Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Про Украину.

Впечатления от lazy_flyer:
Вынужденно просидев вна Украине чуть больше недели, вернулся в лоно цивилизации полон старых впечатлений.
В принципе по сравнению с предыдущим годом ничего глобально не изменилось, но как всегда дьявол прячется в мелочах...

Общее состояние запущенности и заброшенности только углубилось. Снег уже не убирают даже в центре Киева. Ну как в центре, на Хрещатике вычищено, но два шага в сторону и можно поломать ноги-руки на обледенелых тротуарах. На новую партию синей и жёлтой фарбы денег нет, старая уже успела потускнет и облупитьcя, поэтому патриотические троллейбусы производят гнетущее впечатление. Не вспоминая уже о том, что они откровенно начинают разваливаться на ходу...

Какая то мрачно-депрессивная атмосфера вокруг. Даже дитя, которому весь мир в розовом видится заметило это. Чёт грит гнетёт меня в этом вашем метро, выпустите не поверхность. Кто все эти люди и почему они все такие жуть мрачные? А почему вагоны такие немытые, их что, никогда не ремонтируют? Ну и далее по списку. Упадок продолжается и судя по всему перспектив радужных не видать...

Едешь в транспорте, невольно слушаешь разговоры людей вокруг.
Цены-война-ПТН ПНХ-цены-война-клятi москали-цены-война-где дешевле купить мясо. Цены, деликатно говоря шокируют. Не, с белорусскими зарплатами жить можно, канешн подешевле всё. Но разница очень небольшая. А если учесть, что сейчас минималка в стране 3200 и не только лишь все её получают, то я откровенно не понимаю, с чего народ выживает. Хотя что тут понимать, кого не спроси - у всех друзья-приятели-родственники в селе. Кто то добровольно уехал жить на деревню, кого то сократили на работе и пришлось уехать, но всё больше и больше людей начинает выживать буквально с земли. Продали дорогую  машину, купили две коровы и дешёвую машину. Молоко-сметана-творог по ценам ниже магазинных. Там же кортошка и прочие овощи. Там же свиньи и куры. Всё расходится по знакомым и понятное дело не залёживается. Производство? Давайте вы не станете делать мне смешно, да?



Заметно меньше стало автомобилей на улицах. Заметно меньше стало маршруток. Сокращают линии, объединяют линии, газельки бегают реже. А что делать, бизнес должен приносить прибыль?

В магазинах людей тоже не особо, даже в продуктовых. У брата под домом "Велика кишеня", так там вечером буднего дня из 12 касс работают 3-4, да и в тех очереди нет. У мамы под домом "Экомаркет", так в нём ваще днище. В субботу днём по залу болталось человек тридцать, с корзинками. Тележек уже давно никто не берёт, что туда класть? Вернее класть есть что, платить - чем?

Ну а самый жесткач - это фраза которая прозвучала в застольной беседе ниачём. Пару чарок по пятьдесят, языки развязались, обсуждали то ли рыбалку, то ли дачу и здесь звучит: До войны было...
Людям настолько вычистили мозг, что они искренне верят в войну. Всё вокруг плохо потому что война. Кровавый Путен и российские оккупанты. Война, жертвы, норот страдает, экономика изнемогает под тяжестью военного бремени и далее по списку. На пробу включил телевизор, через 10 минут выключил. Война-Путен-Россия напала-олигархи всё воруют-майдан не за горами. Кароч - полный пиздец.

P.S.
За то есть крафтовое пиво, беларусики аж пищщат от восторга. Вот только с годами начинаешь больше ценить чистые тротуары и фонари над ними. Но как говориться - Jedem das Seine.



Tags: Украина, соседушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments