?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
У нас высокий общий уровень культуры производства молока.
stanislav_05
Россия должна в течение 5-7 лет "перевооружить" молочную отрасль по примеру Белоруссии – глава Минсельхоза РФ
Как заявил Александр Ткачев, выступая на выступая на съезде Национального союза производителей молока, Россия должна в течение 5-7 лет "перевооружить" молочную отрасль по примеру Белоруссии.
"Мы с большим уважением относимся к нашим коллегам из Белоруссии. Они показали нам мастер-класс. Это маяк, на который мы должны ориентироваться, и в ближайшие 5-7 лет двигаться в этом направлении. Поэтому задача - перевооружать наше производство молока", - сказал Ткачёв - http://www.dairynews.ru/news/rossiya-dolzhna-v-techenie-5-7-let-perevooruzhit-m.html.

Молочная отрасль в Беларуси приобрела ярко выраженный индустриальный характер. Об этом заявил зам. премьер-министра Беларуси Михаил Русый, выступая вчера в Москве на VIII Съезде российского Национального союза производителей молока "Союзмолоко". "У нас высокий общий уровень культуры производства молока, - сказал Михаил Русый. - В стране - 4 тыс. 115 ферм, около половины из которых глубоко модернизированы. Молочная отрасль приобрела ярко выраженный индустриальный характер. Товарность нашего молока - 90%. Нам надо делать совместные шаги, и не жить сегодняшним днем".

Он напомнил, что одной из основных задач создания Евразийского экономического союза является устранение технических барьеров во взаимной торговле. "Россия и Беларусь взаимодействуют в рамках общего рынка, где надо научиться договариваться, выстраивать согласованную политику работы как на внутреннем рынке ЕАЭС, так и на рынках третьих стран, - сказал вице-премьер. - Беларусь открыта для сотрудничества, готова поделиться опытом, настроена на конструктивную работу по всем направлениям".
http://www.belta.by/economics/view/molochnaja-otrasl-v-belarusi-priobrela-jarko-vyrazhennyj-industrialnyj-harakter-rusyj-231933-2017/



Аграрии Томской области изучают новейшие сельскохозяйственные разработки Гродненской области.
Делегация специалистов из российского региона находится в Гродненской области для знакомства с инновационными технологиями в растениеводстве и животноводстве. С 6 февраля в течение недели группа из 24 специалистов проходит обучение на факультете повышения квалификации гродненского вуза. В программе - встречи с руководством университета и ведущих сельхозпредприятий, лекции, выездные занятия. Параллельно российские аграрии посещают лаборатории, предприятия региона, где внедряются новейшие разработки гродненских ученых, знакомятся с интенсивными технологиями выращивания растениеводческой продукции.

Поездка специалистов и руководителей сельскохозяйственных предприятий Томской области России организована Департаментом по социально-экономическому развитию села Томской области совместно с региональным Аграрным центром. Еще одна группа томичей в течение недели проходит обучение на базе Белорусского аграрного университета. Это второй подобный визит томских аграриев в Беларусь для обмена опытом. В октябре 2016 года делегация Томской области, в составе которой работало около 100 человек, посетила порядка 70 объектов различных сфер: сельского, лесного, рыбного, охотничьего хозяйства, пищевой промышленности и туристического бизнеса Беларуси.
http://www.belta.by/regions/view/agrarii-tomskoj-oblasti-izuchajut-novejshie-selhozrazrabotki-grodnenskoj-oblasti-231931-2017/



Россельхознадзор используется как рычаг давления на Беларусь при решении различных споров.
В прошлом году Россельхознадзор не единожды вводил запреты на поставку белорусской продукции животного происхождения якобы из-за нарушений техрегламентов ЕАЭС. Проблемы с поставками белорусского продовольствия на российский рынок наносят не только материальный ущерб, но и дискредитируют производителей.
http://www.belta.by/society/view/rosselhoznadzor-ispolzuetsja-kak-rychag-davlenija-na-belarus-pri-reshenii-sporov-mnenie-231563-2017/


7 февраля. МВД Беларуси проводит ряд доследственных проверок по фактам дискредитаций отечественных производителей, сообщили БЕЛТА в пресс-службе министерства.
"В целях предотвращения вреда экономическим интересам Республики Беларусь подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями органов внутренних дел проводится ряд доследственных проверок по деяниям, содержащим признаки преступлений, предусмотренных ст.249 УК (дискредитация деловой репутации конкурента)", - отметили в МВД.
По материалам осуществляются необходимые процессуальные действия, организованы проверки финансово-хозяйственной деятельности перерабатывающих предприятий с привлечением специалистов Комитета государственного контроля, Минсельхозпрода и иных заинтересованных ведомств.

"Министерство внутренних дел Беларуси располагает данными о том, что отдельные должностные лица Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) в интересах, не связанных с их профессиональной деятельностью, без наличия достаточных оснований и в нарушение норм международного права ограничивали возможность реализации белорусской продукции на территории РФ, а также осуществляли распространение недостоверной информации, дискредитирующей отечественных производителей", - подчеркнули в МВД.

В частности, согласно решениям Россельхознадзора только в Минской области ограничивались поставки с 96 сельскохозяйственных предприятий, прямые убытки которых составили более Br5 млн. "По каждому материалу будет проведено тщательное разбирательство, а собранные доказательства переданы в Следственный комитет Беларуси для дачи правовой оценки", - уточнили в министерстве. В ведомстве напомнили, что статья 249 УК (дискредитация деловой репутации конкурента) подразумевает распространение индивидуальным предпринимателем или должностным лицом юридического лица в рекламе, средствах массовой информации и иным способом заведомо ложных сведений, наносящих вред деловой репутации конкурента, и наказывается штрафом, или исправительными работами сроком до двух лет, или арестом сроком до трех месяцев, или ограничением свободы сроком до двух лет.
http://www.belta.by/society/view/mvd-belarusi-provodit-dosledstvennye-proverki-po-faktam-diskreditatsii-otechestvennyh-proizvoditelej-231949-2017/



  • 1
==Россия должна в течение 5-7 лет "перевооружить" молочную отрасль по примеру Белоруссии – глава Минсельхоза РФ==
==Аграрии Томской области изучают новейшие сельскохозяйственные разработки Гродненской области.==

И что для нас в этом хорошего? Мы в течение 5-7 лет найдем новые рынки сбыта?
Если Россия перевооружит свою молочную отрасль, то нам что бы сбыть свою продукцию, придется отдавать почти бесплатно. А аграрии Томской области пойдут к Данкверту и .....

У России большой рынок.
Ещё:
"Беларусь в 2016 году существенно увеличила экспорт готовой мясной продукции в Россию, сообщил сегодня начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов, комментируя участие белорусских предприятий в выставке "Продэкспо-2017" в Москве - http://www.belta.by/economics/view/belarus-v-2016-godu-suschestvenno-uvelichila-eksport-v-rossiju-gotovoj-mjasnoj-produktsii-231982-2017/

Если вас это утешит, то при выборе покупать белорусское или российское, я выберу белорусское.

Приятно слышать. Но утешение, к сожалению, слабое. Дворкович и Данкверт всегда готов ваш выбор подкорректировать. И очень даже результативно, как показывают последние "торговые войны".

==Россельхознадзор используется как рычаг давления на Беларусь при решении различных споров.==
==7 февраля. МВД Беларуси проводит ряд доследственных проверок по фактам дискредитаций отечественных производителей, сообщили БЕЛТА в пресс-службе министерства.==

Хорошее продолжение статьи. Внушающее оптимизм.

У нас высокий общий уровень культуры производства мол

Пользователь mysoulgarden сослался на вашу запись в своей записи «У нас высокий общий уровень культуры производства молока.» в контексте: [...] Оригинал взят у в У нас высокий общий уровень культуры производства молока. [...]

Вот, кстати, очень интересное интервьюоо. Краткое содержание:
1. Российские контрсанкции на продукты собираются отменять (видимо, они доказали свою "эффективность")
2. Основная проблема с импортозамещение - не импорт/контрабанда продуктов, а засилие суррогатов. Суррогаты побеждают, потому что население стало менее платёжеспособным.
3. Российские власти субсидируютне фермеров, а банки

http://www.msk.kp.ru/daily/26639.5/3658256/

Спасибо, любопытная статья.

  • 1