?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Поздравления нашей Даше!
stanislav_05
Трехкратная олимпийская чемпионка белоруска Дарья Домрачева заняла второе место в гонке преследования на чемпионате мира по биатлону в австрийском Хохфильцене. Лучшая белорусская биатлонистка ушла на дистанцию протяженностью 10 км 27-й, уступая лидеру чешке Габриэле Коукаловой почти полторы минуты. Однако это не смутило Дарью и она великолепно прошла всю дистанцию при идеальной стрельбе -
http://www.belta.by/sport/view/darjja-domracheva-zavoevala-serebro-v-gonke-presledovanija-na-chempionate-mira-po-biatlonu-232752-2017/
Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева

На финише Домрачева всего на 11,6 сек отстала от победительницы пасьюта немецкой биатлонистки Лауры Дальмайер (28 мин. 02,3 сек.).
Бронза у Габриэлы Коукаловой, которая отстала от чемпионки на 16,6 сек. при трех промахах на огневых рубежах.
Наша Надежда Скардино с одним неточным выстрелом заняла 19-е место (+1 мин. 35,4 сек.), Ирина Кривко с 3 промахами  45-я.
У россиянок Ирина Старых четвертая (+35,9 секунды; 0), Татьяна Акимова показала - 18-я, Светлана Слепцова - 24-я, Ирина Услугина - 39-я.



Биатлон online: Что для тебя значит эта медаль?
– Эта медаль очень много значит для меня, для всей нашей команды. Я хочу поблагодарить мою команду, каждого из моих тренеров за то, что они верили в меня и делали все, чтобы я могла подготовиться к гонкам в собственном режиме, потому что ситуация была особенной. Я очень благодарна за веру в меня.
Мы снова и снова видим, что командный дух очень важен в нашем виде спорта. Спасибо команде и моей семье – они сделали для меня так много, оказав такую поддержку - https://vk.com/biathlon_online
С первой наградой после возвращения в большой спорт после рождения дочери Дарью Домрачеву поздравил Александр Лукашенко.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/allresp/1116793.html.


  • 1
блин...прозевал..что-то рано они сегодня

Смотри:


Edited at 2017-02-12 11:45 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Дарья Домрачева
© Sputnik Александр Вильф

Ну ты, мать, даешь!

Дарья Домрачева через четыре с лишним месяца после рождения ребенка завоевала серебряную медаль в гонке преследования на чемпионате мира.

Сегодняшнее серебро — это физическое воплощение того, что Дарья все делает правильно. В пику желчным критикам, не стыдящихся своих публичных гендерно окрашенных суждений, зато точно знающих, что и кому должна женщина и мать. Но биатлонистке на эти мнения чихать — в 30 лет у нее есть все спортивные титулы, семья, а сегодня еще и медаль чемпионата мира. И, пожалуй, это лучшая история о том, как важно сохранять верность однажды выбранному делу.

Сколько чистой незамутненной радости было в ее эмоциях. Режиссеры довольно прикусывали язык, снимали, как Даша бегала в финишном городке, кричала, целовала счастливый "бип", размахивала букетом на пьедестале. Сказать что-то внятное — куда там, эмоционального запала хватало только для того, чтобы просто кричать от радости. А большего и не надо было. Немного остыв, норвежским телевизионщикам она рассказала, что эта медаль невероятно важна для всей команды. И что в очередной раз она убедилась, что биатлон — командный вид спорта, где важную роль играет каждое звено. Так получается, что Дарья — это основное звено. И 12 февраля 2017 года оно стало серебряным.
Дарья Домрачева
http://www.pressball.by/pbonline/other/83563

Дальнейших побед, Даша.
Какая красавица......

Похожее изображение

Edited at 2017-02-12 07:45 pm (UTC)

Уле Эйнар Бьорндален и его супруга, белоруска Дарья Домрачева, стали первой семейной парой с 2004 года, выигравшей медали Чемпионата мира в один день.
"Для меня эта гонка сложилась фантастически. Это, по-сути, победа. Я безумно счастлив. Ну и серебро от Дарьи Домрачевой тоже просто великолепно!" — рассказал Бьорндален
Биатлонисты Дарья Домрачева и Уле Эйнар Бьорндален

  • 1