Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Categories:

Красавец ВОЛАТ!

Полноприводное шасси МЗКТ-600103 с колесной формулой 6×6 от safaniuk


Многоцелевой военный трёхосник из семейства высокоунифицированных шасси представляет собой модель с колёсной формулой 6x6 предназначенный, как для перевозки личного состава, так и для перевозки грузов, размещения разнообразного специального оборудования и систем вооружения. Это родной брат шасси МЗКТ-600201 с колёсной формулой 8x8 из семейства МЗКТ-6001.



МЗКТ-600103 оснащен восьмицилиндровым ЯМЗ-7513 мощностью 420 л.с. что обеспечивает удельную мощность 18 л.с. на тонну.  Максимальная скорость - 110 км/ч, запас хода - 1000 км, грузоподъемность - 12500 кг, полная масса — 26 т. Все технические характеристики здесь.

Все машины МЗКТ-6001 оснащаются уникальной гидромеханической трансмиссией с блоком электронного управления, а также независимой подвеской всех колёс ( ±200 мм.).



Практически в течении всего прошлого лета "Волаты" проходили испытания в SUMMER TRIALS 2016 в ОАЭ, организатором которых является Генеральный Штаб Вооруженных сил Объединенных Арабских Эмиратов.
Грузовики прошли свыше 2 тысяч километров, маршрут пролегал по различным видам дорог: асфальту, пересеченной и горной местности и включал в себя труднопроходимые участки с песчаными барханами. Задачу осложняли специально выбранные крайне суровые условия: страшная жара (температура иногда превышала +50°C) и сильная запыленность и, соответственно, ограниченная видимость.



В настоящее время заключен и реализуется контракт по поставке в ОАЭ автомобилей МЗКТ-600103 и МЗКТ-600203. Также МЗКТ и Al Badie Trading Establishment заключили соглашение на поставку нового автопоезда для Вооруженных сил ОАЭ.





Tags: Беларусь, МЗКТ, ОАЭ, авто, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments