?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
"Надо возбудить уголовное дело по Данкверту, как когда-то по Керимову и Баумгертнеру".
stanislav_05
3.02.2017.Большой разговор с Президентом: "Все эти Данкверты - люди заинтересованные". "У каждого - огромные латифундии, они сами часто являются производителями того или иного продукта. Они, конечно, по качеству и цене не могут конкурировать с белорусской продукцией. Теперь вы понимаете, почему устанавливаются эти барьеры".

10 February 2017.
ЦУР нашел незаконный сельскохозяйственный бизнес главы Россельхознадзора. Сергей Данкверт является совладельцем нескольких аграрных и строительных компаний и аффилирован с крупным племенным хозяйством.
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт владеет львиной долей акций нескольких компаний: компаний — ООО «УК „Агроменеджмент“» (88,15%), калужских ООО «ДомСтрой» (75%), «Стандарт плюс» (75%) и охотничьего хозяйства «Озерное» (76%), выяснил Центр управления расследованиями (ЦУР). Его бизнес также аффилирован с другими крупными предприятиями.

С хозяйством ОАО «Агроплемсоюз» Данкверта связывают давние знакомства. Гендиректором компании является экс-глава департамента Минсельхоза Василий Шапочкин, знакомый с главой Россельхознадзора с 1998 года, когда Данкверт был его начальником.
Кроме того, в мае 2016 года в совет директоров «Агроплемсоюза» вошла дочь Данкверта Юлия. В том же месяце акционеры хозяйства заключили две крупные сделки с компаниями, принадлежащими Сергею Данкверту. Одним из акционеров «Агроплемсоюза» более десяти лет является ООО «Агробизнес», 50% акций которой принадлежат жене Данкверта Инне. Второй совладелец «Агробизнеса» — жена экс-министра сельского хозяйства Татьяна Гордеева.

Бизнес Данкверта и его партнеров и родственников сосредоточен в Калужской области. Там располагаются активы «Агроплемсоюза», строительная компания «ДомСтрой» и деревообрабатывающая «Стандартплюс». 75% акций этих двух компаний принадлежат Данкверту, по 25% — его партнеру Роману Мишину. Мишин также входит в совет директоров «Агроплемсоюза» и двух его дочерних компаний и является гендиректором «Агроменеджмента», владея 11,85% его акций. Остальные акции компании принадлежат Данкверту.

Мишин же является совладельцем калужского дачного потребительского кооператива (ДПК) «Авиаторов» — вместе с главой одного из калужских заводов, принадлежащих «Агроплемсоюзу», Владимиром Сенцовым. Площадь «Авиаторов» составляет около 600 гектаров, рядом с поселком располагается база при охотничьем хозяйстве «Озерный», принадлежащем Сергею Данкверту. Совладельцем ДПК также являлся отец Сергея Данкверта Алексей, бывший глава «Агроплемсоюза». От отца Данкверт унаследовал и земельные участки под Калугой. Материальный размер наследства составил сотни миллионов рублей: если в 2012 году Сергей Данкверт декларировал около 2 млн рублей доходов, то в 2013 доходы составили уже 240 млн рублей, а в 2015 — 62 млн рублей. Наследство по декларациям составило 264 млн рублей за два года.
При этом бизнес «Агроплемсоюза» остается малоприбыльным. Чистая прибыль компании за 2015 года с учетом дивидендов от дочерних предприятий составила 33 млн рублей. Кроме того, компания неоднократно получала бюджетные дотации. На 2006 год ее задолженность перед бюджетом составляла 146,5 млн рублей, большая часть которой вскоре была погашена. О сегодняшних долгах «Агроплемсоюза» данные отсутствуют.



Сергей Данкверт. Фото: пресс-служба Россельхознадзора


Согласно закону «О государственной гражданской службе Российской Федерации» госслужащий не может заниматься предпринимательской деятельностью, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом.

Заместитель директора «Трансперенси Интенешнл—Россия» Илья Шуманов сообщил ЦУРу, что по материалам расследования в Генпрокуратуру будет направлено обращение организации «в связи с признаками неурегулированного конфликта интересов господина Данкверта»
.

https://openrussia.org/notes/706323/
http://www.rbc.ru/business/10/02/2017/589e0bae9a7947361eaa5ddb?from=main


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот ещё один яркий пример, что в России олигархов нет!

ОЛИГАРХИЯ (греч. oligarсhia - от oligos - немногочисленный и arche - власть), режим, при котором политическая власть принадлежит узкой группе лиц (богачей, военных и т. п.).
Большой Энциклопедический словарь. 2000.

ОЛИГАРХИЯ (греч. ολιγαρχία от ολίγος — немногочисленный и δρχειν — командовать) — замкнутая правящая группа, сплоченная внутренними интересами и плановыми по типу взаимоотношениями. Коллегиальный авторитаризм позволяет такой группе править солидарно, практикуя специфическую коллективность взглядов и целей ПРИ ФУНКЦИОНАЛЬНОМ РАЗДЕЛЕНИИ ТРУДА МЕЖДУ ЧЛЕНАМИ ГРУППЫ.
Новая философская энциклопедия: В 4 тт. М.: Мысль. Под редакцией В. С. Стёпина. 2001.

"Надо возбудить уголовное дело по Данкверту, как ког

Пользователь boklimov сослался на вашу запись в своей записи «"Надо возбудить уголовное дело по Данкверту, как когда-то по Керимову и Баумгертнеру".» в контексте: [...] в "Надо возбудить уголовное дело по Данкверту, как когда-то по Керимову и Баумгертнеру". [...]

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

Пользователь qwerty765 сослался на вашу запись в своей записи «Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.» в контексте: [...] Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт (тот самый, владелец латифундий [...]

  • 1