?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Красавец ВОЛАТ!
stanislav_05
Полноприводное шасси МЗКТ-600103 с колесной формулой 6×6 от safaniuk


Многоцелевой военный трёхосник из семейства высокоунифицированных шасси представляет собой модель с колёсной формулой 6x6 предназначенный, как для перевозки личного состава, так и для перевозки грузов, размещения разнообразного специального оборудования и систем вооружения. Это родной брат шасси МЗКТ-600201 с колёсной формулой 8x8 из семейства МЗКТ-6001.



МЗКТ-600103 оснащен восьмицилиндровым ЯМЗ-7513 мощностью 420 л.с. что обеспечивает удельную мощность 18 л.с. на тонну.  Максимальная скорость - 110 км/ч, запас хода - 1000 км, грузоподъемность - 12500 кг, полная масса — 26 т. Все технические характеристики здесь.

Все машины МЗКТ-6001 оснащаются уникальной гидромеханической трансмиссией с блоком электронного управления, а также независимой подвеской всех колёс ( ±200 мм.).



Практически в течении всего прошлого лета "Волаты" проходили испытания в SUMMER TRIALS 2016 в ОАЭ, организатором которых является Генеральный Штаб Вооруженных сил Объединенных Арабских Эмиратов.
Грузовики прошли свыше 2 тысяч километров, маршрут пролегал по различным видам дорог: асфальту, пересеченной и горной местности и включал в себя труднопроходимые участки с песчаными барханами. Задачу осложняли специально выбранные крайне суровые условия: страшная жара (температура иногда превышала +50°C) и сильная запыленность и, соответственно, ограниченная видимость.



В настоящее время заключен и реализуется контракт по поставке в ОАЭ автомобилей МЗКТ-600103 и МЗКТ-600203. Также МЗКТ и Al Badie Trading Establishment заключили соглашение на поставку нового автопоезда для Вооруженных сил ОАЭ.







  • 1
Сколько заказали-то?

Сколько-чего-почём - коммерческая тайна. БЕЛТА сообщает, что контракт знаковый:
31 октября, Абу-Даби
МЗКТ реализует контракт по поставке в ОАЭ новейших высокопроходимых автомобилей. Об этом по итогам переговоров Президента Беларуси Александра Лукашенко и Наследного принца Абу-Даби, заместителя Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ шейха Мухаммеда бен Заида аль-Нахайяна сообщил журналистам посол Беларуси в ОАЭ и Катаре по совместительству Роман Головченко.
"Внимание было уделено контракту МЗКТ на поставку высокопроходимых автомобилей. Это достаточно знаковый контракт, реализация которого должна начаться уже в следующем году. Сейчас техника проходит последние испытания на территории Арабских Эмиратов", - сказал посол. Он отметил, что МЗКТ уже ранее реализовывал контракты по поставке в ОАЭ специальной техники, которая успешно эксплуатируется. "Сейчас речь идет о новом поколении техники. Это продолжение работы. Мы наработали соответствующий имидж и репутацию и проявили себя достойными конкурентами. Эмиратская сторона признала преимущество нашей техники, - сказал Роман Головченко. - Мы не просто поставляем сюда оборудование, это целый комплекс услуг: сервис, обслуживание, обучение. Это пакетная сделка. И к таким формам взаимодействия должны стремиться все предприятия и представители белорусского бизнеса, которые хотят здесь работать".
http://www.belta.by/economics/view/mzkt-postavit-v-oae-novejshie-vysokoprohodimye-tjagachi-217138-2016/

ох уж эти коммерческие тайны, ох уж эти тайные откаты

откаты" - это не про нас.

это про арабов

Красавец ВОЛАТ!

Пользователь qwerty765 сослался на вашу запись в своей записи «Красавец ВОЛАТ!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Красавец ВОЛАТ! [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В нефтянке, кроме стационарных буровых установок, используются и мобильные, большей частью американского, китайского и российского производства.
http://allspectech.com/stroitelnaya/burovye-ustanovki/mobilnye/zj-40.html

Семи и восьмиосные шасси МАЗа вполне подойдут для этих буровых, а саму вышку вполне могут сделать спецы из "Беларуснефти"
Если они доведут установку до ума, беларуские производители вполне смогут отбить часть рынка у китайцев.

Обязательно!
У ВОЛАТа имеются шасси для НЕФТЕГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ:
- МЗKT-99891- 3-осный - грузоподъёмность 50 т.
- МЗКТ-800770 Колёсная формула: 6х6
- МЗКТ-700800 Колёсная формула: 8x8
- МЗКТ-700200 Колёсная формула: 8x8
- МЗКТ-700400 Колёсная формула: 10x8 Грузоподъёмность: 40 т.
- МЗКТ-700300 Колёсная формула: 12x12 Грузоподъёмность: 45,5 т.
- МЗКТ-800300 Колёсная формула: 12x12 Грузоподъёмность: 44 т.
- МЗКТ-79191 Колёсная формула: 12x12 Грузоподъёмность: 55,2 т.
- МЗКТ-800500 Колёсная формула: 14x14 Грузоподъёмность: 56 т.
http://www.mzkt.by/

А нефтепромысловое и геофизическое оборудование у нас делает Сейсмотехника - http://www.seismo.by/index.php?mod=produce_items_list.

Ну и «Белоруснефть» работает-http://www.belorusneft.by/sitebeloil/ru/center/service/


Колесная формула не так важна. Важны размеры платформы под размещение оборудования и грузоподъемность шасси.
Порой завод долго думает куда воткнуть буровую лебедку так, чтобы было удобно в эксплуатации и соблюсти нагрузку по осям.

Сейсмотехника по классу разработки буровых сейчас сотрудничает с итальянским Дриллмеком, грубо говоря, собирают у себя на заводе, используя присланные блоки, буровые стационарные, грузоподъемностью до 200 тонн.
Про Беларуснефть я тоже в курсе, работаю с ними в нескольких регионах.
Сейчас у вас нашли еще запасы нефти близ Речицы, будет вашим буровикам работа.

Наши запасы совсем маленькие...

  • 1