?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
О сотрудничестве.
stanislav_05
Десятки швейцарских компаний успешно реализуют экономические проекты в Беларуси. Это отметил глава отделения посольства Швейцарской Конфедерации Паскаль Эбишер 9 февраля на вечере в Доме дружбы, посвященном 25-летию установления белорусско-швейцарских дипломатических отношений. "Беларусь и Швейцария строят сотрудничество на основе двусторонних договоров, которые являются фундаментом для развития связей в политике, экономике, культуре", - подчеркнул Паскаль Эбишер. Глава отделения посольства Швейцарии сказал, что есть немало примеров успешного сотрудничества. В частности, в Беларуси эффективно работает "Штадлер", привнося сюда новейшие технологии.
 В свою очередь начальник управления Европы МИД Беларуси Евгений Воробьев отметил, что Беларусь и Швейцария не ставят глобальных амбиций, но при этом последовательно сотрудничают в политике и экономике. В Беларуси работает около 140 предприятий со швейцарским капиталом.
МЕЗ-Штадлер
Маневровый трактор. Это фото совсем не шутка.


 это фото с завода «Штадлер Минск» в Фаниполе
 На заводе есть 1,8 км электрифицированных путей с собственной подстанцией, выдающей три номинала напряжений: 25 кВ переменного тока, 3 кВ постоянного тока и 750 В постоянного тока. О соединение с контактной сетью Белорусской ж.д. речь пока не идёт, поезда на станцию доставляются маневровыми тепловозами. А маневры, поскольку кузова вагонов лёгкие, алюминиевые, выполняет трактор «Беларус», оснащённый для перемещения по рельсам.
Стоит посмотреть большой фоторепортаж с завода «Штадлер Минск» в Фаниполе.


И ещё на тему работы с западными партнёрами:
Недавно назначенная умница Елена Купчина уже активно заработала в Австрии:
"В 2012-2016 годах группа инвестировала в проекты в сфере деревообработки более $870 млн. На эти объекты приходится почти 20% от общего объема выпуска продукции деревообработки в Беларуси и 25% экспорта. Во время недавней встречи с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым глава "Кроноспан" Питер Кайндл заявил, что группа очень комфортно чувствует себя в стране и рассматривает возможность инвестирования в ближайшие полтора года еще до $200 млн. Замечу, что в проработке находится целый ряд значимых проектов с участием австрийских инвесторов объемом свыше $500 млн"
Читать полностью здесь.




  • 1
Пример сотрудничества по румынски

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1