не согласился. "Мы россиянам говорим: давайте ваши и наши лучшие предприятия оберегать, давайте не будем создавать альтернативные предприятия в России. Ну зачем создавать, к примеру, производство БелАЗ в России?"

"Я часто Путину говорю: если "ляснет" наша экономика, как минимум десять миллионов проблем появится у тебя и у предприятий. Так если мы едины, надо помогать хотя бы кредитами, я не говорю - субсидированием, кредит дать этим предприятиям, чтобы они работали"
http://www.belta.by/president/view/lukashenko-o-peregovorah-s-rf-v-promyshlennosti-za-besplatno-prosili-otdat-vysokotehnologichnye-231364-2017/

За нанесение ущерба Беларуси из-за проблем с поставками продовольствия на российский рынок на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта нужно возбудить уголовное дело. Об этом заявил сегодня на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ Президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Что касается продуктов питания, я только о главном скажу - разного рода Данкверты и прочее. Надо изучить вопрос, Игорь Анатольевич (министр внутренних дел Беларуси), и возбудить уголовное дело по Данкверту, как когда-то по Керимову и Баумгертнеру было, за нанесение ущерба государству".

При этом Александр Лукашенко отметил, что "все эти Данкверты - люди заинтересованные". "У каждого - огромные латифундии, они сами часто являются производителями того или иного продукта. Они, конечно, по качеству и цене не могут конкурировать с белорусской продукцией. Теперь вы понимаете, почему устанавливаются эти барьеры", - пояснил глава государства и напомнил, что Россия закупает около 7 млн т молочной продукции. "Мы же поставляем им чуть больше 4 млн т - 3 млн т еще свободно. Так чего вы артачитесь, чего блокируете белорусский товар? Нам же его надо продать, чтобы заплатить за нефть и газ. Я российской стороне всегда об этом говорю - мы на этом не наживаемся"
http://www.belta.by/president/view/lukashenko-za-nanesenie-uscherba-belarusi-nado-vozbudit-ugolovnoe-delo-na-dankverta-231353-2017/

Владельцы латифундий ответили

С 6 февраля Россия ограничит поставки говядины и говяжьих субпродуктов из Минской области Республики Беларусь. Об этом РБК рассказал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт

http://www.rbc.ru/business/03/02/2017/589491529a79470f45e4d4cb

Когда будет объединение всех постсоветских проектов, каждого со своими наработками, в единое пространство, тогда и будет речь вестись. А так будет ликвидация иных условий хозяйствования, поглощение и высасывание а-ля развал Союза. И будет вторая башня тут строить свои хотелки со 100 %-ым своим контролем.

Нам будет очень трудно. Но поглощения не будет.

А.Г: "Зачем нас брать за горло? Понятно, что без российской нефти мы обойдемся. Нам будет очень трудно. Сразу скажут, это нерентабельно, неэффективно, но свобода, независимость — это очень рентабельно и не оценивается никакими деньгами и никакими числами. Это несопоставимо. Если на одной чаше независимость, а на другой российская, иранская, азербайджанская или американская нефть — это несопоставимо. Мы все равно найдем выход. Этого в России, к сожалению, не понимают..."

Кремлёвские власовцы давно ищут подходы к Белоруссии и им нужна не столько экономика, сколько в принципе уничтожение факта наличия другой социально-экономической системы.
Поэтому борьба ведётся на уничтожение. Это примерно как с лидерами восстания на Донбассе, которые стали озвучивать идеи борьбы с олигархатом и не могли поверить, что им начнут стрелять в спину, фатальная ошибка которых заключалась в том, что они считали кремлёвскую верхушку своим союзником.
Внешние силы захватившие власть в России и латентно грабящие ее с помощью финансовых технологий реализуемых колониальной администрации в лице финансово-экономического блока правительства и Центробанка, когда нибудь должны были добраться и до экономики Беларуси.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если между нами образуется бездна, ее потом засыпать, в

Пользователь hartfur сослался на вашу запись в своей записи «Если между нами образуется бездна, ее потом засыпать, выровнять уйдут десятилетия.» в контексте: [...] ал взят у в Если между нами образуется бездна, ее потом засыпать, выровнять уйдут десятилетия. [...]

>>А если кому-то не понятно, то сразу подключается другой - Владимир Соловьёв - который подтверждает, что всё всерьёз.

Станислав, ты на канал его смотрел? Это такой же Соловьев, как я Жириновский...

Черт! на каналы я не смотрел. Это не тот?

Прямая трансляция (полная)?

Что-то на ЮТьюбе полное видео нашел лишь на оппозиционном канале:
Большой разговор с президентом Александром Лукашенко // YouTube жертвы режима. 03.02.2017.
https://youtu.be/NVEGNEBgHW8
Прямая трансляция (полная без цензуры версия).

Есть ли на ЮТьюбе (если знаете) менее стрёмный источник? А то на официальных вижу только короткие отрывки.

Re: Прямая трансляция (полная)?

https://www.youtube.com/watch?v=W1u-mjRP0SU - а если так?

Есть еще пара подредактированных версий - одна 4 часа с чем-то, другая 5 с хвостиком. Но если интересно полностью, без купюр...

Edited at 2017-02-04 09:20 pm (UTC)

Я думаю давно хотят подмять Беларусь, все время хотят - что бы приватизировать и разграбить, тут больше вспоминается история с калийными удобрениями - вообще позор, но для тех кто руководит в РФ, такое впечатление, что ни одно нормальное человеческое качество - не свойственно...

Если между нами образуется бездна, ее потом засыпать, в

Пользователь qwerty765 сослался на вашу запись в своей записи «Если между нами образуется бездна, ее потом засыпать, выровнять уйдут десятилетия.» в контексте: [...] ал взят у в Если между нами образуется бездна, ее потом засыпать, выровнять уйдут десятилетия. [...]

ЮТьюб - левый, информ.войны

Станислав Валентинович, этот канал ЮТьюб - левый, информ.войны, а вовсе не телеведущего В.Соловьёва
только посмотрите на видео канала - это именно информ.война:
https://www.youtube.com/channel/UCP9e-K-MHwEKrstJDoAz9Rg

Re: ЮТьюб - левый, информ.войны

Спасибо. Посмотрел - info_klok уже подсказал.
Но размещение там 11 часов назад старого видео лживого Вольфовича непонятно.

то, что думает и говорит Лукашенко - это понятно. Но у него свой интерес собственный. Вот интересно, что думают, но не говорят разные слои власть придержащих в Белоруси. В конечном счете от них и будет зависеть куда страна рванет. Или в Россию, или в Европу, или по пути Украины на саморазрушение. В подвешенном состоянии осталось не долго существовать.

Если между нами образуется бездна, ее потом засыпать, в

Пользователь mysoulgarden сослался на вашу запись в своей записи «Если между нами образуется бездна, ее потом засыпать, выровнять уйдут десятилетия.» в контексте: [...] ал взят у в Если между нами образуется бездна, ее потом засыпать, выровнять уйдут десятилетия. [...]

Вот видео с офиц. сайта ЛДПР, 30-ый съезд ЛДПР, 4 февраля 2017 г
Про Беларусь - в самом начале (00:00 - 01:10), в т.ч. "давайте вы будете частью нашего государства" (00:45)
http://ldpr.ru/events/videos/XXX_sezd_p2/