Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

У нас высокий общий уровень культуры производства молока.

Россия должна в течение 5-7 лет "перевооружить" молочную отрасль по примеру Белоруссии – глава Минсельхоза РФ
Как заявил Александр Ткачев, выступая на выступая на съезде Национального союза производителей молока, Россия должна в течение 5-7 лет "перевооружить" молочную отрасль по примеру Белоруссии.
"Мы с большим уважением относимся к нашим коллегам из Белоруссии. Они показали нам мастер-класс. Это маяк, на который мы должны ориентироваться, и в ближайшие 5-7 лет двигаться в этом направлении. Поэтому задача - перевооружать наше производство молока", - сказал Ткачёв - http://www.dairynews.ru/news/rossiya-dolzhna-v-techenie-5-7-let-perevooruzhit-m.html.

Молочная отрасль в Беларуси приобрела ярко выраженный индустриальный характер. Об этом заявил зам. премьер-министра Беларуси Михаил Русый, выступая вчера в Москве на VIII Съезде российского Национального союза производителей молока "Союзмолоко". "У нас высокий общий уровень культуры производства молока, - сказал Михаил Русый. - В стране - 4 тыс. 115 ферм, около половины из которых глубоко модернизированы. Молочная отрасль приобрела ярко выраженный индустриальный характер. Товарность нашего молока - 90%. Нам надо делать совместные шаги, и не жить сегодняшним днем".

Он напомнил, что одной из основных задач создания Евразийского экономического союза является устранение технических барьеров во взаимной торговле. "Россия и Беларусь взаимодействуют в рамках общего рынка, где надо научиться договариваться, выстраивать согласованную политику работы как на внутреннем рынке ЕАЭС, так и на рынках третьих стран, - сказал вице-премьер. - Беларусь открыта для сотрудничества, готова поделиться опытом, настроена на конструктивную работу по всем направлениям".
http://www.belta.by/economics/view/molochnaja-otrasl-v-belarusi-priobrela-jarko-vyrazhennyj-industrialnyj-harakter-rusyj-231933-2017/



Аграрии Томской области изучают новейшие сельскохозяйственные разработки Гродненской области.
Делегация специалистов из российского региона находится в Гродненской области для знакомства с инновационными технологиями в растениеводстве и животноводстве. С 6 февраля в течение недели группа из 24 специалистов проходит обучение на факультете повышения квалификации гродненского вуза. В программе - встречи с руководством университета и ведущих сельхозпредприятий, лекции, выездные занятия. Параллельно российские аграрии посещают лаборатории, предприятия региона, где внедряются новейшие разработки гродненских ученых, знакомятся с интенсивными технологиями выращивания растениеводческой продукции.

Поездка специалистов и руководителей сельскохозяйственных предприятий Томской области России организована Департаментом по социально-экономическому развитию села Томской области совместно с региональным Аграрным центром. Еще одна группа томичей в течение недели проходит обучение на базе Белорусского аграрного университета. Это второй подобный визит томских аграриев в Беларусь для обмена опытом. В октябре 2016 года делегация Томской области, в составе которой работало около 100 человек, посетила порядка 70 объектов различных сфер: сельского, лесного, рыбного, охотничьего хозяйства, пищевой промышленности и туристического бизнеса Беларуси.
http://www.belta.by/regions/view/agrarii-tomskoj-oblasti-izuchajut-novejshie-selhozrazrabotki-grodnenskoj-oblasti-231931-2017/



Россельхознадзор используется как рычаг давления на Беларусь при решении различных споров.
В прошлом году Россельхознадзор не единожды вводил запреты на поставку белорусской продукции животного происхождения якобы из-за нарушений техрегламентов ЕАЭС. Проблемы с поставками белорусского продовольствия на российский рынок наносят не только материальный ущерб, но и дискредитируют производителей.
http://www.belta.by/society/view/rosselhoznadzor-ispolzuetsja-kak-rychag-davlenija-na-belarus-pri-reshenii-sporov-mnenie-231563-2017/


7 февраля. МВД Беларуси проводит ряд доследственных проверок по фактам дискредитаций отечественных производителей, сообщили БЕЛТА в пресс-службе министерства.
"В целях предотвращения вреда экономическим интересам Республики Беларусь подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями органов внутренних дел проводится ряд доследственных проверок по деяниям, содержащим признаки преступлений, предусмотренных ст.249 УК (дискредитация деловой репутации конкурента)", - отметили в МВД.
По материалам осуществляются необходимые процессуальные действия, организованы проверки финансово-хозяйственной деятельности перерабатывающих предприятий с привлечением специалистов Комитета государственного контроля, Минсельхозпрода и иных заинтересованных ведомств.

"Министерство внутренних дел Беларуси располагает данными о том, что отдельные должностные лица Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) в интересах, не связанных с их профессиональной деятельностью, без наличия достаточных оснований и в нарушение норм международного права ограничивали возможность реализации белорусской продукции на территории РФ, а также осуществляли распространение недостоверной информации, дискредитирующей отечественных производителей", - подчеркнули в МВД.

В частности, согласно решениям Россельхознадзора только в Минской области ограничивались поставки с 96 сельскохозяйственных предприятий, прямые убытки которых составили более Br5 млн. "По каждому материалу будет проведено тщательное разбирательство, а собранные доказательства переданы в Следственный комитет Беларуси для дачи правовой оценки", - уточнили в министерстве. В ведомстве напомнили, что статья 249 УК (дискредитация деловой репутации конкурента) подразумевает распространение индивидуальным предпринимателем или должностным лицом юридического лица в рекламе, средствах массовой информации и иным способом заведомо ложных сведений, наносящих вред деловой репутации конкурента, и наказывается штрафом, или исправительными работами сроком до двух лет, или арестом сроком до трех месяцев, или ограничением свободы сроком до двух лет.
http://www.belta.by/society/view/mvd-belarusi-provodit-dosledstvennye-proverki-po-faktam-diskreditatsii-otechestvennyh-proizvoditelej-231949-2017/

Tags: Беларусь, Россия, Союз, деревня, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments