?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Flag Next Entry
Не пей - козлёночком станешь.
stanislav_05
Сотрудниками Ленинского РУВД была получена информация о производстве спиртосодержащей жидкости в д.Малиновщина Минской области.
В приусадебной пристройке, которая была оборудована под «мини-завод» по изготовлению спиртосодержащей продукции, было изъято более 2500 литров самогонной браги (около 300 литров самогона).

Владельцем «мини-завода» оказался 25-летний неработающий житель деревни, который неоднократно привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения. Интересен тот факт, что сам молодой человек не употребляет алкогольные напитки. Он занимался исключительно изготовлением самогона для получения денежных средств и последующего погашения ранее наложенных административных взысканий.

В настоящее время в отношении правонарушителя начат административный процесс по ч.2 ст.12.43 («Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления повторно в течение одного года») КоАП Республики Беларусь.
http://guvd.gov.by/news/8751.html



Итоги работы органов внутренних дел Беларуси в 2016 году и задачи на 2017 год обсудят в Минске 10 февраля на заседании коллегии ведомства.

В заседании запланировано участие государственного секретаря Совета Безопасности Станислава Зася, помощника президента Республики Беларусь по национальной безопасности Виктора Лукашенко, руководителей органов государственного управления. С докладом перед присутствующими выступит министр внутренних дел Игорь Шуневич.

"В 2016 году в стране почти на 5% сократилось количество зарегистрированных преступлений, а раскрываемость уголовно наказуемых деяний возросла", — сообщили в пятницу в МВД Беларуси. Среди достижений работы ведомства в МВД назвали то, что снизилось число "уличных" преступлений.

"Также удалось преломить ситуацию с угрожающим распространением наркомании, в том числе сохранить тенденцию к снижению подростковой наркопреступности", — сказали в МВД.

Вместе с тем в министерстве подчеркнули, что есть проблема нелегального рынка алкоголя. "Доступность для населения спиртных напитков, в том числе поступающих из "теневого" оборота, по-прежнему является одним из факторов, негативно влияющих на состояние преступности и общественного порядка", — подчеркнули в МВД, отметив, что три четверти всех бытовых преступлений совершено пьяными.

http://sputnik.by/society/20170210/1027384727/mvd-zayavlyaet-o-snizhenii-prestupnosti-v-strane.html


  • 1

Не пей - козлёночком станешь.

Пользователь qwerty765 сослался на вашу запись в своей записи «Не пей - козлёночком станешь.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Не пей - козлёночком станешь. [...]

  • 1